Тайные жесты ГАИ

Николай Бондаренко April 19, 2012
640
0
0
0

(Случай знакомый рассказал) Как это обычно бывает? Проезжая с невозмутимым видом мимо гаишника, ОН неожиданно направляет в вашу сторону свой разящий красным жезл. А потом уже все как по рельсам.....

(Случай знакомый рассказал)

Как это обычно бывает?

Проезжая с невозмутимым видом мимо гаишника, ОН неожиданно направляет в вашу сторону свой разящий красным жезл. А потом уже все как по рельсам... Трещинка в лобовухе, угроза штрафа в 8 мрп и пробивон. Вы содитесь к другому сотруднику и оставляете мзду, чтобы документы из рук представителей дорожного порядка попали в ваши собственные руки.

На этот раз все прошло не как обычно. И случилось это сегодня.

Мент долго меня мурыжил, пока я наконец-то не согласился оплатить штраф на месте. В салоне "десятки" сотрудник Жол Полиции мне начал показывать что-то пальцами. Я сначала конечно не въезжал, чего это он? Он оттопырил четыре пальца, потом сжал кулак, вытянул указательный палец и направил его на рычаг коробки передач.

Мне почему-то сразу на ум пришли мысли о китайской триаде, рэкетиры которой собирают мзду с соотечественников с помощью жестов. Что за новости!? Наши полицеские вооружились этим же беззвучным оружием.

Я тут же сориентировался, оттопырив два своих пальца в форме "виктори". Полицейский настойчиво еще раз повторил движения, на что я заявил, чтобы он мне выписывал штраф.. Секунду он колебался, а потом все же моя взяла.

Мне вернули документы и попросили заменить лобовое стекло как можно скорее.

Оцените пост

0