• 1029
  • 7
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как Равшан и Замшут подрядились строить FTTH GPON (услуга IDNET) для Акмолинского ОДТ в г. Кокшетау и не только

http://www.youtube.com/watch?v=kqXZu8Leuns

Reanim_KZ
24 апреля 2012, 19:43
1029

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Fassol
0
0
Перекрытия гнилые, видать, вот и сыпятся. Если не сверлить, то как кабелистику проводить? Претензии ниачом
Советский бетон не гниет! Правильно сверлить нуно победитовым сверлом по бетону без использования пневмо-ударно-отбойного инструмента в 30см и более от края несущей плиты(см. СНИПы). Это не кабелистика, а Вертикальные и магистральные "внешнии" ВОЛС трассы прокладки кабелй Акмолинского ОДТ АО Казахтелеком.Если ЭТО,так можно красиво обозвать =) Есть кабельные шахты, которые сам Казахтелком и забил своими коммуникациями, которые требуют оптимизации и ремонта. Вот в нихи прокладывается ОВ кабеля в развитых странах. Эти все действия согласовываются с собственниками жилья по ряду Законадательств и Конституции РК
Вы, судя по всему, в этом вопросе разбираетесь. Тогда я бы посоветовал Вам написать в жалобную книгу в корпоративный блог КТ (http://blog.telecom.kz/?page_id=139). Так оно действенней будет, ИМХО.
У нас в подъезде, кстати, такого безобразия нет. Хотя к ИД-нету подключены.
Zulander спасибо за комментари! Выложите фото монтажа АйдиНета в Вашем доме и подъезде! Плиз
Вот у меня новый дом, весь подключен к Айдинету. Никакие провода не торчат и не висят нигде. Наверное потому что дома разваливаются уже от старости и по другому айдинет туда не кинешь. Сегодня зафотаю как у меня дома выглядит и выложу. А халтурщиков после первых жалоб там нагнут как положено. Так что про корпоративный блог я поддерживаю идею, надо подобные факты устранять.
Bugmenot спасибо за комментари! Выложите фото монтажа АйдиНета в Вашем доме и подъезде! Плиз. А дом разницы нету старый или новый, есть правила и нормы СНИПы и стандарты монтажа и тд. и просто общая культура компании подрядчика или провайдера.А тут нарушения почти всех законодательств РК в том числе и конституции РК. Есть в домах "шахты" для протяжки в них слаботочных кабелей. За все 50 лет, телеком и забивал своей "лапшой".При этом все это накладывалось поверх уже недействующих коммуникации и тд, без демонтажа и кап.ремонта. Вот пусть заменять свои старые коммуникации, оптимизируют место в шахтах, за это они и денежку берут, а по условиям договора все коммуникации до абонента обслуживает поставщик услуг. Юридический тут можно с разных точек зрения обосновать. А если сделать экспертизу и тд. То окажется, что данный самовольный монтаж,да в тех проекте не утвержден и не согласован с коммунальными службами города и тд.
Строительно-монтажные работы должны осуществляться в соответствии с:
- «Отраслевыми строительно-технологическими нормами на монтаж сооружений и устройств связи, радиовещания и телевидения. ОСТН-600-93. 1994г.»;Руководством по прокладке, монтажу и сдаче в эксплуатацию ВОЛС ГТС (Линейно-кабельные сооружения). 1987 г.»;«Правила проектирования, строительства и эксплуатации волоконно-оптических линий связи на воздушных линиях электропередачи напряжением 110 кВ и выше», М., 1999г.;«Правила проектирования, строительства, и эксплуатации волоконно-оптических линий связи на воздушных линиях электропередачи напряжением 0.4-35кВ», М., 2002г.;
- «Руководством по строительству линейных сооружений магистральных внутризоновых кабельных линий связи» Москва, «Радио и связь», 1986г.;
«Руководством по строительству линейных сооружений магистральных внутризоновых оптических линий связи» ССКТБ, 1993г.; «Руководством по монтажу муфты МТОК 96/192-01-IV для магистральных и зоновых оптических кабелей связи», Редакция 2, измененная, ЗАО «Связьстройдеталь», 08.08.2001г.; «Руководством по эксплуатации муфт МТОК 96Т-01-IV и МТОК 96Т-01-IV для магистральных и зоновых оптических кабелей связи», ред. 2, измененная, ЗАО «Связьстройдеталь», 2001г.
- «Руководством по защите оптических кабелей от ударов молнии», 1996г.;
- «Правилами проектирования, строительства и эксплуатации волоконно-оптических линий связи на воздушных линиях электропередачи напряжением 110 кВ и выше» г. Москва, 1999г.- «Нормами приемо-сдаточных измерений ЭКУ магистральных и внутризоновых подземных волоконно-оптических линий передачи сети связи общего пользования», утвержденных приказом Госкомсвязи от 17.12.97г. №97.
- «Руководство по строительству линейных сооружений местных сетей связи», Минсвязи России – - М.1996.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9779
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3302
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2718
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2205
  • 21
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2076
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1981
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1828
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1520
  • 16