место в рейтинге
  • 2058832
  • 15376
  • 1539
Нравится блог?
Подписывайтесь!

КТЖ. Поезд Семей - Кзыл-Орда

Недавно ездил в Семей, не раз ездил в плацкарте. На этот раз тоже ехал туда и обратно плацкартой. Обычно я был более менее удовлетворен поездкой, но в на сей раз было все дерьмово.

Сначала все началось хорошо - мы вышли на перон и перед нами стоит наш 3 вагон. Супер, не пришлось тащить сумки в 30 градусный мороз. И места в вагоне у нас более менее хорошие 17 и 18. Потом начались "нерадости" поездки:) В нашем поезде ехали до Шымкента 52 гастробайтера и человек 15 было в нашем вагоне. Я ничего против них не имею, но они какие-то странные (не говорю об их запахе), устроили кипиш с проверкой билетов, потом делали вид, что не понимают (дурачков включали).

Ладно смирились, что с нами будут ехать передовики отрасли евроремонтов, тут я слышу крики. Оказывается кто-то разбил окно в двери поезда, а на улице не май месяц:) В общем, всю прелесть семейских морозов ощутили на себе прям до Аягуза. "Отопление" что было, что не было - разницы мы не заметили. Укрывались тремя одеялами:)

Вы думаете на этом все? На следующее утро я захотел умыться... Лучше вам не видеть того, что я видел:) и слышал своим обонянием. И на этом не кончился "отличный" сервис от КТЖ, на станции Капчагай мы остановились и простояли 1,5 часа, потому что на каком-то участке вели ремонтные работы, о которых никого не предупредили.

В общем, наши поезда это нечто. Может когда-нибудь начнут следить за сервисом, я уже не говорю о обновлении парка поездов.

 

Бауржан Сулейменов subaur
Руководитель веб-студии FIRCOM.
25 декабря 2009, 16:22
4379

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Нормальный такой толкан. Даже крышечка есть.
subaur
0
0
там бы лодку поставили, я бы поплавал:)
Mazikk
0
0
Ершичек, главное ершичек!
zhen
0
0
Помню я одного рабочего летом, в самый сезон катания по поездам.
Пристроился он на третьей полке, снял ботинки и через минут 15 надел обратно после просьб трудящихся :)
Rex
0
0
Хех, а я надеялся что все изменится. Года 2-2,5 назад ездил на поезде в Алмату - не успели на купейные, брали плацкард. Таже картина была. Хотя стоит признать что не везде, но это скорее исключение чем правило. К сожалению.
Dumeke
0
0
а что ты хотел? манополисты
ХМ... Поездом Семей - Кызылорда езжу уже как 20 лет... (раньше он был "чисто" Семей - Алматы). И я ниразу не припомню таких "картин" туалета. Чеслово.
После того как этот состав "протянули" до Кызылорды сервис стал хуже. Но чтоб настолько?!(((

Все, кто часто матаются между Алматы и Семей, давно знают, что лучше садиться на Павлодарский или Новосибирский составы. Цена чуть дороже, да и дольше ехать, но зато в чистоте.

PS: Зачастую, чистота и моральный порядок ВСЕГДА зависят от проводников.
emarat
0
0
«Что такое эта ваша разруха? ...Мираж, дым, фикция. Да ее вовсе не существует...
Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня начнется разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза... в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат: "Бей разруху!", я смеюсь! Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом — разруха исчезнет сама собой!»

"Собачье сердце" М. Булгаков
Езжу только на "Батыс" Алматы-Ақтөбе. И качество и сервис на высшем уровне.
брр, поэтому я ненавижу поезда
Вчера тоже приехал на плацкарте - знакомый пейзаж
Ехал как то на поезде Кызыл Орда - Кокшетау, такая же пИченька, с юга почему то вагоны все грязные и засранные идут, запах тоже не из лучших, мы сели в Астане и первое что нам сказала проводница: Вы не пугайтесь, я щас тут все уберу!

У знакомого мать проводницей работает, рассказывала: Это еще ничего, бывали вагоны и без двери в туалете - просто шторка висит! Вот так вот))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8981
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3246
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3449
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3373
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3207
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2984
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2589
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2275
  • 18