место в рейтинге
  • 341480
  • 944
  • 113
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Kazakhstan Fashion Week, FW 2012/13. Подиум. Второй и третий день

Плавно перехожу от предыдущего поста, в котором были предложены образы гостей недели моды, к этому, в котором я подробно хочу обсудить каждую коллекцию, которую мне удалось посмотреть.

Сказать честно, понравилось не все, и весь общий показ за два дня я разбила на три степени: "очень", "между" и "не очень".

Заранее хочу извиниться за качество некоторых фото.

А теперь подробнее.

2 День

Открывала 2-й день дизайнер Аида Кауменова. Ее коллекция меня очень даже впечатлила. Нежные струящиеся платья, нежные оттенки, а самое главное необычные принты. На мой взгляд, дизайнер вдохновлялась  восточными мотивами и ей удалось передать это в своей коллекции. Ее творчество в этом сезоне я отнесу к категории" очень"

Далее коллекция Тамары Ламанукаевой. Решила показать только самое запоминающееся. Ее коллекция практически не произвела никакого впечатления. По этому отнесу к классу "между"

Следом за Тамарой Ланукаевой вывел на суд свое творчество дизайнер Ерлан Жолдас. Ну что тут сказать, опять же, что-то понравилось, а что-то совсем нет. И, возможно, как мне показалось, это самое яркое из его коллекции, особенно завершающий наряд. Коллекцию отнесу к ряду"между"

Закрывала первую часть 2 дня марка под брендом Jado. Скажу сразу, мне было не интересно. Комментировать, на мой взгляд, здесь нечего и поэтому, простите меня, Жадыра, но коллекция "не очень".

Открывал 2-ю часть новичок в этом деле Шернияз, под руководством дома моды Lariуa. Его коллекция выполнена в стиле образа конного наездника, лично я так поняла его. Что ж, мне понравилось,есть в этом  что-то необычное, отнесем его к классу "между"

 

Следом за ним свою коллекцию осень-зима 2012/13 представила сама Лария Джакамбаева. Она — одна из тех, кто с большим успехом впечатлил не только меня, но остальных гостей. Она и в этот раз сумела придерживаться своего стиля.  Ее коллекция, как и ранее, подчеркивает всю истину женственности. В отличие от других, в ее изделиях преобладают яркие и сочные цвета, а так же изумительные цветочные орнаменты. В общем ее творчество "очень" даже.

Далее свою коллекцию нам представили сестры Киргизбаевы под брендом Art Bis.

Оригинальность присутствует, но одновременно присутствуют и нотки меланхоличности. Беспроигрышно смотрятся их принты в виде иллюстраций. Коллекция "между" очень и не очень.

Следом дизайнер Алтыншаш. Можно сказать те же эмоции как и от сестер Киргизбаевых. Коллекция олицетворяет простоту во всех ее смыслах.

Закрывал 2-ой день бренд под названием "Rock and diamonds". Модели устроили целое шоу на подиуме. Лично мне такая подача не понравилась. Ну что тут сказать о самой коллекции, пайетки, стразы и блестки, ничего нового от французского дизайнера я не увидела.

 

3 День

Открывала 3 день дизайнер Салтанат Баймухамедова, более известаная как Salta. Оо-о, именно ее-то я и ждала больше всего.

Заиграла музыка и на подиум вышли модели в образе Твигги. Подача выхода ее моделей отличалась от других, девушки шагали по двое или даже по трое, очень оригинально.

Коллекция Прет а порте от Салты, как говорилось выше, была представлена в стиле Твигги. Дизайнер вдохновилась образом своей героини. По-моему, у нее получилось передать всю сущность это хрупкой и одновременно дерзкой девушки. Как говорится Просто и со вкусом. Очень!

Далее свою коллекцию представил бренд MAANBLOM fashion под руководством дизайнера Айгуль Касымовой. Коллекция впечатлила своей простотой и не обычаем одновременно. Цвет и материалы данной коллекции весьма актуальны.

Коллекцию отнесу в категорию" между"

Большое внимание привлекла обувь в виде копыт.

Показ коллекции дизайнера Михаила Краветс сопровождался живым пением оперной певицы. Похоже, что дизайнер вдохновлялся, а позже опирался на азиатские темы. Он представил публике наряды с изумительными драпированными элементами. Коллекция в категории "очень"

Следом за ним коллекция осень-зима бренда Jaka fashion. Опять же, что-то понравилось и что-то нет. На мой взгляд, коллекция не совсем связана между собой. Впечатлили кое-какие атрибуты, а какие именно можете посмотреть сами. "Между"

 

Открывала вторую часть 3-го дня дизайнер Алима Мурзабекова. В общем, дизайнер выиграла сочетанием цветов, фактур и драпированными элентами в одежде. Мне понравилось. Коллекция на хорошем уровне. Отнесу ее к ряду  "между"

 

Дизайнера Айа Бапанова произвела огромный фурор среди гостей казахстанской моды. Я была свидетелем положительных эмоций и комментариев от ее коллекции.

Она, как и всегда, придерживается своего стиля, стиля с казахскими национальными мотивами. Коллекция в целом богата своими цветами, узорами и материалом из которой она сделана, а точнее из войлока. Зрители буквально АХнули, когда на подиум вышли завершающие модели Айи, модели с декоративными масками.

Коллекция от Айи Бапани вошла в маленькую группу коллекций "очень"

В общем, мода в Казахстане, на мой взгляд, развивается неплохо, единственное—разочаровывает то, что многие идеи схожи с идеями  зарубежных исполнителей, новшеств пока что не так уж и много.

Ждем следующей недели моды.

23 апреля 2012, 2:28
9392

Loading...

Комментарии

Отличный развернутый пост, спасибо. Было интересно. Жаль что ценовая политика Кауменовой мне не по карману, у нее каждое платье как произведение икусства
Благодарю) Насчет Аиды - согласна.
Salta тоже устроила отличный показ)и Аида мне сильно тоже понравилась
Орнамент у Айи Бапани далеко не казахский!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21887
  • 63
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
29 марта 2017 / 14:29
  • 18632
  • 15
КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

Украл в супермаркете — отправился в полицию. Украл фотографию — выиграл новенький iPhone 7 от КТЖ. Вот такая нехитрая получается история. Огромное спасибо Тамерлану Жумабекову, который обратил моё...
andche
вчера / 0:06
  • 11871
  • 22
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5258
  • 0
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 5122
  • 41
Димаш, Головкин, Есентаева... О героях нашего времени – истинных и «картонных»

Димаш, Головкин, Есентаева... О героях нашего времени – истинных и «картонных»

В прессе, в соцсетях, на ТВ, во всём информационном пространстве Казахстана –заразная эпидемия. Что сказал Головкин, что съела Есентаева, что китайцы подарили Димашу...
openqazaqstan
вчера / 15:54
  • 3695
  • 21
Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Когда уже люди смогут самоутверждаться за счет своего интеллекта, энергии, познаний и настоящей красоты, а не за счет авторитетного вида и не менее авторитетного дяди?
Bookenova_smartass
28 марта 2017 / 18:28
  • 4225
  • 91
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 5081
  • 36
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 4056
  • 14