Kazakhstan Fashion Week, FW 2012/13. Подиум. Второй и третий день

Плавно перехожу от предыдущего поста, в котором были предложены образы гостей недели моды, к этому, в котором я подробно хочу обсудить каждую коллекцию, которую мне удалось посмотреть.

Плавно перехожу от предыдущего поста, в котором были предложены образы гостей недели моды, к этому, в котором я подробно хочу обсудить каждую коллекцию, которую мне удалось посмотреть.

Сказать честно, понравилось не все, и весь общий показ за два дня я разбила на три степени: "очень", "между" и "не очень".

Заранее хочу извиниться за качество некоторых фото.

А теперь подробнее.

2 День

Открывала 2-й день дизайнер Аида Кауменова. Ее коллекция меня очень даже впечатлила. Нежные струящиеся платья, нежные оттенки, а самое главное необычные принты. На мой взгляд, дизайнер вдохновлялась  восточными мотивами и ей удалось передать это в своей коллекции. Ее творчество в этом сезоне я отнесу к категории" очень"

Далее коллекция Тамары Ламанукаевой. Решила показать только самое запоминающееся. Ее коллекция практически не произвела никакого впечатления. По этому отнесу к классу "между"

Следом за Тамарой Ланукаевой вывел на суд свое творчество дизайнер Ерлан Жолдас. Ну что тут сказать, опять же, что-то понравилось, а что-то совсем нет. И, возможно, как мне показалось, это самое яркое из его коллекции, особенно завершающий наряд. Коллекцию отнесу к ряду"между"

Закрывала первую часть 2 дня марка под брендом Jado. Скажу сразу, мне было не интересно. Комментировать, на мой взгляд, здесь нечего и поэтому, простите меня, Жадыра, но коллекция "не очень".

Открывал 2-ю часть новичок в этом деле Шернияз, под руководством дома моды Lariуa. Его коллекция выполнена в стиле образа конного наездника, лично я так поняла его. Что ж, мне понравилось,есть в этом  что-то необычное, отнесем его к классу "между"

 

Следом за ним свою коллекцию осень-зима 2012/13 представила сама Лария Джакамбаева. Она — одна из тех, кто с большим успехом впечатлил не только меня, но остальных гостей. Она и в этот раз сумела придерживаться своего стиля.  Ее коллекция, как и ранее, подчеркивает всю истину женственности. В отличие от других, в ее изделиях преобладают яркие и сочные цвета, а так же изумительные цветочные орнаменты. В общем ее творчество "очень" даже.

Далее свою коллекцию нам представили сестры Киргизбаевы под брендом Art Bis.

Оригинальность присутствует, но одновременно присутствуют и нотки меланхоличности. Беспроигрышно смотрятся их принты в виде иллюстраций. Коллекция "между" очень и не очень.

Следом дизайнер Алтыншаш. Можно сказать те же эмоции как и от сестер Киргизбаевых. Коллекция олицетворяет простоту во всех ее смыслах.

Закрывал 2-ой день бренд под названием "Rock and diamonds". Модели устроили целое шоу на подиуме. Лично мне такая подача не понравилась. Ну что тут сказать о самой коллекции, пайетки, стразы и блестки, ничего нового от французского дизайнера я не увидела.

 

3 День

Открывала 3 день дизайнер Салтанат Баймухамедова, более известаная как Salta. Оо-о, именно ее-то я и ждала больше всего.

Заиграла музыка и на подиум вышли модели в образе Твигги. Подача выхода ее моделей отличалась от других, девушки шагали по двое или даже по трое, очень оригинально.

Коллекция Прет а порте от Салты, как говорилось выше, была представлена в стиле Твигги. Дизайнер вдохновилась образом своей героини. По-моему, у нее получилось передать всю сущность это хрупкой и одновременно дерзкой девушки. Как говорится Просто и со вкусом. Очень!

Далее свою коллекцию представил бренд MAANBLOM fashion под руководством дизайнера Айгуль Касымовой. Коллекция впечатлила своей простотой и не обычаем одновременно. Цвет и материалы данной коллекции весьма актуальны.

Коллекцию отнесу в категорию" между"

Большое внимание привлекла обувь в виде копыт.

Показ коллекции дизайнера Михаила Краветс сопровождался живым пением оперной певицы. Похоже, что дизайнер вдохновлялся, а позже опирался на азиатские темы. Он представил публике наряды с изумительными драпированными элементами. Коллекция в категории "очень"

Следом за ним коллекция осень-зима бренда Jaka fashion. Опять же, что-то понравилось и что-то нет. На мой взгляд, коллекция не совсем связана между собой. Впечатлили кое-какие атрибуты, а какие именно можете посмотреть сами. "Между"

 

Открывала вторую часть 3-го дня дизайнер Алима Мурзабекова. В общем, дизайнер выиграла сочетанием цветов, фактур и драпированными элентами в одежде. Мне понравилось. Коллекция на хорошем уровне. Отнесу ее к ряду  "между"

 

Дизайнера Айа Бапанова произвела огромный фурор среди гостей казахстанской моды. Я была свидетелем положительных эмоций и комментариев от ее коллекции.

Она, как и всегда, придерживается своего стиля, стиля с казахскими национальными мотивами. Коллекция в целом богата своими цветами, узорами и материалом из которой она сделана, а точнее из войлока. Зрители буквально АХнули, когда на подиум вышли завершающие модели Айи, модели с декоративными масками.

Коллекция от Айи Бапани вошла в маленькую группу коллекций "очень"

В общем, мода в Казахстане, на мой взгляд, развивается неплохо, единственное—разочаровывает то, что многие идеи схожи с идеями  зарубежных исполнителей, новшеств пока что не так уж и много.

Ждем следующей недели моды.

Оцените пост

6

Комментарии

0
Отличный развернутый пост, спасибо. Было интересно. Жаль что ценовая политика Кауменовой мне не по карману, у нее каждое платье как произведение икусства
0
Благодарю) Насчет Аиды - согласна.
0
Salta тоже устроила отличный показ)и Аида мне сильно тоже понравилась
0
MAANBLOM - это Айгуль Искакова
Показать комментарии