• 33320
  • 134
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Очень, очень ждём.

Как сообщает Business Insider, ссылаясь на анонимные источники внутри индустрии, компания Apple покажет свой долгожданный планшет в январе 2010 года. Представители американской компании попросили нескольких разработчиков подготовить приложения для демонстрации Tablet. Кроме того, согласно данным источника, приложения для платформы iPhone, которые жестко не привязаны к разрешению 320х480 точек, будут без особых доработок работать на планшете.

В январе аппарат в продажу не попадет. Будет проведена лишь его демонстрация широкой публике. Вероятных причин этому несколько. Возможно, Apple нужно доработать планшет. К тому же компании из Купертино необходимо, чтобы разработчики успели подготовить набор приложений для новинки к моменту ее поступления в продажу. Соответственно, в таком случае скорый релиз Tablet невыгоден.

Что касается аппаратных характеристик, то, как оказалось, ожидается не только вариант Apple Tablet с 10-дюймовым ЖК- или OLED-дисплеем, но и с 7-дюймовым экраном. Об этом сообщает Boy Genius Report. Точная дата релиза устройства пока неизвестна. Некоторые аналитики полагают, что в продаже Tablet появится весной. Также ходят слухи, что это произойдет не раньше второй половины 2010 года.

Несколько лет назад команда разработчиков Apple показала Стиву Джобсу планшетный ПК с поддержкой Multi-Touch, работающий под управлением модифицированной версии Mac OS X. Когда на вопрос главы компании о том, что люди будут делать с таким устройством, они не смогли внятно ответить, проект был заморожен до лучших времен. Теперь, похоже, такие времена настали. Онлайновый магазин iTunes за несколько лет оказался успешно наполнен массой аудио и видео файлов, а сейчас Apple усердно работает, чтобы добавить туда и печатный контент.

Два разных человека, близких к руководству New York Times, сообщили обозревателю Gizmodo, что еще в июне Apple обсуждала с издательством идею размещения газеты на «новом устройстве». К тому же отделы разработок уже довольно давно работают над концепцией электронных газет, для просмотра которых не нужны клавиатура или мышь. Не раз такие тестовые образцы демонстрировались на планшетных Windows-ПК и других сенсорных устройствах.

Кроме того, недавно в штаб-квартире Apple прошло собрание нескольких руководителей группы известных журналов, в ходе которого обсуждалось будущее издательского бизнеса. Были продемонстрированы интересные наброски журналов в интерактивной форме. Некоторые издательства рассматривают Adobe Air в качестве платформы для интерактивных изданий, но без мощной системы распространения, вроде Apple iTunes, она бесполезна.

Apple хочет изменить привычный издательский бизнес или, как минимум, расширить его с помощью нового устройства, способного предложить пользователям газеты, журналы и книги, наполненные не одним лишь текстом, статическими картинками, таблицами и графиками, но аудиоматериалами, видеороликами и интерактивными элементами. Это печатная продукция нового поколения, для производства которой не нужно уничтожать гектары лесов и думать о торговых площадях для ее распространения.

Как предполагает Рейнер, на протяжении квартала после выпуска планшета от Apple этих приспособлений будет продано примерно 1-1,5 миллиона штук по цене около $1000.

Источники: itc.ua , macradar.ru

 

Тем ArisGoodman
24 декабря 2009, 17:02
1071

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я всё таки МАК Книжку кумплю :)
Я тоже планирую купить. Обещает быть очень занимательным девайсом.
Miras
0
0
Шо то Эппл слишком тянет резину с этим тэйблет писи. Могла бы сразу после айфона выпустить
Madboy
0
0
=) мои бредовые идеи исполняются однако =) А именно вместо бумажных изданий книг газет и всякое такое перевести все в электронный формат так будет даже лучше для природы =) и вот сиё чудо =) однако нужно чтоб он был доступным по всему миру тогда и будет эффект крутой как экологический так и технический =)
Madboy
0
0
+ ко всему интерактивность + компактность больше не нужно будет таскать в школы и универы книжки и тетрадки =) все в одном девайсе =) Будущее не за горами @_@

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8526
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2963
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3113
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2433
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2559
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1993
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2156
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2096
  • 50