KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Артём Токарев: Хотел бы поиграть в "Барысе"

Один из лучших нападающих хоккейного клуба «Астана» Артем Токарев поделился своими впечатлениями о прошедшем сезоне.

- Расскажите о своей семье. Как они за вас болеют и кто главный болельщик?

- У меня семья состоит из четырех человек – это отец, мама, я и брат. Брат тоже хоккеист, совсем недавно закончил играть из-за травмы. Самый главный болельщик, конечно же, мой отец, он всегда переживает, следит по интернету за успехами нашей команды, за моей статистикой, для него, как и для всей семьи, это важно. Мама тоже переживает. У нас спортивная семья

- Как попал в «Астану»? Не жалеешь о таком выборе? И где играл до этого?

- Сам я воспитанник нижнекамской хоккейной школы, выступал за вторую команду три года. Потом перебрался в Набережные Челны, там проиграл сезон. Затем уехал в Оренбург, отыграл в Первой лиге один сезон, три сезона играл в Высшей лиге. После трех сезонов в России остаться не получилось и один из моих друзей, Василий Горбовой, позвал в «Горняк» г. Рудный, команду, которая играет в чемпионате Казахстана. Там я провел довольно успешный сезон, у нас там была тройка: я, Вася и Леша Пичкалев. В этом сезоне я уже перешел в «Астану». Так получилось, что мои друзья переехали сюда, и тренер меня позвал, вот так я здесь оказался. Астана - очень красивый город, даже не думал, что здесь такое количество красивых зданий. Мне здесь нравится, очень хорошие люди тут.

- Сама команда «Астана» отличается от того, где ты раньше играл?

- Конечно, команды повсюду разные, везде есть и плюсы, и минусы, где-то больше плюсов, где-то понегативней обстановка. Мне нравился наш коллектив, как команды, мы довольно удачно сыграли, тем более, что «Астана» первый сезон как основалась. Я думаю, мы сразу серьезно о себе заявили, потому что боролись с командами из первой тройки, и были для них неприятным соперником.

- Как сложится новый сезон для «Астаны»?

- Сейчас планировать рано, потому что большая часть игроков ушла, и сейчас команда заново формируется, костяк уже есть, я думаю, селекция будет проводиться. Исходя из результата кубка Казахстана, можно будет делать выводы.

- Кто был лучшим в команде в этом сезоне?

- Если начать с вратарей, то вратарская линия у нас была равная, что Андрей Янков, что Сергей Худяков, потом Андрей уехал, пришел Алексей Иванов, но позже его забрали обратно в первую команду. Потом был Агеев, он присоединился к нам на плей-офф, очень здорово помог, Федченко тоже хороший вратарь. У защитников многое говорит статистика, например, Женя Мазунин – капитан нашей команды, Сергей Телушкин очень удачно влился в наш коллектив. А по нападающим, то лучший бомбардир – Андрей Спиридонов. Нравилась игра Васи Горбового с Алексеем Пичкалевым, хотел бы снова сыграть с ними в тройке.

- А твоя тройка?

- Последняя моя тройка была с Андреем Спиридоновым, Алексей Воронцов, я считаю, что мы хорошо выступали, слаженно, почти в каждой игре помогали команде добиваться побед.

- Есть любимые места в городе?

- Мы в основном ходили в кино. Бродили по торговым центрам, в Хан-Шатыре очень интересно. А так, пока изучили только кинотеатры и магазины. Перед сном любили гулять в парке, рядом с дворцом.

- То есть далеко от СК «Казахстан» не отходите?

- Да тут вроде все рядышком. Я сам православный и ходил в церковь рядом с "Евразией".

- Успел ознакомиться с местной кухней?

- Бешбармак только один раз попробовал и конину первый раз в жизни.

- Казахский язык не учил?

- Я сам родом с Татарстана и есть общие фразы, слова похожие на казахский язык.

- Чем занимаешься в свободное от хоккея время?

- Стараюсь больше общаться с друзьями через интернет, люблю книги читать – небольшие детективчики, люблю слушать музыку, перед игрой рок помогает настроиться.

- Если ли какие то приметы перед игрой, в которые ты веришь или талисманы, которые тебе помогают?

- Приметы самые банальные. Конек надевать с одной ноги, шнурки завязывать поочередно, то есть такие мелочи, и это секретная информация! Талисманов нет, есть медальон.

- Если бы не «Астана», то в каком из казахстанских клубов ты хотел бы поиграть?

- В «Барысе», конечно же. Или в усть-каменогорском «Торпедо» хотелось бы попробовать свои силы.

- Сейчас следишь за «Барысом» и Чемпионатом мира?

- Конечно, потому что там и Андрей Спиридонов, и Воронцов Алексей. Сейчас буду следить за их выступлениями на Чемпионате мира. Будет интересно посмотреть на них.

- Так как система проведения Чемпионата мира изменилась, как ты думаешь, у Казахстана есть шансы бороться не за последние два места?

- Конечно, я думаю, что да. Принципиальные игры будут с Белоруссией и Францией. Эти команды нам по силам. Тем более что на прошлом Чемпионате мы вели, а в последний период мы пропустили обидные шайбы и проиграли. Хотя у меня друзья и знакомые играют и за Белоруссию, я даже не знаю, за кого буду болеть. Главное чтобы было без травм.

- С какой из команд был самый запоминающийся матч?

- Это вторая игра в плей-оффе с Темиртау, когда мы сыграли шесть периодов. Я первый раз в жизни столько отыграл. Очень сильно устал, и было вдвойне приятно, когда мы выиграли игру. Серию мы проиграли, но это был самый запоминающийся матч из всех. Игра с Кокшетау после Нового года, когда мы сыграли 1:1 и до конца игры осталось 20 секунд, Вася Горбовой забросил очень важную шайбу. И по турнирной таблице он нам очень помог. И игра с «Торпедо-2», когда у меня получился хет-трик.

- Часто получается делать хет-трики или забивать красивые голы?

- Стараешься прежде всего забить гол. Чем сложнее игра, тем красивей и эффектней получается гол, не всегда конечно, но в основном. Главная задача забить гол, чтобы твоя команда победила, а красиво, некрасиво - это уже другое дело.

- Какие планы на будущее?

- Сейчас конец сезона, поэтому поеду домой, встречусь с друзьями, которых не видел целый сезон, потом на море. Хочется отдохнуть, покупаться, скорее всего, это будет Египет или Турция, очень хотелось бы посетить Черногорию.

19 апреля 2012, 0:00
2
0
539

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ladyBB
0
0
Артем Токарев кажется немного похож на Артюшина))
А по мне так на Литвиненко!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter