• 198003
  • 514
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новая автоикона

Несмотря на поглотившую развитые страны борьбу за чистоту экологии и моду на «зеленые» гибридо- и электромобили, люди с бензином в крови продолжают грезить о суперкарах. Если вы подлинный автолюбитель и располагаете солидным банковским счетом, вам будет трудно отказать себе в приобретении желанной игрушки с эффектным дизайном и запредельными характеристиками. И плевать, что она ненасытно пьет высокооктановый бензин и загрязняет окружающую среду не меньше иного грузовика! Главной «звездой» Женевского автосалона стал как раз такой Автомобиль (именно так, с большой буквы) – Ferrari F12berlinetta, новый флагман прославленной марки, сходу получивший титул самой мощной и быстрой дорожной модели за всю историю Ferrari.

Costruzione
Став преемником Ferrari 599 GTB Fiorano, F12berlinetta сохранил приверженность передне-среднемоторной компоновке transaxle со сдвинутым за переднюю ось атмосферным двигателем V12 и отнесенной назад коробкой передач, заднему приводу, а также алюминию в качестве основного материала. Однако кузов новинки полностью переработан. Совместно с компанией Scaglietti, давним партнером Ferrari, спроектирована новая пространственная рама, в которой использовано 12 видов алюминиевых сплавов, некоторые из которых впервые применены в автомобильной индустрии. Благодаря этому, а также новым методам сборки и соединения, кузов удалось сделать на 20% жестче и на 70 кг легче, чем у предыдущей модели. В соответствии с последними тенденциями F12 стал и компактнее Fiorano: на 47 мм короче, на 20 мм уже и на 62 мм ниже. Также уменьшилась колесная база. Масса распределена по осям в соотношении 46:54 в пользу задних колес. Ради понижения центра тяжести двигатель, передняя панель и сиденья установлены ниже, чем у предшественника.

Esteriore
Экстерьер F12berlinetta разработан стилистами Ferrari в соавторстве с ателье Pininfarina, традиционным дизайн-партнером марки. Купе классических пропорций с длинным капотом, смещенной назад кабиной и коротким «хвостом» 100-процентно опознается, как Ferrari. Кузов агрессивен, элегантен и визуально чист. Спереди очевидно сходство с дебютировавшим год назад Ferrari FF. Тон здесь задают огромная решетка и вытянутые фары, придающие «лицу» F12 выражение довольного плотоядного монстра в предвкушении скорой добычи. Лаконичные боковины оттеняют эффектные 20-дюймовые колеса. Сзади привычные дуэт круглых фонарей и квартет выхлопных патрубков дополнены новым центральным LED-стоп-сигналом в стиле F1. Доступ к багажнику открывает не крышка, как на Fiorano, а вытянутая подъемная секция со стеклом, так что у занудных педантов есть повод назвать F12 хэтчбеком. Правда, пока они скромно помалкивают, ведь разъяренные фанаты Ferrari способны даже на убийство, не говоря уже о легком членовредительстве.

Продолжение: http://www.supermade.kz/novaya-avtoikona/


Дияс AUTOBLOG Neza
Автомобильный блогер
25 апреля 2012, 9:15
344

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38499
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1814
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1358
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1375
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1165
  • 10