• 14573
  • 103
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как дела на строительстве нижней развязки по улице Саина

Решил проведать, что же творится по ту сторону жестяного забора на улице Саина, где ведется строительство развязки с улицами Жубанова и Маречека.

Можно было на машине подъехать вплотную к развязке, но дорога кривая и я оставил машину задолго. Ближайшие кварталы покрыты мягкой пылью, которая у меня до сих пор приятно скрипит на зубах. Местным детям она очень нравится — вместо бассейна, практически.

Конечно, для бизнесов настали тяжелые времена. Кому-то завалили забор глиной, остальным приходится хоть как-то спасаться используя новые рекламные площади.

Идем к самой развязке. Я точно не помню ее план, поэтому соображаю на ходу. Ниже на фото: вид с Жубанова вверх. Здесь заливают пролет с разворотом, уложили новые водопроводные трубы. Рядом видно заготовленную арматурную сетку для заливки еще одно пролета разворота.

Тяжко приходится местным жителям, но они не унывают и передвигаются по местности не обращая ни на что внимания. Как пешком, так и на машинах.

Зато, ниже уже вырисовывается примерная картинка того, как развязка будет выглядеть следующей весной. Такая же двухполосная дорога с разделителем, как и на верхних перекрестках. Отличие только в том, что один раз спустившись вниз, проезжаешь сразу все пересечения не поднимаясь.

Не обошлось, конечно, без мелких недочетов в виде трубы, которую никак не удается убрать. На верхней фотографии точно таким же способом над дорогой нависают какие-то кабеля. Уже поставили столбы освещения, правда, закрепили их как-то слабовато, на первый взгляд.

Там, где нету пролетов, стены тоннеля должны сдерживать грунт. Здесь опалубка по-проще, толщина стен по-меньше и вообще все криво-косо. Не знаю почему этот участок не залили до сих пор — возможно из-за трубы, о которой чуть выше было...

Радует нижняя часть развязки, ниже улицы Маречека. Здесь рабочие уже приступили к облицовке наружных стен, установили ограждения и бордюры.

На стройке следят за чистотой; водитель моет свой кран, чтобы к нему лучше прилипли килограммы пыли на обратном пути. Установили интересную бочку для мытья ног. Понравилось, что вместо тех нависающих ненужных кабелей, скоро сделают хорошо-организованные гофрированные магистрали.

К счастью, работа движется достаточно быстро. Уже скоро здесь будет чисто, будет лежать ровный асфальт, грязь будет покрыта травой, на перилах разместятся клумбы, появятся приятные оранжевые лампы фонарей, стоимость квартир в бывших общежитиях неподалеку возрастет еще на десять тысяч...

Supercharged
27 августа 2012, 20:46
2552

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо. Мы как раз там работаем сейчас, делаем фактурную покраску внутренних стен. У вас на фотках виден начальный этап подготовки - выравнивание стыков, где была опалубка. Там где белым намазано. Если хотите, могу провести вас на саму стройку )
А можно и мне на экскурсию? Живу рядом, как раз на Жубанова, мне эта стройка очень актуальна. Могу прийти, ну, к примеру, в субботу или воскресенье (как я понимаю, у вас и в выходные идет какая-то работа).
Захвачу фотоаппарат, расскажу о стройке. Хвалебных од не гарантирую - буду максимально объективен.
Не вопрос. В личку напишите мне время, когда хотите экскурсию и контактные данные. Я с вами свяжусь, встретимся, прогуляемся. Можем наверное даже провести фототур по всем строящимся развязкам города, посмотрите, расскажете людям.
С какого фига стоимость квартир в бывших общежитиях неподалеку возрастет еще на десять тысяч?
friday
1
0
наверное из-за того, что еще больше машин будут проноситься по Саина, поднимая больше пыли (что приятно скрипит на зубах) и производя больше шума
было интересно посмотреть, спасибо
…. Ближайшие кварталы покрыты ПЫЛЬЮ, которая ПРИЯТНО СКРИПИТ НА ЗУБАХ …
Аффтар, тебе платят за каждую букву, что ли? Типа побольше написать, нет?
SunQar
0
0
Кто-нибудь объяснит, по Жубанова будет эстакада через Саина? Или будет такая же порнуха, что и на саинских развязках, те что выше (Абая, Шаляпина, Жандосова), с кучей светофоров?
Будет эстакада, только в следующем году.ui1gcqL1WwGe06aM9JA9CFhE7NAd05.jpg

KTJHu8QOg2mmM9OnY0Jl6GNF4IyW4W.jpg
SunQar
0
0
Я видел рендеры, но вот тут писали, что акимат отменил эстакаду и снизил уровни с трех до двух - megapolis.kz
Нене, по Жубанова уже заливают опоры под эстакаду. Так что, скорее всего будет, как на проекте...
Супер. А что слышно, переделают ли прежние убогие саинские развязки со светофорами на мостовой части? Долженков заявлял в прошлом году, что будут доделывать их. ПСД еще не делают, кто-нибудь в курсе?
А где эта опора? Судя по макету, она должна быть примерно там, где у меня экскаватор маникюр рекламирует. Я как-то не заметил там ничего...
Мое мнение, что там проблему можно решить всего-навсего правильно расставив светофоры.
ближе к малой Саина по Жубанова в сторну микров... под первые опоры уже арматур навтыкали....
Я думаю, что с вводом новых развязок проще там от светофоров полностью отказаться и запретить левые повороты. Останутся развороты на Саина. Кому надо поворачивать - велкам до ближайшей развязки или иные пути пусть ищут. Лучше бесперебойное движение дать. Пешикам - подземки, надземки.
Самое забавное во всех этих развязках знаете что?
Вся Саина в развязках, теперь можно прям лететь с одного конца грода на другой если бы... Если бы не светофор и пешеходный переход выше на Домостроительной :))))))) Вся "развязочность" улицы Саина в один момент летит коту под хвост....
Перекрыть ее, да и все. Внизу разворотов куча, вверху Абая есть. Сколько был в Европе - там таких прогонов куча, когда едешь километр в противоположную сторону, чтобы в итоге выехать в нужном направлении. Здесь, тем более, внизу на разворотах даже светофоров нет - безостановочный проезд.
Там по проекту вроде надземки будут, как на Аль-Фараби.
Светофоры - это не страшно. Страшно, когда человек не знает, как перебраться на другую сторону улицы. Вы пробовали перейти улицу по надземному переходу, а если это пожилой человек или мамочка с каляской и ребенком? Мчащиеся машины вроде бы прогресс но машины созданы для людей а получается пока что мы становимся их заложниками. давайте расставлять приоритеты.
Просто я езжу по дорогам и очень редко вижу людей переходящих дорогу вообще, хоть надземками, хоть зебрами. За минуту по Аль-Фараби проезжает 100 машин и 1 пешеход проходит по переходу. Поэтому и приоритеты соответствующие - машины едут по земле, а пешеходы идут по воздуху. Было бы наоборот - то поставили бы светофор, или машины пустили бы как-то по-другому.
Mysyk
0
0
Все? Уже построили?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32062
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6064
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4571
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3016
  • 9
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2274
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2252
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4614
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2325
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2150
  • 4