• 22148
  • 281
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Electro Dance. Веяния французской культуры на нас.

Сегодня я зарегистрировался на yvision и это так сказать мой первый пост.

Ну и я занялся поиском темы, которая мне по душе, которой я сам увлекаюсь, но не нашёл ничего адекватно описанного, или же адекватно откомменченного.

Поэтому буду писать всё, что я знаю, а знаю я много *скромный взгляд на пол, задрав подбородок*, и все неадекваты, которые захотят потроллить - тролльте.

Начнём по порядку...

То, что все привыкли называть "ТЕКТОНИК" (тут надо ещё добавить пафосное "есьже"), на самом деле носит немного другое название, причём вполне адекватное название Electro Dance. Изначальная музыкальная основа для танца было Electro House, поэтому вполне естественно название, имеющее слово Electro в составе.

Конечно, все всегда лезут на википедию, которая славится тем, что каждый может "править" текст, и админам вики, скажем так, наплевать, что там будет написано. Если люди менее ленивые, они могут найти правильную инфу в блогах (дневниках) основателей движения, таких как Jey-Jey, Treaxy (которые кстати в сентябре были в Алматы и давали мастер-класс).

Electro Dance придумали люди в неформальном клубе под название Metropolis (ещё один фейковый слух - танец придумали в метро - это походу из-за названия клуба и эффекта "глухого телефона"), и тогда же зародился один из основных стилей, который носит название Milky Way. Первая команда, которая объединила в себе лучших танцоров направления (ну и по тем движениям, и стилю - лучших КОЛБАСЕРОВ) была SMDB.

В соседней Бельгии, в клубах которой в основном играли HardStyle, появился свой аналог Electro - Hardstyle Electro. Ничего общего с Milky он не имел, так как там совсем другая постановка танца, и совсем другие акценты (скажем так, основной акцент в Hard'e - это оторваться, насладиться танцем).

В этой же Бельгии за 3 года до появления Milky во Франции появился танец JumpStyle. По количеству движений его эффектным не назовёшь, но опять же вернусь к акценту - главное получить удовольствие, наскокаться. То есть это больше не танец, а колбасерство.

В Австралии, в конце 80х годов, под ту же Hard Techno люди придумали свой танец, под названием Shuffle (преимущественно ноги, ноги, ноги, ноги и эээ.. ноги!).

В общем в начале 21го века стиль HardDance (который танцуется под музыку HardTechno) объединил в себе 3 стиля:

То, что мы рассмотрели - это так называемый Old School.

Ну джамп и шаффл всё равно в моде, но остальное уже считается устаревшим. Заметьте, считается так в мире, у нас же это всё модно (ТЕКТОНИК ЕСЬЖЕ!).

Теперь про это слово - Tecktonik (милые очепятки - ticktonic, tick-tonik, tip-tronik(!), и т.д).

Это лейбл. Не буду вдаваться в подробности, но сказать, что электро-дэнсер танцует тектоник - равносильно сказать брейкеру, что тот танцует адидас. Тектоник - это лейбл, под которым Electro Dance стал популярен в клубах. Это марка одежды. Это наименование энергетического напитка. Но это не танец.

Среди современных СНГшных электро-дэнсеров сейчас популярно называть "тектоником" OldSchool. То есть это стало нарицательным именем в узких кругах самих дэнсеров. Ну и это стёб над школолой, которая выложит свой "видос" с олдскуллом, подписав его "ТИК-ТОНИК СУПЕР ВСЕМ СМОТРЕТЬ!".

Теперь же объясню почему ТО (что описано выше) называется олдскулом. Логично предположить, что существует новая школа, новый стиль..

Пресловутая команда SMDB сами же (в стенах своей танцевальной студии) создали (придумали, доработали) новый стиль, New Style of Electro. Ну правильно его же называть всё так же Милки, но оно объединило в себе всё, что было в харде (драйв и раж) и милки (чёткость и завораживающие движения), добавлены элементы локинга (движения ног), кинг-тата, и прочих стилей хип-хопа, ну и придуманы свои фишки.

Теперь же ещё есть один фейковый слух, что НьюСтайл зародился в России, и его придумал Sam Zakharoff (Самир Захаров). Нет. Это не так. Сэм просто вовремя схавал(!) тему, что нужно в России что-то, отличное от брейка и локинга с поппингом. И со своим другом Looney (тоже знаменитый электро дэнсер) стали изучать сие явление, и добавлять новое, своё, и так далее...

Про Казахстан что я хочу сказать: волна "тектоника" у нас пошла после премьеры двух клипов на ТВ:

И соотвественно началась волна олдскульщиков, когда уже в Европе (не говоря о самой Франции) - олдскул - это мягко говоря - "не модно".

На этом я закончу об истории и перейду к настоящему положению вещей.

Как мы всё можем видеть - kiwi.kz заполонили олдскульщики, которые не разбираясь в танцах, смотрят пару видео-туторов от Jey-Jey'a и выкладывают с тегами "Я ТАНЦУЮ ТЕКТОНИК!", и прочее...

Нормально занимаются изучением Electro Dance'а в Казахстане очень мало школ. Павлодарская школа Егора Гончарова, алматинская школа Ильи Ругно, астанинская школа Вовы Морозова и карагандинская школа Абулхаира Жампеисова.

Вот они все, в порядке как я их назвал (единственное про астанинскую школу - Морозова в клипе нет, но он есть в клипе про карагандинскую школу):

И уровень нашего Electro Dance выше всяких похвал, потому что мы идём вслед за Россией, которая может считаться второй страной в мире по этому стилю танцев.

27 октября Вова Морозов провёл Первый Казахстанский Фестиваль Electro Dance, где судьёй был он, Егор Гончаров и Константин Дербенёв (город Омск, команда Vortex Crew). И победили в категории новичков представительница Павлодара, а в профессионалах - Илья Ругно.

Но как и следовало ожидать, как только выложили видео обзоры этого события на киви - сразу же посыпались комментарии типа "тектоник гавно", "это придумали геи", "футактанцевать" и тд и тп.

Я сам выступал на этом фестивале, в категории новичков (я начал танцевать всего за полтора месяца до проведения фестиваля), и прошёл три круга, на четвёртом вылетел. Получается, что я как бы в восьмёрке, результатом доволен =)

И вот, зарегистрировавшись на yvision я решил в первую очередь начать тему про электро дэнс и показать, что такое есть танцы, что это не бред, чтобы перестали писать неадекватные посты и комментарии, чтобы может хоть кого-нибудь ещё заинтересовать в этом.

Ну и на последок, видео моей любимой команды, Vortex Electro Crew (как я уже писал - город Омск):

ENJOY ;))

doGe
24 декабря 2009, 18:19
1595

Загрузка...
Loading...

Комментарии

doGe
0
0
немножко правил статью, убрал мелки очепятки, и всё-таки надеюсь заинтересовать бложчан =)
timz
0
0
не ну тектоник канечно тема но под хардстайл в роде бы по другому танцуют: kiwi.kz или я чего путаю?
doGe
0
0
этот танец называется Shuffle!!
я же про него писал.
и где ролик про хардстайл идёт - там шаффлеров хватает..

Могу отдельную тему настрочить про шаффл.
интересно? =))
timz
0
0
Да, конечно интересно!

Ждем новых статей! ;)
SyLaR
0
0
doGe, оживи этот блог. Тут полно интересных статей, но на эту тему, вроде еще не видел! Зачет!
doGe
0
0
окей =)
завтра начну писать статьи =) многа многа многа =))
doGe
0
0
просто экзамен нужно сдать сначала, потом уже... =))
vizhu uzhe prielos eto nazvanie narodu ''Tecktonik'')
Кому как, но мне тектоник как таковой не нравится.

Больше хотелось бы статей по Jumpstyle, Shuffle и HardStyle, кажется они у нас толком и не появлялись и не развивались, а зря :(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11791
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3767
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3432
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2320
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2485
  • 67
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2133
  • 3
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2133
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29