• 15471
  • 77
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В день книги...

Банально, но говорят, что книга – это лучший подарок. Красноречивая пословица становится все менее популярной и употребляемой в нашем обществе. Все потому, что книги нынче не читают в том виде, в котором они есть. От бумажного варианта мы постепенно переходим к электронному формату. Что и говорить, устройство под названием Book Reader становится все более популярными и используемым.

А теперь перефразируем известную пословицу в модернизированный вариант. «Не знаете, что подарить другу, купите читалку, ему понравится». Это мы уже сами взяли и придумали. Нравится.

Время книг истекает, не все согласятся с этой фразой, но проигнорировать отдаление читателя от бумаги нельзя. Даже наши депутаты схватились за голову и предложили свои способы борьбы с недугом под названием «нечитание». Вот так ярко и смачно обсуждал интернет новость, которую обнародывал всем известный мажилисмен. Слуга порядка предложил строго ограничить посещение интернета детям до 12 лет. Читайте классиков и не выдумывайте отговорки, что не успеваете, в то время как на перелистывание страниц в социальных сетях всегда находятся свободные минуты.

Люди послушали, улыбнулись и промолчали, ведь никто и не подумает что-то менять в своей жизни только потому, что это кто-то предложил. Продавцам бродилок и стрелялок переживать точно не стоит, подростки по-прежнему будут сидеть за компьютерами, и по-прежнему не будут читать.

А ведь могли бы уже научиться перенимать опыт соседних стран. Те же Москвичи научились привлекать интерес людей к чтению. Доказательством этому могут служить ежегодно проводимые книжные ярмарки. Горки листов, текстов на красивых обложках просто ждут, не дождутся своих новых владельцев. Количество проданных экземпляров не подсчитано, а число закачанных книг на электронные читалки просто не счесть.

Говорить о том, что мы совсем ничего не делаем, тоже нельзя. И у нас проводят подобные мероприятия, только редко, а лучше сказать, что не так часто как хотелось бы. Не нужно считать, что люди совсем позабыли о том, как выглядят буквы и чаще смотрят в монитор в поисках ярких картинок. Это неправда. Изменилось время, изменилась страна, следовательно, изменилось мышление людей. Нынче за новинками книг идут в интернет, а не в книжный магазин. Да и последние заметно опустели от безысходности и востребованности среди читателей.

Электронная книга – это не просто веселая игрушка, которой можно похвастаться перед другими,  это просто очередная попытка рассказать о том, что книги все еще живы.

23 апреля 2012, 14:22
1534

Загрузка...
Loading...

Комментарии

я буду верен бумажному варианту, не понимаю как можно читать в электроном виде книгу, мне как-то неудобно что ли... или неуютно.
понятно, значит вы приверженец традиционного метода чтения)
Солидарна с AzatPavlodar, некомфортно мне читать электронную книгу, я люблю ощущать бумагу , листать, разглядывать иллюстрации, делать на краях свои пометки карандашиком и т п., все это с душой...осязаемо, реально, прекрасно
ого вы тоже делаете пометки карандашом на страницах 0_О)))
редко, но метко... когда нахожу ляпы, или наоборот - выделяю какие-то ну очень важные для повествования вехи. Правда в последнее время просто фотографирую на сотовый заинтересовавший меня абзац %)
Мне комфортней на ридере. Мне важно содержание, как бы это пафосно ни звучало :D
Перелистование и держание большой бумажной книга доставляет массу неудобств при чтении.
А тут обзор электронных читалок clutch.kz
а у вас есть читалка?
НЕту, но мы хотим в дом читалку...малость многовато бумажных книг.
а примерно уже выбрали какую хотите выбрать?
хз..не дорогое что то...
А живой книги - живая энергетика
Junpei
0
0
Блин, кто бы мне подарил электронную книгу?? Хочу Pocketbook :<
Читаю на Ipad 2 - одно удовольствие, скачал сотни книг, таких и не разыщешь в бумажном варианте. И что самое удобное - они всегда под рукой!
я приобрел первый ридер, Lbook , как только они появились у нас на рынке 2 или 3 года назад,
во первых в доме уже перестало хватить места для книг, огромная библиотека собираемая поколениями
а во вторых если я раньше в Гулянде и Книжном городе ежемесячно оставлял где-то по сто долларов, то тут был явно плюс.
Тем более где-то половину книг к нам привозят в ограниченном тираже
А так удобно, скачал , закинул на книгу и читаешь
Eink экран дает реальное ощущение книги, глаза не напрягаются,
после Lbook купил Pocketbook 301
чем мне нравятся хохляцкие книжки тем надо делать минимум действий, скачал книжку в фб2, закинул и читаешь
никаких конвертаций или еше что
А на Айпаде читать , глаза все равно устают
люблю запах непрочитанной книги... а еще... обожаю читать позитивные книжки!
на бумаге приятней конечно, но это очень дорого. Например электронную книгу можно за тыщ 20 тенге купить новую. И закачать сотни книг которых в магазине даже не найдёшь. Экономия налицо. Можно б/ушные купить еще дешевле, так что не думайте покупайте очень полезная вещь (если много читаете конечно)
friday
0
0
А еще не забывайте факт, что купленную книгу потом надо куда-то девать. У меня до сих пор валяются пара коробок с книгами старыми. Дома у родителей еще книги лежат.
Сейчас читаю на сотке - 2.5 дюйма хватает. В отличии от специальных читалках или планшетках удобна возможность читать в любом месте в любое время. Хоть в очереди куда-нить. Ведь телефон всегда с собой, а планшетник лежит дома. Хотя слышал что у iPhone/iPad есть такая возможность синхронизировать читалки между собой. И тогда можно легко читать дома на iPad-е, потом открыл программу на iPhone и читаешь с того же места.
просто облегчает жизнь Друг подарил мне одну такую Представьте себе всего лишь одной рукой вы держите целую библиотеку и с легкостью открываете любимую книгу А бумажные книги это эра уже прошла так же как и сами депутаты Надо давать места молодым Так как они наше будущие !!!
просто облегчает жизнь Друг подарил мне одну такую Представьте себе всего лишь одной рукой вы держите целую библиотеку и с легкостью открываете любимую книгу А бумажные книги это эра уже прошла так же как и сами депутаты Надо давать места молодым Так как они наше будущие !!!
Компания Континентъ - крупнейший поставщик игрушек в Казахстане.

Компания КОНТИНЕНТъ приглашает Вас на свой склад и предлагает Вам
свои скидки аж до 50 процентов на товары со склада ПТВ!
Упаковка или сами игрушки могут иметь небольшие дефекты.


Дни приема: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт
Время: с 14.00 ч. до 16.00 ч.

Адрес нашего склада: г. Алматы, ул. Чаплина, 71, офис 12
(схема проезда прилагается)

Будем рады Вас видеть!

По всем вопросам Звоните: 234-46-20, вн. 120 (вн. 140, вн. 110)


С Уважением,
ТОО "КОНТИНЕНТъ"
Все-таки если решите вернуться к бумажному варианту, то добро пожаловать на gulyanda.kz :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9150
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4157
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2848
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2817
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2276
  • 35
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2853
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2246
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2007
  • 13