Казахстанским чинушам ограничат доступ в Интернет

Еще одна новость без стеба, но с ИМХО. Информацию удалось добыть информационному порталу Tengrinews.kz. Журналисты, по всей видимости, отправляли запрос в Министерство транспорта и коммуникаций, вот...

Еще одна новость без стеба, но с ИМХО.

Информацию удалось добыть информационному порталу Tengrinews.kz. Журналисты, по всей видимости, отправляли запрос в Министерство транспорта и коммуникаций, вот так, по телефону - наши ведомства отвечают крайне редко.

Итак, чем мотивируют данное ограничение МТК? Тем, что так они пытаются пресечь утечку секретной информации. Аргумент, но слабый.

"Для исключения использования госслужащими сети Интернет в рабочее время в личных целях (личная переписка, использование интернет-ресурсов знакомств и социальных сетей) и во избежание ухудшения в этой связи качества их работы, проводятся работы по совершенствованию нормативно-правовой базы, регламентации работы единого шлюза выхода в Интернет для государственных органов Республики Казахстан" - разъясняет ведомство.

Далее следует мнение мажилисмена Мурата Абенова, с которым можно вполне согласиться. "Ограничение доступа к Интернету - плохая тенденция, так как госорганы должны стремиться "прийти" в Сеть, и таким образом быть ближе к народу и оперативно отвечать на вопросы населения".

Действительно, как чиновники узнают о реальном положении дел, каких-то частных случаях, если им ограничат веб-серфинг? Соцсети и форумы - один из источников наиболее оперативных (пусть и непроверенных) данных.

Большое влияние имеет депутатский запрос, но сколько их поступает в правительство? Сколько писем, отправленных в министерство обычными гражданами, получет ответ? На сколько из них приходят отписки типа "в этом направлении ведется работа"?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Извините, что я вмешиваюсь, но, по-моему, эта тема уже не актуальна.
мука в украине
Показать комментарии