Ложная немота, или случай в кафе

Ксения Чечулина April 24, 2012
728
3
0
0

произошел недавно случай со мной... в кафе.. и как всегда после него в моей голове возникло очень много риторических вопросов..

совсем недавно сидела с подругой ритой в кафе. решили воспользоваться wi-fi, оказалось, мой пробук был на грани, необходима подзарядка.

в поискай розетки мне решила оказать помощь молодая особа. она пыталась на пальцах объяснить, показать что та розетка которой я спешу воспользоваться не работает, и, мне нужно пройти в другой край зала.

я жестикулируя поблагодарила её.

на этом все не закончилось.

эта девушка написала мне записку, прося немного денег на обед (в этот момент я подумала что ей вовсе не на обед нужно было,  а на что-то, захлестывающее за 40градусов)

ну так вот, моя подруга(за что говорю ей спасибо) сказала "НЕ ВЗДУМАЙ"

я послушала

и не зря

 

история продолжается.. я начала наблюдать за ней,и,оказалось, что это был легкий способ заработка. после нас она поступала так еше пару тройку раз..

и, ЧТО МЕНЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОРАЗИЛО (!)

она слушала наш с ритой разговор, в перерывах..

ухмылялась, хихикала про себя когда у нас были смехотворные словечки

 

мораль сей басни такова.

Друзья, почему люди, сломившие своё Я, находят утешение в алкоголе, наркотиках, вере(которая им не нужна)

почему эти жалкие люди играют, обманывают.

не понятно, сложно,и,откровенно сказать, просто противно

Оцените пост

0

Комментарии

1
Ксения: На мой взгляд некоторые наркоманы и алкоголики просто навсего не знают что такое своё Я. Один раз мне довелось со стороны понаблюдать на,,,,,,,,,,,,, ну что то типа клуба анонимных наркоманов и алкоголиков и я увидел там такую вещь что люди которым лет по 20 кому то больше кому то меньше и у них стаж более 10 лет, они даже не могут связать пару слов, не могут правильно выразить своё мнение, на мой взгляд развитие таких людей было лет на 9-10. Как правило люди в таком умственном развитии мало понимают что такое своё я, с другой стороны на мой взгляд есть тут вина и перестройки кто то представь себе в 80-х сел в тюрьму а вышел в 90-х то есть сел в советском союзе а вышел уже Казахстан ну или другая страна СНГ, так вот вышел и что ему делать ни работы, ни дома вообще не чего нету, поменял всё. Такие люди сначала бомжуют потом пьют потом грабят, и если таким людям давать деньги когда они просят то это не правильно и если таким людям общество или даже целое государство будет заместо просто денег предлагать работу за деньги то тогда я думаю что всё будет по другому! Это чисто моё мнение!
0
С одной стороны понимаю ваши чувства, с другой.. хм, наивностью пахнет, а еще избытком осуждения.

Итак, по порядку – 1. Если человек не говорит, то это не значит, что он не слышит.
2. Если у человека есть какое то увечье, то это не в 100% случаев он алкоголик или наркоман.
3. И да, вот так просить всегда проще, чем работать!
0
1. да
2. я ведь оцениваю человека объективно. она была похажа на таковую, очень. и, когда у меня просят на улице, видно по человеку ведь каков он(или она). а этой мало что в жизни нужно, и деньги вовсе не на кофе с булочкой..
3. это очень спорный вопрос, он всегда меня тревожил, как только задумаешься. да, проще. но, быть может, кому - то нужна малейшая поддержка...
Показать комментарии