Казахстанские душители интернета опять отличились?

Алексей Бойко 2012 M04 21
430
2
0
0

На этот раз из-за их действий пострадали все пользователи популярного мобильного браузера Opera. Доступ к серверам Opera из Казахстана перекрыт. С этим сегодня неожиданно столкнулись пользователи...

На этот раз предположительно из-за их действий пострадали все пользователи популярного мобильного браузера Opera. Во всяком случае, доступ к серверам Opera из Казахстана в соответствии с прежними настройками перестал работать с прежним функционалом.

В частности, у некоторых пользователей браузер отображает ресурсы Казнета, но при попытках загрузить, например, российские сайты, выдает сообщение о том, что адрес "сейчас недоступен". А для пользователей Opera, находящихся за пределами Казахстана, напротив, недоступны казахстанские ресурсы.

С этим сегодня неожиданно столкнулись пользователи услуг мобильного интернета - абоненты Beeline и Tele2. Сообщений от KCell пока не видно, но, вероятнее всего, для абонентов этой компании работа через Opera тоже перестала быть доступной.

Для тех, кто хотел бы и далее продолжать пользование привычным браузером - предлагается вариант "заплатки". Здесь.

Причину проблем с доступом к Opera еще нужно уточнить, то, что это принудительная блокировка, - лишь одна из вероятных гипотез. Вторая возможность - какие-то технологические сбои в хозяйстве самой Opera или "по дороге".

Оцените пост

0

Комментарии

0
Мне кажется Опера вряд ли сама что-либо блокирует и уж особенно по просьбе кого-либо. Дело скорее все в том что опера помимо оптимизации трафика еще проксирует - т.е. выступает в роли gateway и просто не видно кто и куда ходил, видно только что сервера оперы запросили ресурс. Т.е. Lj всегда работал через оперу - как пример :)
0
Вероятная причина. Но пользователям от этого не легче
Показать комментарии
Дальше