место в рейтинге
  • 335974
  • 3428
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ВЕРНИТЕ ЛЮДЯМ МОРЕ!

Уважаемые Казахстанцы и в особенности жители города Актау, как не тяжело это признавать, но побережье города Актау с каждым днем становится все недоступнее для ее жителей и гостей города..

В мире много городов, которые расположены у воды, но нигде и никто не перекрывает для своего народа доступ к побережью. Жить у моря, но без моря — это наш удел.



На фото представлены заборы в нашем родном городе, а так же набережные в Баку и Усть-Каменогорске.

 

Сравните, набережные Актау и нашего соседа по морю Баку....



Скоро мы и до моря не доберемся, хоть и будем жить рядом с ним...

А куда собственно смотрит Аким города? Помню еще, когда он в начале занимаемого поста, агрессивно и беспощадно хотел к стенке поставить всех застройщиков, которые незаконно приобрели зоны общественного пользования?

Бауыржан Мухамеджанович, вас что-то совсем не слышно ((

Ссылка на первоисточник - Лада

Азамат Сарсенбаев azamat
Отличный человек ) Веселый, спортивный, не привередливый,добрый и проста невероятно простой человек ) Люблю думать о жизни, Патриот своей родины и культуры....
23 апреля 2012, 18:40
5487

Загрузка...
Loading...

Комментарии

срочно требую МОРЕ!
OwO
0
0
Жил в Актау 17 лет, потом переехал в Ату, прошлым летом съездил в гости, с тем что было раньше не сравнить. Всё застроили. Везде заборы. Всем хочется котедж поближе к морю.
azamat
0
0
Печально.. в детстве было хорошо..
OwO
0
0
Я так понял аким Актау считает, что сейчас чистое море и пляж без забора должны быть доступно только тем у кого есть машина, чтобы уехать за город. Но того кайфа как в детстве 5 минут и ты на море я не ощутил. И от поездки в гости был разочарован, и да конечно родной город, но я вряд ли приеду разочаровываться снова (это про графу развитие туризма в регионе).
не говори.. Акимы и чиновники набивают себе карманы, продавая землю на берегу моря.. И когда нибудь им это аукнится за свою жадность...
А может и не аукнется.
А гадят на бесплатных пляжах, выбрасывают бутылки, окурки и прочее тоже акимы и чиновники?
evra
0
0
Позор акимату Актау. Надо писать Назарбаеву на сайте аккорды.
azamat
0
0
вопрос.. кто этим заинтересуется
Аким приказал всем чтоб вход в пляж сделали бесплатным, потому что озеро принадлежит народу. а услуга везде платная, так что за номера и еду платите
azamat
0
0
Многие побережье нашего города, застраиваются коттеджами и кафешками начиная с 1 ого до 15 микрорайона..
это не законно вообще-то, опять в наглую плюют на закон будто говорят - А чё вы сделаете?
Народ достоен своих правителей
Но воровать пляж у народа, это уж слишком. Заводы и карьеры украли и продали. Земли все выкупили. Теперь земли под пляж на летние сезоны буду продаваться. А дальше чО блеать? Будут продавать воздух! Хотя иностранцам на Азиаде продавали воздух Алматы...
Чё за бред?!?! У кого там украли пляж??? Сам живу 30 лет в Актау, хоть и кафешки построили но на них пляжи БЕСПЛАТНЫ! и хозяева кафе обязаны содержать в чистоте... Пришел, полотенце постелил, в кафе пивка взял, шашлычком закусил, поджарился на солнышке и беги в море.
Те фотки с убитым пляжем - это отрезок 200 метров который НИЧЕЙ, нафоткали будто разруха... Школота.
Конечно со времен советов многое изменилось. Но вспомните как море прибывало?! Все совковые беседки оказались на 100 метров в море. Кто бы рискнул в непонятный момент стоить набережную. Котеджей конечно налепили, а вот например недавно был конкурс среди горожан как обустроить набережную возле яхтклуба. Говорят там будет волнорез с бухтой на 300 метров в море по которому на машине можно будет ехать.
Я вот например против платных пляжей ДОСТАР, НУРПЛАЗА и т.п. Хотя иногда пришел, зплатил и знаеш что всякой шпаны бегать не будет... ИМХО
azamat
0
0
это уже твое мнение.. и кстати школотой обзывать не стоит.. если не хочешь показаться сам таковым.
Акима города Актау зовут Оспан Казахбаев.
В Баку в черте города не купаются - прибрежные воды отравлены нефтяным производством.
Пусть лучше ставят заборы, чем тупой плебс из области будет засирать берег. lada.kz
Ни разу в жизни не испытывал проблем с купанием в море. Свободный доступ к берегу моря от 3"А" микрорайона до 15 микрорайона, т.е. по всей городской береговой линии.
Подозреваю, что этот коллаж из фотогрфий и двух абзацев истеричных воплей, рекламная брошюра "Лада" начала вследствии того, что был перекрыт подъезд к частному яхт-клубу "Бриз" который руководство рекламной брошюры частенько посещает. lada.kz
И как резюме - эта псевдо-проблема появилась не вчера и даже не год назад. Вопрос поднимался периодически на разных уровнях. Основной массе житетей на это насрать, их больше заботит чтобы их не задержали полицейские после того как они нажрались и нагадили на берегу.
azamat
0
0
Охо какой у нас вундеркинд нашелся..
Господин патриции, не трудно ли вам живется среди простых смертных а ?
Может быть вам, переехать туда где уровень жизни и цивильности по выше? Чем жить среди необразованного и неотесанного контингента ?
У автора истерика. Сам сколько раз был в Актау - гулял по весьма симпатичным набережным и без всяких проблем купался на бесплатных городских пляжах - достаточно чистеньких, кстати.

mFcQPx1i4u8pPHVH84OGUHOGa7D0wO.jpg
azamat
0
0
Охо) Ну да, Надо же показываешь мне нур плазу и достар? Мне будет очень приятно заплатить 500 тенге таксисту, и оказаться в чистом пляже, с платными лежаками и коса смотрящими официантами...
Зачем мне все это если я мог бы, безприпятственно пройтись пешком и искупаться где нибудь по ближе к своему дому а ?
Я купался на бесплатном пляже. Не знаю, как называется. К нему ступеньки ведут и справа ресторан...на букву "Ш" вроде называется.
mid
0
0
Парни а вода чистая?
drugoi
0
0
Чистая—чистая. Гарантирую.
Если шторма небыло пару дней, то кристально.
drugoi
0
0
Ребята, это все забавно и т.д., но у нас никогда не было пляжа в черте города.
То, что есть сейчас — это жалкая пародия на пляж. Каменистое дно, на котором все всегда резались и падали.
В воскресенье купался на пляжу в 7 мкр — ужасное дно, вода ушла и стало еще хуже.
Лучше бы сделали нормальные автобусы на Достар/Манилу/etc.
Такие дела.
Проблема может и существует, т.к. дыма без огня не бывает. Но автор действительно утрирует.
Я вернулась с Актау всего неделю назад, где из дома пешком ходила к морю гулять каждый день, так же как и сотни других жителей Актау. Все имеют абсолютно нормальный доступ к морю.
Напротив, хочу отметить что на набережной появились чудные площадки для детей вдоль моря, которых всего 2 года назад не было. У меня есть прямые доказательства в виде фотографий и видео.

Проблема, которую поднимает автор такая же, как жалобы Алматинцев на то, что из-за построек гор не видно. Но вы же понимаете, что никто из представителей власти не снесет прибыльные заведения, ради красивого вида. Раньше это раньше. Увы, как раньше уже не будет...
Ну сама посуди, точнее произнеси по слогам - "по-я-ви-лись чуд-ны-е пло-щад-ки для де-тей" - разве круто, модно и современно звучит? Нет. Полная фигня. Кисляк, сурковскаяпропаганда и нуротан. А вот другое дело: "У НАС УКРАЛИ МОРЕ!!!!". Круче намного, согласись? А главное - рукопожатно.
azamat
0
0
а вы собственно где живете та ? Не думаю что вы из Актау ?
Я бываю в Актау очень часто. Думаю, если бы проблема стояла остро, то хотя бы 1 раз я бы услышала это из уст местных жителей. Но поверьте, НИКТО НИ РАЗУ мне об этом не поведал.

Если же Вас интересует, в каком именно районе ЕСТЬ ДОСТУП К МОРЮ, то 15-ый мкр. Сходите, полюбуйтесь! :)

А это фото сделано 14 апреля. И ребята, изображенные на нем, вполне себе имеют доступ)))

rx0DNLmJ71k0EnrRT5wbq6WJ5KZixt.jpg
Я знаю в каком мкре находится..
Теперь давайте все по порядку,во первых это не пляж, во вторых здесь можно легко утонуть потому что там глубоко и тому кто плохо плавает противопоказано купаться здесь, в третьих там как то с семьей не искупаешься, и в четвертых здесь не застроили только по тому, что тут пока что ничего нет.. и то тут начинают какие та строительные работы, заборы образуются около Розовых скал..
И кстати, раз привели в пример Ускаман, можно было бы и Павлодарскую набережную показать. Лучше чем в Ускамане, однозначно))
По чему бы еще не Нью-Йорк у них набережная круче однозначна. С таким отравленным воздухом, смогом над городом это еще хорошо что вода у нас правильного цвета.
Кстати все называют Усть-каменогорск Ускаманам, конечно все кроме самих горожан.
Не принимайте близко к сердцу, молодой человек))

Но согласитесь, Набережная Павлодара прекрасна? :)
9T2S394hbpXbxe179m4jL8upc5JC9i.jpg
6ygJM5wad1Bx1y2AdlkjwSRIQq89g7.jpg
91fFiz244qogj0SVrzzCIBxsQRcy6C.jpg
Набережная Усть-Каменогорска не менее прекрасна)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
вчера / 12:12
  • 8780
  • 81
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 8899
  • 30
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4615
  • 32
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 4324
  • 38
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3227
  • 0
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
вчера / 16:41
  • 2925
  • 7
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
вчера / 17:20
  • 2436
  • 10
Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

После череды неудачных романов, статусов "все сложно", ножей в спину, идея "выйти замуж по расчету" посещает все чаще. И мне не стыдно про это говорить.
energo_ulzhan
22 мая 2017 / 17:39
  • 2611
  • 55