Роман Паксюткин 2012-4-19 07:52
890
3
1
0

Проснулся. Фотка где я живу сейчас. Поехал на пляж Вагатор. Не очень понятны мне вопросы по типу: "Что ты там делаешь? Почему на Тай? Зачем люди едут в Гоа?"... А зачем люди едут в Турцию? А зачем...

Проснулся. Фотка где я живу сейчас.

Поехал на пляж Вагатор. Не очень понятны мне вопросы по типу: "Что ты там делаешь? Почему на Тай? Зачем люди едут в Гоа?"... А зачем люди едут в Турцию? А зачем люди работают офис менеджерами? А зачем люди пекут булочки?

Прогулялся по Вагатору. Дошел до скал. Забрался на них

Было немного облачно минут 10.

Посидел в шеке (пляжная кафешка), выпил фреш и скушал фруктовый салат. Такой завтрак мне по душе. Вид на море из шека:

Сам шек, народу немного. И мне это нравится.

Делаем массаж и смотрим на сиськи. Бабушки из Франции зажигали:) Топлессом купались и загорали. Скорее всего из-за этого и было мало народу.

Салатик:)

Кстати! Сегодня-то я впервые искупался:) На 5-ый день:) Я просто не особый любитель купаться. Мне нравится больше смотреть на море. Взял стул, поставил на возле воды. Стакан фреша в одной руке, тарелка фруктов в другой. Идилия. Именно для этого я и живу.

Потом позвонил домой. Вчера узнал, что моя мама прилетает в Гоа 30-ого декабря. Брат с папой ей сделали такой подарок на НГ, купили билет. С меня соответстенно другой подарок-жилье здесь.
Заехал в первый же гест хаус в 100 метрах от моря. Двухспальная кровать, кондиционер, горячая вода? 700 рупий? Беру. В саду у них бегает вот это:

Кстати. Билеты-то купили, но надо было и визу сделать. В тур.агентстве маме сказали, что нужны билеты, отель, доверенность от неё, чтобы агентство само сделало визу... Я дал контакты "Компаса" (veronika@kompastour.kz), через которое сюда и приехал, папа отвез паспорт и билеты, и за 10К тенге ребята сделали визу. Они как-то там сами делают брони отелей, потом их снимают или что-то в этом роде.
Мама будет тут 11 дней, к сожалению в самый пик. Я уже сам понимаю, что все-таки не в очень удачное время оказался тут. Так что если вы собираетесь сюда ехать, не приезжайте сюда с 20 дек. по 15 января.

Забронировал квартиру и поехал в Арамболь. Я уже там был, но ночью.

Ведутся работы. Там по английски никто не понимает, из-за этого смею предположить, что проводят канализацию (а может просто арыки делают:))))

Все улыбались, махали, большие пальцы показывали (надеюсь это означает тоже самое, что и у нас).

Рыбаки ловят рыбу сетями:

По дороге заехал в библиотеку. Это локальная библиотека, не самая большая в Гоа.
Книги только на хинди и английском. Сказали, что на всех языках есть в городской возле Анджуны.

Каждый день приходят около 60-80 человек, разных возрастов. Любой желающий может бесплатно брать книги.

Особо работники библиотеки гордятся своим "Science Room". Много книжек по математике, химии. Выделяют сильно медицину и законодательство.

Спросил про шахматы, сказали, что есть только одна книжка.

Так же была большая полка с газетами. Около 40 разных газет. Бесплатно так же можно их брать, на двух языках само собой.
когда уезжал, весь персонал вышел меня провожать.

Перед самим пляжем Арамболь увидел ещё одну школу. Выглядит более, чем достойно. Уроки уже закончились, дети в отпуске.

Но в одном классе велись дополнительные занятия. Учитель и ученица, урок "скрипка". Фоткал учитель, кажется он впервые держал фотоаппарат в руках:)

Рядом находится интернет-кафе. Час 35 рупий.

Пляж Арамболь очень понравился. Тут побольше массового движения. Много ресторанов.
С индусами поиграл в крикет. Когда жил и обучался в Англии в 2002 научился играть в эту офигенную игру. Мяч с росписями учеником моего класса до сих пор лежит дома:

С мексиканцами поиграл в фрисби (летающая тарелка)

На обратной дороге вновь встретился с большой семьей коров.

Купил кофточку закрытую и штаны в непальском магазине. С продавщицей даже не стал сильно торговаться, она была Божественной красоты. Нифига не понимала по английски, но если бы я не был расистом, то взял бы её в жены. Шучу, не взял бы. Шучу, я космополит.

У меня очень белая кожа+веснушки. Загораю я, как имбицил. Пока катался-обгарел. Купил крем и масло. Стало легче.

3 раза за день катался в Джус центр. Если хочешь пить, и ехать не более 30 минут, то всегда выбираешь именно джус центр.

Потом пошел поел пиццу в Манго Три. Оч.прикольное местечко. Всякие сборы друзей происходят именно там.
"Fuck, you are so red"...

Почему Гоа? Потому что я могу тут быть самим собой.
Потому что нет ничего лучше, проснуться утром, босиком и в одних шортах сесть на байк и поехать. Просто ехать вперед...

Улыбаться людям, говорить: Хеллоу...
Быть собой, открывать себя.

Зачем кататься? Чтобы становиться лучше. С каждый днем ставиться сильнее и добрее. Каждый день улучшаться, копаться в себе, находить ответы на вопросы, которые в суматохе магеполиса мы себе на задаем...

Понимать, что ты живешь здесь и сейчас. Это главное.
Дарить энергию, добро, свет людям. Не зачем-то, а просто так. Потому что от этого ты становишься сам лучше, шагаешь дальше.

Я безумно здесь счастлив. Мне ещё многое тут нужно будет постичь, это само собой. Но мне безумно нравится направление, в котором я движусь. Честно, я давно себя так не чувствовал.
Хоть я и люблю писать, выкладывать фотки, но не могу сейчас никак передать то, что я чувствую. То, какие эмоции меня переполняют.
Тот кто был здесь-меня понимает. Тот кто не был-поймет, когда побудет здесь.

Ваш Пакс

 

Я ВК: http://vk.com/paks13

Email: RPaxyutkin@gmail.com

Спрашивайте, комментируйте, советуйте, улыбайтесь, делитесь:)

Оцените пост

1

Комментарии

0
совсем не то, что видим с Турции...)) понравилось)
0
Ну если вы будете сидеть в гостинице, и кататься в такси, то увидите тоже самое:)
0
вам пасиба что показали)
Показать комментарии