• 21584
  • 281
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Electro Dance. Веяния французской культуры на нас.

Сегодня я зарегистрировался на yvision и это так сказать мой первый пост.

Ну и я занялся поиском темы, которая мне по душе, которой я сам увлекаюсь, но не нашёл ничего адекватно описанного, или же адекватно откомменченного.

Поэтому буду писать всё, что я знаю, а знаю я много *скромный взгляд на пол, задрав подбородок*, и все неадекваты, которые захотят потроллить - тролльте.

Начнём по порядку...

То, что все привыкли называть "ТЕКТОНИК" (тут надо ещё добавить пафосное "есьже"), на самом деле носит немного другое название, причём вполне адекватное название Electro Dance. Изначальная музыкальная основа для танца было Electro House, поэтому вполне естественно название, имеющее слово Electro в составе.

Конечно, все всегда лезут на википедию, которая славится тем, что каждый может "править" текст, и админам вики, скажем так, наплевать, что там будет написано. Если люди менее ленивые, они могут найти правильную инфу в блогах (дневниках) основателей движения, таких как Jey-Jey, Treaxy (которые кстати в сентябре были в Алматы и давали мастер-класс).

Electro Dance придумали люди в неформальном клубе под название Metropolis (ещё один фейковый слух - танец придумали в метро - это походу из-за названия клуба и эффекта "глухого телефона"), и тогда же зародился один из основных стилей, который носит название Milky Way. Первая команда, которая объединила в себе лучших танцоров направления (ну и по тем движениям, и стилю - лучших КОЛБАСЕРОВ) была SMDB.

В соседней Бельгии, в клубах которой в основном играли HardStyle, появился свой аналог Electro - Hardstyle Electro. Ничего общего с Milky он не имел, так как там совсем другая постановка танца, и совсем другие акценты (скажем так, основной акцент в Hard'e - это оторваться, насладиться танцем).

В этой же Бельгии за 3 года до появления Milky во Франции появился танец JumpStyle. По количеству движений его эффектным не назовёшь, но опять же вернусь к акценту - главное получить удовольствие, наскокаться. То есть это больше не танец, а колбасерство.

В Австралии, в конце 80х годов, под ту же Hard Techno люди придумали свой танец, под названием Shuffle (преимущественно ноги, ноги, ноги, ноги и эээ.. ноги!).

В общем в начале 21го века стиль HardDance (который танцуется под музыку HardTechno) объединил в себе 3 стиля:

То, что мы рассмотрели - это так называемый Old School.

Ну джамп и шаффл всё равно в моде, но остальное уже считается устаревшим. Заметьте, считается так в мире, у нас же это всё модно (ТЕКТОНИК ЕСЬЖЕ!).

Теперь про это слово - Tecktonik (милые очепятки - ticktonic, tick-tonik, tip-tronik(!), и т.д).

Это лейбл. Не буду вдаваться в подробности, но сказать, что электро-дэнсер танцует тектоник - равносильно сказать брейкеру, что тот танцует адидас. Тектоник - это лейбл, под которым Electro Dance стал популярен в клубах. Это марка одежды. Это наименование энергетического напитка. Но это не танец.

Среди современных СНГшных электро-дэнсеров сейчас популярно называть "тектоником" OldSchool. То есть это стало нарицательным именем в узких кругах самих дэнсеров. Ну и это стёб над школолой, которая выложит свой "видос" с олдскуллом, подписав его "ТИК-ТОНИК СУПЕР ВСЕМ СМОТРЕТЬ!".

Теперь же объясню почему ТО (что описано выше) называется олдскулом. Логично предположить, что существует новая школа, новый стиль..

Пресловутая команда SMDB сами же (в стенах своей танцевальной студии) создали (придумали, доработали) новый стиль, New Style of Electro. Ну правильно его же называть всё так же Милки, но оно объединило в себе всё, что было в харде (драйв и раж) и милки (чёткость и завораживающие движения), добавлены элементы локинга (движения ног), кинг-тата, и прочих стилей хип-хопа, ну и придуманы свои фишки.

Теперь же ещё есть один фейковый слух, что НьюСтайл зародился в России, и его придумал Sam Zakharoff (Самир Захаров). Нет. Это не так. Сэм просто вовремя схавал(!) тему, что нужно в России что-то, отличное от брейка и локинга с поппингом. И со своим другом Looney (тоже знаменитый электро дэнсер) стали изучать сие явление, и добавлять новое, своё, и так далее...

Про Казахстан что я хочу сказать: волна "тектоника" у нас пошла после премьеры двух клипов на ТВ:

И соотвественно началась волна олдскульщиков, когда уже в Европе (не говоря о самой Франции) - олдскул - это мягко говоря - "не модно".

На этом я закончу об истории и перейду к настоящему положению вещей.

Как мы всё можем видеть - kiwi.kz заполонили олдскульщики, которые не разбираясь в танцах, смотрят пару видео-туторов от Jey-Jey'a и выкладывают с тегами "Я ТАНЦУЮ ТЕКТОНИК!", и прочее...

Нормально занимаются изучением Electro Dance'а в Казахстане очень мало школ. Павлодарская школа Егора Гончарова, алматинская школа Ильи Ругно, астанинская школа Вовы Морозова и карагандинская школа Абулхаира Жампеисова.

Вот они все, в порядке как я их назвал (единственное про астанинскую школу - Морозова в клипе нет, но он есть в клипе про карагандинскую школу):

И уровень нашего Electro Dance выше всяких похвал, потому что мы идём вслед за Россией, которая может считаться второй страной в мире по этому стилю танцев.

27 октября Вова Морозов провёл Первый Казахстанский Фестиваль Electro Dance, где судьёй был он, Егор Гончаров и Константин Дербенёв (город Омск, команда Vortex Crew). И победили в категории новичков представительница Павлодара, а в профессионалах - Илья Ругно.

Но как и следовало ожидать, как только выложили видео обзоры этого события на киви - сразу же посыпались комментарии типа "тектоник гавно", "это придумали геи", "футактанцевать" и тд и тп.

Я сам выступал на этом фестивале, в категории новичков (я начал танцевать всего за полтора месяца до проведения фестиваля), и прошёл три круга, на четвёртом вылетел. Получается, что я как бы в восьмёрке, результатом доволен =)

И вот, зарегистрировавшись на yvision я решил в первую очередь начать тему про электро дэнс и показать, что такое есть танцы, что это не бред, чтобы перестали писать неадекватные посты и комментарии, чтобы может хоть кого-нибудь ещё заинтересовать в этом.

Ну и на последок, видео моей любимой команды, Vortex Electro Crew (как я уже писал - город Омск):

ENJOY ;))

doGe
24 декабря 2009, 18:19
1566

Загрузка...
Loading...

Комментарии

doGe
0
0
немножко правил статью, убрал мелки очепятки, и всё-таки надеюсь заинтересовать бложчан =)
timz
0
0
не ну тектоник канечно тема но под хардстайл в роде бы по другому танцуют: kiwi.kz или я чего путаю?
doGe
0
0
этот танец называется Shuffle!!
я же про него писал.
и где ролик про хардстайл идёт - там шаффлеров хватает..

Могу отдельную тему настрочить про шаффл.
интересно? =))
timz
0
0
Да, конечно интересно!

Ждем новых статей! ;)
SyLaR
0
0
doGe, оживи этот блог. Тут полно интересных статей, но на эту тему, вроде еще не видел! Зачет!
doGe
0
0
окей =)
завтра начну писать статьи =) многа многа многа =))
doGe
0
0
просто экзамен нужно сдать сначала, потом уже... =))
vizhu uzhe prielos eto nazvanie narodu ''Tecktonik'')
Кому как, но мне тектоник как таковой не нравится.

Больше хотелось бы статей по Jumpstyle, Shuffle и HardStyle, кажется они у нас толком и не появлялись и не развивались, а зря :(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21781
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4295
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2979
  • 33
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2647
  • 2
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2515
  • 26
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2443
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2460
  • 5
Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Я думаю, многие видели различные объявления в интернете о наборе девушек в караоке-клубы в Южную Корею. Садитесь поудобнее, я вам сейчас расскажу что это за шняга.
savira6
28 апр. 2017 / 17:02
  • 2390
  • 20