• 50686
  • 262
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Смена провайдера влечет необходимость смены модема :(

Привет всем. Наконец-то я сменил медленный и дорогой интернет от Казахтелекома на быстрый и недорогой интернет от Билайн (не реклама).

Вместе с тем встал вопрос настройки модема под нового провайдера. В доме куча гаджетов жизненно нуждающихся в wi-fi соединении, а новый провайдер завел в дом только сетевой кабель. Как выяснилось, модем необходимо покупать у провайдера отдельно за 5 900 тг. Не хочется накапливать кучу модемов в доме со сменой очередного провайдера. В данный момент пользуюсь модемом D-Link 2640T ADSL2 + router и возникает вопрос можно ли его настроить под нового провайдера.

Модем выглядит вот так и как мы видим на картинке входа для Internet кабеля в нем нет. Можно ли настроить порт 1 как входящий и раздавать интернет через 2-й порт на стационарный комп и wifi роутер на гаджеты? Серфинг интернета в поисках решения проблемы результата не дал.

Наверняка кто-то уже сталкивался с этой проблемой, может кому-то удалось решить ее? Спасибо за помощь.

22 апреля 2012, 12:42
1271

Loading...

Комментарии

TimurT
2
0
Нет, нельзя. Для того, чтобы "раздавать" интернет с одного порта на все остальные (включая WiFi), должна быть программная возможность настроить NAT трансляцию на произвольный порт. В модемах этого сегмента такой возможности нет - трансляция задействуется только на порту ADSL. Единственное, что могу посоветовать - попробуй поискать альтернативную OpenWRT прошивку на свою модель модема. Но даже если таковая найдется - неспециалисту ее самостоятельно настроить вряд ли получится.
Проще всего купить обычную Wireless AP/Router, благо сейчас это недорого.

З.Ы. Ну и само собой, что модем менять приходится - то же самое было бы при переходе с Megaline ADSL на Megaline idNet. Таки шнурочки-протоколы совсем разные :)
спасибо за то что подтвердили мои худшие ожидания, пойду покупать новый модем. что порекомендуете? думаю, что провайдер продает не самые качественные модемы, раз когда-то он их бесплатно дарил при подключении.
TimurT
0
0
Да пожалуйста: www.tp-linkru.com
Это не модемы, это именно роутеры со встроенной точкой доступа. А провайдеры их бесплатно или за копейки раздают, потому что сейчас цена на них - три рубля пучок. Эта вот модель по ссылке выше в moon.kz продается за 25 вечнозеленых (кстати, у них выбор этого добра хороший - официальные представители TP-Link как-никак).

Вот, кстати, проверенный вариант - www.tp-linkru.com - сколько пользуюсь, нареканий нет. Цена вопроса - 30 енотовых шкурок (в том же муне).
не путай адсл модем и роутер. тебе нужен именно роутер например dlink dir300 nru. через адсл модем ниче не сделаешь. и да у пчелайновцев стремные роутеры
slavwa
0
0
роутер от Билайна за 5900 тг - фуфло, лучше купить другой! хочу отметить, что если подключить несколько устройств нужно выбирать тар.план с наиболее приемлемым лимитом и скорость, здесь лидер Мегалайн драйф - с его безлимиткой после 23.00 часов., сейчас дома 2 ноута и смартфон. в принципе хватаем всем! так что зря это вы Мегалайн хороните, у него нормальные тарифы в этом году. P/s, у Билайна лимит распространяется на всё, поэтому его лимит выгребается сразу!
DR_00
0
0
to All баранчики, не вводите пользователей в заблуждение, если не знаете, то нечего советовать.

to Jd_Urazoff тебе нужен маршрутизатор с поддержкой l2tp, а их сейчас маловато, Билайновский самый дешевый, но имеет свои проблемы в работе, лучше приобрести dlink dir320, он более надежен и стабилен, с полным списком гарантированно работающих маршрутизаторов вы можете ознакомится на сайте Билайна.
Всем спасибо за комментарии и советы

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33881
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15515
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12356
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12129
  • 60
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7849
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2744
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1626
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1551
  • 6