• 11502
  • 18
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Такое заманчивое слово - благотворительность

Заманчивое и очень модное на сегодня слово - благотворительность.

Куда не кинь, у кого не спроси - все занимаются благотворительностью. И если взять чистую статистику, то благополучных, материально независимых, занимающихся  благотворительностью, гораздо больше, чем нуждающихся и просящих.  Но почему тогда не хватает ни тепла. ни любви, ни благ нуждающимся и обездоленным.

К сожалению, чаще всего, благотворительность в нашем обществе стало просто одним из модных занятий. Им может заниматься всякий.

Здесь я не говорю о тех людях, которые не говорят о том, что они занимаются благотворительностью. Я говорю о тех, которые просто кричат об этом.

Почитайте блоги. Каждый второй организует проекты, акции и благотворительные концерты. Но этот каждый хоть раз спросил у тех, кому он хочет помочь, что им нужно, и нужно ли им это?

По записям в СМИ, по информации на ТВ и интернете получается, что нуждающиеся. особенно дети с ДЦП, почти ежедневно получают помощь от тех или иных благодетелей.

Но почему  так тяжко и практически невыносимо тяжело жить и быть в обществе детям с ограниченными возможностями. Почему? Если все кругом так заботятся о их благе.

Люди! Те, кто хочет помогать детям с ограниченными возможностями. Остановитесь в своем рвении и услышьте тех, кому вы хотите помочь.

Трудно жить в ожидании очередного спонсора или благодетеля, который подарит мороженное, билет в цирк или парк. Поставьте себя на место ребенка, который живет в ожидании. Поставили? Как вам? Уютно? Уверена - нет.

Детей, нуждающихся в лечение, очень много. Но узнают и помогают лишь единицам. И как выбрать из тысячи и тысячи одного ребенка, кому поможете? По какому принципу? И как объяснить ребенку, которому не хватило денег на лечение, что помогли другому?

Люди, желающие помочь! В деле благотворительности очень важен постулат - не навреди. Благотворительность, особенно общенародная, должна создавать то, что будет помогать нуждающимся и завтра и спустя многие годы.

Сегодня вы помогли бабушке, принесли ей поесть. А завтра вас не будет, и что тогда? Бабушке умереть от голода?

А если не соберутся средства на лечение ребенку? Что ему делать?

В благотворительности нужны действия, которые обеспечат помощь нуждающимся, которая не зависит ни от моды, ни от настроения, ни от желания или положения помогающих.

Кому интересно наше понимание благотворительности, кому интересны наши мысли - заходите в гости http://www.eldany.kz/

 
Putnik
22 апреля 2012, 3:24
780

Loading...

Комментарии

Ничо не понял. Можно без общих фраз, на примере?
tlemur
0
0
Хорошо. Например: почти за 27 лет своей жизни я ни разу не получал от благотворителей чего-либо более существенного, чем кулек конфет к Новому году.
А что ты хочешь?
Например, работу с зарплатой, равной средней зарплате моих одногруппников.
Чувак, вот не хочу быть жестоким мудаком, но ты сам подумай.
У тебя есть комп, интернет, ты можешь печатать. Почему бы не стать программистом или человеком, работающим в сети?
Вот взять того же Хокинга - человек вообще не двигается, передвигается в коляске, говорит электронным голосом, но издал несколько книг-бестеллеров, имеет недюжинный ум и, наверняка, хорошо зарабатывает.
При желании можно свернуть горы, даже будучи инвалидом.
Зачем просить, когда можно взять самому?

Я просто не пойму цели поста: ты взял и обосрал людей, которые что-то делают, чтобы помочь людям. Хотя бы чем-то в силу своих возможностей.
Да, может говорят во всеуслышание об этом некоторые. А почему бы и нет?
Взять меня - простого студента. Да, если бы я имел большое состояние, я бы просто молча мог помочь, но я ведь его не имею.
Да, я старался как можно больше людей привлечь к своей акции, потому что один бы не справился. Это простая логика.
Я не обсирал, я просто мимо проходил.
Я зарабатываю в интернете, но я не зря написал "равной средней зарплате моих одногруппников".
Ни одна компания не возьмет меня на удаленную работу на зарплату в 900-1500 долларов, которую получают мои однокурсники, просто потому что я инвалид. Я молчу про работу в офисе. У Хокинга, ЕМНИП, есть человек 5 помощников.
Пффф, материала для самообразования в Интернете ну просто, завались.
Один знакомый фрилансер на удаленной работе может за месяц может заработать в два раза больше, чем ваши однокурсники.
Знания решают.
Если сумеете себя показать, на фрилансе можно ого-го как заработать.
Ты не прав :)
Ключевое слово в твоем предложении "может". Это не значит, что у него таких заказов есть каждый месяц.
Блин, если ты обладаешь отличными знаниями, то заказы будут сыпаться как из рога изобилия. Поверь мне.
Тот, кто не имеет желания, тот найдет тысячу отговорок, а тот, у кого оно есть найдет тысячу возможностей.
Ты студент, тебе еще свойственно так ошибаться. На самом деле, заказы получают не те, кто обладают отличными знаниями, а те, кто рекламируют свои знания, какими бы они мизерными не были, на каждом углу.
Ну откуда ты знаешь?))))
Блин, ну есть у меня такие знакомые, поверь мне.
Putnik
0
0
Во-первых, сложно объяснить что-то человеку, который не хочет услышать. Это я поняла, читая вашу дискуссию.
Вы пишите - "Взять меня - простого студента. Да, если бы я имел большое состояние, я бы просто молча мог помочь, но я ведь его не имею". Но благотворительность - это не только деньги. БЛАГО ТВОРИТЬ - это не только и не столько материальное. Лучше когда благотвороительность - создание возможностей, помощь в получении знаний и т.п.
Если посмотрите, в сообществе есть объявление от ребят с ограниченными возможностями о просьбе помочь отредактировать фото их изделий в фотошопе. Обратите внимание, так много просмотров, но ни одного желающего помочь. Конечно же, наверное, легче бегать, кричать о сборе денег, легче на один день сходить и поиграть с детьми в детский дом, а назавтра забыть о них. Легче один раз в год сходить в дом престарелых, один раз в год провести праздник для детей с особыми нуждами.
Но дети с проблемами в развитии не живут один день в году. Они живут, страдают, хотят быть счастливыми весь год.
Нельзя превращать благотворительность в хобби. Сегодня у вас есть настроение - вы погладили по головке нуждающегося. А завтра, извините, у вас свои дела.
Помните - мы в ответе за тех, кого приручили. Если вы решили придти к детям в детдом, то ответьте себе на вопрос - смогу ли я хотя бы год приходить к ним постоянно. В благотворительности надо понимать - это ваши амбиции, ваше тщеславие, ваше самолюбование, или желание помогать.
Услышьте - Сегодня вы помогли бабушке, принесли ей поесть. А завтра вас не будет, и что тогда? Бабушке умереть от голода? А если не соберутся средства на лечение ребенку? Что ему делать?
По поводу ваших слов о том, что можно везде найти работу, если есть знания.
Да, я согласна, нужны знания и упорство. Но! Это в идеале.
Поверьте, если вы будете заинтересованно и искренне относиться к людям с особыми нуждами, то вы никогда не будете писАть так, как написали сегодня в дискуссии. Дискутируя, вы только обвиняете и приводите примеры тех, кто чего-то добился. Но ни разу (!) не предложили конкретную помощь по поиску работы. Предложите - и это было бы искренней и честной благотворительностью.
И еще. Вы знаете, что более 80% детей с особыми нуждами в 6-7 лет получают от чиновников от медицины справку, что они "необучаемы". И что делать им? Которых не взяли ни в детские сады, ни в школы. У которых нет таких "глобальных" знаний? Не жить? Или жить на подаяния?
А знаете, почему их не берут ни в школы, ни в детские сады? Ни потому, что у них нет знаний (как можно определить это в 6-7 лет), а потому, что у них не работают ноги или не работают руки, или есть эпилептические приступы.
И напоследок: легко помогать всему человечеству, нежели помочь своему соседу.
Зайдите к нам на сайт - eldany.kz и, возможно, вы поймете, что я хочу донести до вас.
Да, вы правы. Мне стыдно, но благотворительностью я занимался всего один раз.
Уели, что и говорить.
Putnik
0
0
Я думаю, у вас все впереди. Главное, что у вас есть интерес к проблемам других людей.
У нашей команды есть девиз: Помогая другим - я помогаю себе.
В благотворительности должно быть это главным - больше получает тот, кто помогает, а не тот, кто получает. И дающий должен быть благодарен за то, что ему дана возможность помогать.
Приходите к нам в гости - у нас есть вкусный чай и сладости.
Все данные о нас на eldany.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27971
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 22603
  • 180
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14974
  • 372
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10735
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7563
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 6082
  • 83
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2947
  • 18
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3263
  • 21
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27