Очень, очень ждём.

Тем 2009 M12 24
1134
6
0
0

Как сообщает Business Insider, ссылаясь на анонимные источники внутри индустрии, компания Apple покажет свой долгожданный планшет в январе 2010 года. Представители американской компании попросили...

Как сообщает Business Insider, ссылаясь на анонимные источники внутри индустрии, компания Apple покажет свой долгожданный планшет в январе 2010 года. Представители американской компании попросили нескольких разработчиков подготовить приложения для демонстрации Tablet. Кроме того, согласно данным источника, приложения для платформы iPhone, которые жестко не привязаны к разрешению 320х480 точек, будут без особых доработок работать на планшете.

В январе аппарат в продажу не попадет. Будет проведена лишь его демонстрация широкой публике. Вероятных причин этому несколько. Возможно, Apple нужно доработать планшет. К тому же компании из Купертино необходимо, чтобы разработчики успели подготовить набор приложений для новинки к моменту ее поступления в продажу. Соответственно, в таком случае скорый релиз Tablet невыгоден.

Что касается аппаратных характеристик, то, как оказалось, ожидается не только вариант Apple Tablet с 10-дюймовым ЖК- или OLED-дисплеем, но и с 7-дюймовым экраном. Об этом сообщает Boy Genius Report. Точная дата релиза устройства пока неизвестна. Некоторые аналитики полагают, что в продаже Tablet появится весной. Также ходят слухи, что это произойдет не раньше второй половины 2010 года.

Несколько лет назад команда разработчиков Apple показала Стиву Джобсу планшетный ПК с поддержкой Multi-Touch, работающий под управлением модифицированной версии Mac OS X. Когда на вопрос главы компании о том, что люди будут делать с таким устройством, они не смогли внятно ответить, проект был заморожен до лучших времен. Теперь, похоже, такие времена настали. Онлайновый магазин iTunes за несколько лет оказался успешно наполнен массой аудио и видео файлов, а сейчас Apple усердно работает, чтобы добавить туда и печатный контент.

Два разных человека, близких к руководству New York Times, сообщили обозревателю Gizmodo, что еще в июне Apple обсуждала с издательством идею размещения газеты на «новом устройстве». К тому же отделы разработок уже довольно давно работают над концепцией электронных газет, для просмотра которых не нужны клавиатура или мышь. Не раз такие тестовые образцы демонстрировались на планшетных Windows-ПК и других сенсорных устройствах.

Кроме того, недавно в штаб-квартире Apple прошло собрание нескольких руководителей группы известных журналов, в ходе которого обсуждалось будущее издательского бизнеса. Были продемонстрированы интересные наброски журналов в интерактивной форме. Некоторые издательства рассматривают Adobe Air в качестве платформы для интерактивных изданий, но без мощной системы распространения, вроде Apple iTunes, она бесполезна.

Apple хочет изменить привычный издательский бизнес или, как минимум, расширить его с помощью нового устройства, способного предложить пользователям газеты, журналы и книги, наполненные не одним лишь текстом, статическими картинками, таблицами и графиками, но аудиоматериалами, видеороликами и интерактивными элементами. Это печатная продукция нового поколения, для производства которой не нужно уничтожать гектары лесов и думать о торговых площадях для ее распространения.

Как предполагает Рейнер, на протяжении квартала после выпуска планшета от Apple этих приспособлений будет продано примерно 1-1,5 миллиона штук по цене около $1000.

Источники: itc.ua , macradar.ru

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я всё таки МАК Книжку кумплю :)
0
Я тоже планирую купить. Обещает быть очень занимательным девайсом.
0
Шо то Эппл слишком тянет резину с этим тэйблет писи. Могла бы сразу после айфона выпустить
0
=) мои бредовые идеи исполняются однако =) А именно вместо бумажных изданий книг газет и всякое такое перевести все в электронный формат так будет даже лучше для природы =) и вот сиё чудо =) однако нужно чтоб он был доступным по всему миру тогда и будет эффект крутой как экологический так и технический =)
0
+ ко всему интерактивность + компактность больше не нужно будет таскать в школы и универы книжки и тетрадки =) все в одном девайсе =) Будущее не за горами @_@
Показать комментарии
Дальше