Как дела на строительстве нижней развязки по улице Саина

Supercharged 2012 M08 27
2455
25
7
0

Решил проведать, что же творится по ту сторону жестяного забора на улице Саина, где ведется строительство развязки с улицами Жубанова и Маречека.

Решил проведать, что же творится по ту сторону жестяного забора на улице Саина, где ведется строительство развязки с улицами Жубанова и Маречека.

Можно было на машине подъехать вплотную к развязке, но дорога кривая и я оставил машину задолго. Ближайшие кварталы покрыты мягкой пылью, которая у меня до сих пор приятно скрипит на зубах. Местным детям она очень нравится — вместо бассейна, практически.

Конечно, для бизнесов настали тяжелые времена. Кому-то завалили забор глиной, остальным приходится хоть как-то спасаться используя новые рекламные площади.

Идем к самой развязке. Я точно не помню ее план, поэтому соображаю на ходу. Ниже на фото: вид с Жубанова вверх. Здесь заливают пролет с разворотом, уложили новые водопроводные трубы. Рядом видно заготовленную арматурную сетку для заливки еще одно пролета разворота.

Тяжко приходится местным жителям, но они не унывают и передвигаются по местности не обращая ни на что внимания. Как пешком, так и на машинах.

Зато, ниже уже вырисовывается примерная картинка того, как развязка будет выглядеть следующей весной. Такая же двухполосная дорога с разделителем, как и на верхних перекрестках. Отличие только в том, что один раз спустившись вниз, проезжаешь сразу все пересечения не поднимаясь.

Не обошлось, конечно, без мелких недочетов в виде трубы, которую никак не удается убрать. На верхней фотографии точно таким же способом над дорогой нависают какие-то кабеля. Уже поставили столбы освещения, правда, закрепили их как-то слабовато, на первый взгляд.

Там, где нету пролетов, стены тоннеля должны сдерживать грунт. Здесь опалубка по-проще, толщина стен по-меньше и вообще все криво-косо. Не знаю почему этот участок не залили до сих пор — возможно из-за трубы, о которой чуть выше было...

Радует нижняя часть развязки, ниже улицы Маречека. Здесь рабочие уже приступили к облицовке наружных стен, установили ограждения и бордюры.

На стройке следят за чистотой; водитель моет свой кран, чтобы к нему лучше прилипли килограммы пыли на обратном пути. Установили интересную бочку для мытья ног. Понравилось, что вместо тех нависающих ненужных кабелей, скоро сделают хорошо-организованные гофрированные магистрали.

К счастью, работа движется достаточно быстро. Уже скоро здесь будет чисто, будет лежать ровный асфальт, грязь будет покрыта травой, на перилах разместятся клумбы, появятся приятные оранжевые лампы фонарей, стоимость квартир в бывших общежитиях неподалеку возрастет еще на десять тысяч...

Оцените пост

7

Комментарии

0
Спасибо. Мы как раз там работаем сейчас, делаем фактурную покраску внутренних стен. У вас на фотках виден начальный этап подготовки - выравнивание стыков, где была опалубка. Там где белым намазано. Если хотите, могу провести вас на саму стройку )
1
С какого фига стоимость квартир в бывших общежитиях неподалеку возрастет еще на десять тысяч?
0
было интересно посмотреть, спасибо
1
наверное из-за того, что еще больше машин будут проноситься по Саина, поднимая больше пыли (что приятно скрипит на зубах) и производя больше шума
0
…. Ближайшие кварталы покрыты ПЫЛЬЮ, которая ПРИЯТНО СКРИПИТ НА ЗУБАХ …
Аффтар, тебе платят за каждую букву, что ли? Типа побольше написать, нет?
Показать комментарии
Дальше