• 510
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кольцо Согетты...

Ну вот я и с Вами. Буду стараться делиться с Вами интересными событиями.

Сегодня я расскажу о второй,а да второй Вело вылазке в этом сезоне. О первой уже отписывался наш друг и товарищ Александр Габченко вот здесь http://yvision.kz/post/244331.

Скажу сразу с отчетом запоздал. Вело трип состоялся на позапрошлых выходных 14-15 апреля. Маршрут был непростой, протяженность 61 км. Территориально вокруг гор Согетты.

Свой лагерь, как и в прошлый раз, разбили свернув на 151 км трассы Алматы-Хоргос в горах Шошкалы. Интересным было то что речушка с которой мы брали воду на прошлой недели изменила свое местоположение метров на 50. Скорее всего это чабан живущий ниже по ущелью поменял направление реки для своих нужд.

Добытчик воды

НАШЕ ТС

Приехали мы достаточно поздно, поэтому попив чаек, отправились спать. Ночь была теплой. После сытного завтрака в районе 9.00 выдвинулись в путь. Первая часть маршрута проходила по привычным (с прошлого похода) местам. через 10 минут выехали с ущелья.

Повернули налево в горы и начали малозаметный подъем. Спустя километров 5 влезаем на перевал.

Здесь встречаем обитателей степи.

Немного цветочков.

И снова в путь. Проехав по плато километров 5 сворачиваем налево в горы.

Далее двигаемся к ЛЭП идущей вдоль гор. Кстати данная ЛЭП является хорошим ориентиром на данном маршруте. Двигаясь вдоль нее можно легко ориентироваться при пересечении гор Согетты. Через пару километров вновь преодолеваем подъем.

Взобравшись на возвышенность нам открываются чудесные виды на горы Уш Малыбай.

Двигаясь дальше мы пересекли довольно насыщенную животными ферму. Там были и гуси, и кони, и барашки, и кони и тд )).

Получив от чабанов полезное напутствие, переходим в самой тяжелой части нашего велопохода. Нам предстояло пересечь горы Согетты. Въезжаем в узкое ущелье. Ехать тяжело, как за счет хорошего уклона, так и из за наличия песка на дороге, местами приходилось спешиваться. Горы мы пересекли в 3 этапа. Каждый этап - перевал. Причем каждый последующий этап был тяжелее предыдущего.

Интересная растительность гор Согетты.

...немного отдохнув вновь в путь...

После прохождения высшей точки маршрута было принято решение организовать обед. Через пару километров свернув на развилке направо, останавливаемся на привал. О как прекрасны апельсины в велопоходах...

После перекуса отправляемся дальше. Теперь наша задача вдоль гор Согетты добрать до трассы, до поселка Кокпек. Данный отрезок маршрута был достаточно разнообразным, были и головокружительные спуски и приличные подъемы и даже соленые озерца. По всему маршруту мы встречали большие стада коней, коз, баранов, и самое примечательное их немалая состояла из молодняка. Видно было что многие из детенышей вот вот появились на свет, потому что стояли поближе к своим мамам на шатающихся ногах.

Спустя километров 6 нас ждал стремительный спуск к поселку Кокпек.

Выехав на трассу нас ждал 14-ти километровый спуск к лагерю. Данный отрезок как глоток свежего воздуха взбодрил всех из участников, и не смотртя на дикую усталость к лагерю все вернулись довольные и в приподнятом настроении.

Немного цифр:

Общий пробег 61 км.

Общее время похода 8 часов 30 минут.

Время в седле около 5-ти часов.

Средняя скорость 12 км/час.

Максимальная скорость 34 км/час.

 

В ближайшее время ждите отчета о последнем велопробеге "К горам Улкен Богутты или Воскресный обед в честь Дедушки Ленина".

 

Фото мои и Евгения Парыгина

Proff
24 апреля 2012, 23:20
510

Loading...

Комментарии

Молодцы ребята, могёте!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15881
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12660
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8095
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 4869
  • 59
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3079
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2461
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1721
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27