• 7720
  • 28
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Конкурс "у кого больше друзей"

Уф. Отгремели военные пушки, разобрали боевые ракеты. Конкурс в Мега Алма-Аты закончился. Я, можно сказать, только вернулась с поля брани. И вот мой отчет плавно перетекающий в политическую демагогию.

Итак конкурс живых манекенов проходил в Мега центре 21 апреля. Каждый бутик-участник выбрал себе страну и демонстрировал ее на своих витринах.

Начнем с приятного. У нас был отличный магазин =) Мунсун. Отличный он был персоналом, который порадовал своей креативностью и отношением. А вот это мы, живые манекены. Арабские страны.

*Спасибо мои коллегам по витрине Алие и Мадине! 8 часов бок о бок объединяют)

Отдельное спасибо замечательному персоналу бутика Мунсун. Было безумно приятно с ними работать! От всего сердца =) Замечательные Света и Салта с просто безупречным вкусом и очень добрые продавцы. А также клевого Лео, марчендайзера с Филиппин)

А вот и наши конкуренты

Бенетон (Италия).

Ля Сенза (Бразилия).

*Лео у нас шустрый Х)

Спрингфилд (Испания)

Кира Пластинина (не знаю))

Манго (Великобритания).

ТопШоп (Гаваи).

Инвидиа (Италия).

ГАП (США)

Этих участников если честно я не помню, простите пожалуйста.

А теперь непосредственно отчет. Сам процесс был безумно приятным. Люди, луки, все было супер. Когда сладкие детки бегали и улыбались нам своими самыми искренними улыбками - это ли не счастье) Нас снимали на видео, фотографировали, нам аплодировали и говорили комплименты. День был замечательным. Однако, результат нас слегка огорчил, хотя нет, больше даже озадачил.

Первое место занял бутик Инвидиа с Ромео и Джульетой. Второе место - Бенетон. Третье - ТопШоп.

Из всех представленных на конкурсе брендов действительно стилизованные костюмы были только у нас, Инвидии и Ля Сензы. Я не собираюсь сравнивать, просто смотрите на фотографии и решайте. Если кто-то считает, что наша команда не заслужила победы, пожалуйста напишите в комментариях.

Этот момент я опущу, т.к. он не требует объяснений.

Теперь проблема №1 - недочеты организаторов. Люди вокруг ходили и вообще не знали, что происходит! Они фотографировали, снимали, улыбались... и шли дальше. По всему центру было всего 4 билборда с рекламой конкурса. И то (!) условия там прописаны не были. Так как же эти самые интересные покупатели могли голосовать?

Проблема №2. В условиях конкурса было четко прописано, что живой манекен (один!) получает 30 000 тг. В процессе же оказалось, что приз делится между всеми манекенами выигравшего бутика (для Бенетона, к примеру, 4000 на душу). Я так думаю, что организаторы просто не продумали, как же выбирать манекена (ну прицепили бы каждому номерок что ли!) - это мое личное мнение, банками не кидайтесь.

Т.е. фактически конкурс был междусобойчиком. Посетителям центра на голосование было плевать с высокой башни. И в чем же конкурс?

Ну и наконец самое обидное проблема №3 - подтасовки. И как бы задорно не уверял нас ведущий, что наш суд самый честный гуманный суд в мире, мы то видели как представители бутиков (живые манекены) бегали по центру с готовым бланками голосования и просили людей просто подписывать их. Пальцами показывать не буду, грустно. Вышел своего рода конкурс "у кого больше друзей".

Как сказала наша Света: "Ну а представь как выборы проходят"

Мой ответ: "по крайне мере, они заранее знают кто победят и не мучаются"

И тут, меня как осенило. То, что творится сейчас в нашей стране, это результат вот таких вот маленьких конкурсов. Мы учимся побеждать любой ценной и переносим наши "маленькие шалости" в "большой мир". Это есть везде, в школах, университетах, интернете.... Может нам уже пора начать меняться в мелочах, а не ныть, что ничего не исправить? Исправить можно, просто лень и сцыкатно страшно.

Вот так

В заключении скажу: "Ля Сенза, я считаю Вы были лучшими (на ровне с нами)))"

А как Вы думаете, кто заслужил победу?

 
Tami
21 апреля 2012, 23:13
1047

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Tami
0
0
А еще я порезала руку и окропила кровью своей земли Меги. Так что берегитесь *____*
=)
foradv
0
0
хех, прикольно, сегодня только видел у нас В Меге это (в Астане). Классный проект, у меня вызвал улыбку)) А девочки все такие милые... ну да ладно, не это главное... Главное что это вызывает позитив у проходящих мимо людей. Комент пишу не читая писанины ( текст долго грузится)
GAP просто порекламировался зато х)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8045
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5459
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4302
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2967
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2859
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2987
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 2095
  • 27
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15