• 15065
  • 77
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В день книги...

Банально, но говорят, что книга – это лучший подарок. Красноречивая пословица становится все менее популярной и употребляемой в нашем обществе. Все потому, что книги нынче не читают в том виде, в котором они есть. От бумажного варианта мы постепенно переходим к электронному формату. Что и говорить, устройство под названием Book Reader становится все более популярными и используемым.

А теперь перефразируем известную пословицу в модернизированный вариант. «Не знаете, что подарить другу, купите читалку, ему понравится». Это мы уже сами взяли и придумали. Нравится.

Время книг истекает, не все согласятся с этой фразой, но проигнорировать отдаление читателя от бумаги нельзя. Даже наши депутаты схватились за голову и предложили свои способы борьбы с недугом под названием «нечитание». Вот так ярко и смачно обсуждал интернет новость, которую обнародывал всем известный мажилисмен. Слуга порядка предложил строго ограничить посещение интернета детям до 12 лет. Читайте классиков и не выдумывайте отговорки, что не успеваете, в то время как на перелистывание страниц в социальных сетях всегда находятся свободные минуты.

Люди послушали, улыбнулись и промолчали, ведь никто и не подумает что-то менять в своей жизни только потому, что это кто-то предложил. Продавцам бродилок и стрелялок переживать точно не стоит, подростки по-прежнему будут сидеть за компьютерами, и по-прежнему не будут читать.

А ведь могли бы уже научиться перенимать опыт соседних стран. Те же Москвичи научились привлекать интерес людей к чтению. Доказательством этому могут служить ежегодно проводимые книжные ярмарки. Горки листов, текстов на красивых обложках просто ждут, не дождутся своих новых владельцев. Количество проданных экземпляров не подсчитано, а число закачанных книг на электронные читалки просто не счесть.

Говорить о том, что мы совсем ничего не делаем, тоже нельзя. И у нас проводят подобные мероприятия, только редко, а лучше сказать, что не так часто как хотелось бы. Не нужно считать, что люди совсем позабыли о том, как выглядят буквы и чаще смотрят в монитор в поисках ярких картинок. Это неправда. Изменилось время, изменилась страна, следовательно, изменилось мышление людей. Нынче за новинками книг идут в интернет, а не в книжный магазин. Да и последние заметно опустели от безысходности и востребованности среди читателей.

Электронная книга – это не просто веселая игрушка, которой можно похвастаться перед другими,  это просто очередная попытка рассказать о том, что книги все еще живы.

23 апреля 2012, 14:22
1472

Загрузка...
Loading...

Комментарии

я буду верен бумажному варианту, не понимаю как можно читать в электроном виде книгу, мне как-то неудобно что ли... или неуютно.
понятно, значит вы приверженец традиционного метода чтения)
Солидарна с AzatPavlodar, некомфортно мне читать электронную книгу, я люблю ощущать бумагу , листать, разглядывать иллюстрации, делать на краях свои пометки карандашиком и т п., все это с душой...осязаемо, реально, прекрасно
ого вы тоже делаете пометки карандашом на страницах 0_О)))
редко, но метко... когда нахожу ляпы, или наоборот - выделяю какие-то ну очень важные для повествования вехи. Правда в последнее время просто фотографирую на сотовый заинтересовавший меня абзац %)
Мне комфортней на ридере. Мне важно содержание, как бы это пафосно ни звучало :D
Перелистование и держание большой бумажной книга доставляет массу неудобств при чтении.
А тут обзор электронных читалок clutch.kz
а у вас есть читалка?
НЕту, но мы хотим в дом читалку...малость многовато бумажных книг.
а примерно уже выбрали какую хотите выбрать?
хз..не дорогое что то...
А живой книги - живая энергетика
Junpei
0
0
Блин, кто бы мне подарил электронную книгу?? Хочу Pocketbook :<
Читаю на Ipad 2 - одно удовольствие, скачал сотни книг, таких и не разыщешь в бумажном варианте. И что самое удобное - они всегда под рукой!
я приобрел первый ридер, Lbook , как только они появились у нас на рынке 2 или 3 года назад,
во первых в доме уже перестало хватить места для книг, огромная библиотека собираемая поколениями
а во вторых если я раньше в Гулянде и Книжном городе ежемесячно оставлял где-то по сто долларов, то тут был явно плюс.
Тем более где-то половину книг к нам привозят в ограниченном тираже
А так удобно, скачал , закинул на книгу и читаешь
Eink экран дает реальное ощущение книги, глаза не напрягаются,
после Lbook купил Pocketbook 301
чем мне нравятся хохляцкие книжки тем надо делать минимум действий, скачал книжку в фб2, закинул и читаешь
никаких конвертаций или еше что
А на Айпаде читать , глаза все равно устают
люблю запах непрочитанной книги... а еще... обожаю читать позитивные книжки!
на бумаге приятней конечно, но это очень дорого. Например электронную книгу можно за тыщ 20 тенге купить новую. И закачать сотни книг которых в магазине даже не найдёшь. Экономия налицо. Можно б/ушные купить еще дешевле, так что не думайте покупайте очень полезная вещь (если много читаете конечно)
friday
0
0
А еще не забывайте факт, что купленную книгу потом надо куда-то девать. У меня до сих пор валяются пара коробок с книгами старыми. Дома у родителей еще книги лежат.
Сейчас читаю на сотке - 2.5 дюйма хватает. В отличии от специальных читалках или планшетках удобна возможность читать в любом месте в любое время. Хоть в очереди куда-нить. Ведь телефон всегда с собой, а планшетник лежит дома. Хотя слышал что у iPhone/iPad есть такая возможность синхронизировать читалки между собой. И тогда можно легко читать дома на iPad-е, потом открыл программу на iPhone и читаешь с того же места.
просто облегчает жизнь Друг подарил мне одну такую Представьте себе всего лишь одной рукой вы держите целую библиотеку и с легкостью открываете любимую книгу А бумажные книги это эра уже прошла так же как и сами депутаты Надо давать места молодым Так как они наше будущие !!!
просто облегчает жизнь Друг подарил мне одну такую Представьте себе всего лишь одной рукой вы держите целую библиотеку и с легкостью открываете любимую книгу А бумажные книги это эра уже прошла так же как и сами депутаты Надо давать места молодым Так как они наше будущие !!!
Компания Континентъ - крупнейший поставщик игрушек в Казахстане.

Компания КОНТИНЕНТъ приглашает Вас на свой склад и предлагает Вам
свои скидки аж до 50 процентов на товары со склада ПТВ!
Упаковка или сами игрушки могут иметь небольшие дефекты.


Дни приема: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт
Время: с 14.00 ч. до 16.00 ч.

Адрес нашего склада: г. Алматы, ул. Чаплина, 71, офис 12
(схема проезда прилагается)

Будем рады Вас видеть!

По всем вопросам Звоните: 234-46-20, вн. 120 (вн. 140, вн. 110)


С Уважением,
ТОО "КОНТИНЕНТъ"
Все-таки если решите вернуться к бумажному варианту, то добро пожаловать на gulyanda.kz :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20445
  • 5
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3859
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3525
  • 20
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3781
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2515
  • 13
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
вчера / 16:14
  • 2239
  • 28
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2124
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1933
  • 4