• 95505
  • 61
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отмыть Ленина!

Инициатива Алматинского горкома КНПК стала поводом для проведения первого в истории Южной столицы общепартийного субботника. 21 апреля члены городских комитетов пяти политических партий: КНПК, Нур Отан, Ак жол, Партии Патриотов и Ауыл сажали деревья и мыли памятник Ленину.

В преддверии традиционного митинга, приуроченного к 142-й годовщине со дня рождения Ленина, партийно-комсомольский актив горкома КНПК решил очистить памятник вождю мирового пролетариата от надписей  и отмыть от многолетнего слоя пыли и грязи. По словам секретаря комитета Вячеслава Артемьева, городская общественность, пожилые люди, пенсионеры, ветераны не раз высказывали свое возмущение по поводу состояния памятника Владимиру Ильичу.

«Конечно, все эти нарекания шли и в наш адрес. Мы долго собирались, копили силы, и в этом году решили, что называется, накануне праздника убраться в доме», - поделился Вячеслав Михайлович.

Своей идеей народные коммунисты поделились с членами других партий на очередном заседании политклуба, созданного год назад при акимате Алматы. В рядах политических противников наркомов инициатива нашла неожиданный отклик.

«Площадь перед памятником Ленина, за кинотеатром «Сары-Арка», выделена городскими властями для проведения митингов и общественных собраний. Поэтому мы решили поддержать народных коммунистов и убрать площадь, посадить деревья», - сказал заместитель начальника управления по внутренней политики горакимата Рашид Даулетов.

Для проведения субботника горакимат выделил все необходимые материалы, в том числе и выдвижную лестницу.

«Высота памятника Ленину – 12 метров. Мы мыли его целиком, сверху вниз, поднимали на эту высоту ведра с водой, обливали, а потом натирали тряпками. Но сначала растворителем оттерли все надписи с монумента», - рассказали комсомольцы Максим Золотых и Михаил Косинов.

Каждая политическая партия высадила на площади свою аллею. На аллее народных коммунистов – канадский клен и береза, на аллее партии «Ак жол» - яблони, в их посадке приняли участие 4 депутата парламента от партии во главе с лидером «Ак жол» Азатом Перуашевым. Парламентская делегация специально приехала в Алматы для участия в субботнике.

«Я уверен, что эта акция станет началом плодотворного сотрудничества всех партий в решении социальных, культурных и экономических вопросов, и станет своеобразным символом единства нашего народа», - сказал Азат Перуашев.

После окончания субботника членов всех партий объединил не только совместный труд, но и общая чашка чая.

На следующий день, 22 апреля, у подножия отмытого памятника Ленину состоялся традиционный митинг с участием всех левых сил Алматы. От народных коммунистов слово держали комсомольцы. Ребята своими словами рассказали, что для современной молодежи значит «сверять шаг по Ильичу», и почему они решили связать свою жизнь с коммунистической партией.

В этом году, в первый раз за многие годы, народные коммунисты возложили цветы и ко второму монументу Ленину, расположенному на улице Шолохова.

«Сейчас в Турксибском районе Алматы ведется активная работа по формированию партийной первичной организации. Смело можно утверждать, что 22 апреля мы отмечаем ее рождение», - сказал Вячеслав Артемьев.

Анна Литвинова,

Алматы.

Кнпк Алматы KNPK_Almaty
23 апреля 2012, 7:15
404

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27461
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 18364
  • 67
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14558
  • 368
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10195
  • 52
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7256
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5619
  • 77
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4362
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2892
  • 18