• 46920
  • 388
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мнение о фильме "Морской Бой"

Эксперты по отпору инопланетного нападения, доблестные граждане США, показали нам как бить вражину планетоджийскую. Да бить не абы как, а бить на водице гавайской, да кораблями американскими. А показали это всё действо в художественном фильме  «Морской Бой», появившийся благодаря экранизированию одноименной настолки. Ну сразу можно уточнить, чтобы локализаторов, переводящих названия с английского, не закидывали тапками. Название самой игры  Battleship,  которая кстати не похожа на православную бумажную версию, перевели как «Морской бой», до того как вышел фильм. Локализаторам оставалось просто перенести  русское имя игры к себе в фильм. У руля Battleship поставили  Питера Берга, известного нашему киноману по режиссерским работам в комедийных боевичках «Хэнкок» и «Сокровища Амазонки».  Из представителей актерского ремесла в фильме фигурируют мордашка Тейлора Китча, третий размер Бруклин Декер, и конечно же талант Лиама Нисона. Ну и на подпевки взяли известную в музыкальных кругах Рианну.

Земляне, в лице конечно же американцев, научились посылать в космос мощные сигналы. Настолько мощные, что их смогли принять жители далёкой экзопланеты Джи. Засим отправив в нашу Солнечную систему пару кораблей, заставляют испытать жжение в районе пятой точки  у всех космических организаций мира. А где-то  в Тихом Океане, неподалеку от Гавайев,  американские ВМС проводят очередные учения… И конечно же пришельцы приземляются (приводняются!) прямиком на бравых американских сэйлоров.

 

Во время просмотра фильма, то и дело возникало ощущение того, что к проекту так или иначе прилагал руку Майкл Бэй. Возможно Питер Берг консультировался у Майкла, и даже если так, даром это не прошло. На экране присутствовали и  фирменный слоумо, и немалая толика американского  пафоса, и отменные сцецэффекты – ну чем не  фильмы Бэя? «Морской бой» вобрал в себя лучшее из «Перл Харбора», «Трансформеров» и «Инопланетного вторжения: Битва за Лос-Анджелес». Пафоса хоть и сотни, но не десятки сотен как в других фильмах подобного жанра. Без виновника торжества конечно же не обошлось: был показан сам Морской бой, показан весьма добротно, и грамотно влился в общий сюжет.  На самый крутой и эпичный боевик о попытке колонизировать голубой шарик фильм немного не дотягивает. Но всё же получилось очень достойно, зрелищно и гармонично, и слава Эйве не в 3D.

Источник

Андрей Гончаров Romualdan
Заядлый HVACер, в тёмное время суток - редактор на kinozavr.kz. Киноман. Ленив. Очкаст. Иногда бородат.
21 апреля 2012, 15:22
735

Loading...

Комментарии

Ai_Di
0
0
Говорят фильм потрясный!!!Надо посмотреть и оценить игру Рианны))))
Да, исходя из моего мнения, написанного выше, фильм получился достойным. =) И не нужно в этом кино оценивать игру Рианны. Во первых как таковой игры нет, во вторых игра актеров в фильмах такого рода далеко не главное =)
Ai_Di
0
0
Игра актеров важна и в первую, и в последнюю очередь, все-таки кино-это искусство!!!Если бы в фильме сыграли простые люди(особо не напрягаясь),фильм не получился бы!А оценивать игру Рианны я могу и имею на это право. Это ее первый дебют и я за нее очень рада!!!Люди будьте объективными:)
как раз таки актёры в этом фильме и играли "не напрягаясь".. да и зачем напрягаться? им это не нужно. Всю актерскую игру сводят на нет бесконечная смена планов и монтаж. :) Вот моё объективное мнение =) Рианны, как актрисы, в фильме нету =) Только известная мордашка
Ai_Di
0
0
Быть актером трудно, а самое сложное играть вот в таких фильмах, т.к им приходится делать трюки и при этом играть(не выходя из образа), все-таки игра нужна:)Рианна же своей известностью обязана своему таланту,вот так вот)))не будем спорить:)А фильм все-таки потрясный:D

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35718
  • 201
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15835
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12625
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8076
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 3384
  • 44
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3039
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2404
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1706
  • 6