читать, действовать и любить

papilio 2012 M04 25
412
0
0
0

Всякая книга призвана рассуждать и мыслить. Если она способна оживить и натолкнуть на действие - это ваша книга

Вселенная подает нам знаки. Не случайно именно сейчас мне попалась эта книга. Прочитай ее в другой период жизни, вряд ли она задела бы так, оказала такое влияние.

Книга, конечно, самый обычный роман современности, каких очень много, по которым снимаются книги и расчитан на нетребовательного читателя, прямо таки на меня =)

По большому счету, не состыковок в романе много: ну как можно так безответственно бросить работу, квартиру и поехать непонятно куда, непонятно зачем, так, прожигать время. Не практично, не обдуманно, бессмысленно. Большинство людей такой поступок оценили бы, как «с жиру беситься, проблем видимо мало». Т.е. проблемы могут быть материального характера, либо с четко осязаемыми результатами: финансовые, рабочие, школьные и т.д. Причем результат тоже должен быть осязаемым, который можно пощупать, потрогать, увидеть, применить в практических целях (научился вязать в процессе самопознания, так будь добр - покажи шарфик, попутешествовал – выкладывай фотки). Представьте, едите вы в Париж, а в Лувре не были: кошмар! И не важно, что искусство вас не привлекает, но отчитаться же нужно.

Я всегда мечтала уехать далеко далеко на долго долго... Не отпуск на 2 недели в отеле в Турции или Испании, а пожить жизнью другого народа, узнать культуру и обычаи, посмотреть, как принято жить в других странах. И не только показное "хлеб да соль".

Но как то и смелости не хватало (куда ехать? как? а что потом?), и решительности ("а что если?") и быт затянул (а как же работа? а квартиру где потом снимать?)... Больше всего убивает это "а что потом", как учили родители - думать на много вперед... Сложилась привычка жить "завтра", забыв, что без "сейчас" никакого завтра не будет...

«Дурная ты доча, зачем же от себя бежать». Но может ли статься, что я найду себя и всеобъемлющую любовь?

 

Оцените пост

0
Дальше