• 805
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

казахстанским студентам за рубежом посвящается

Наверное в жизни каждого человека бывают такие моменты, когда он выезжает заграницу на продолжительное время и именно в этот период человек начинает скучать по своей Родине как никогда раньше. Также произошло и со мной, когда в недалеком 2010 году я уехал в Лондон на учебу. И хоть эта поездка была не первой, именно в Англии, будучи взрослым, я стал чувствовать дефицит информации о моем родном Казахстане. Загруженный график давал о себе знать и любую новость о Казахстане от знакомых, сокурсников и даже из интернета я узнавал с большым удовольствием. Ведь именно в конце 2010 года в Астане состоялся Саммит ОБСЕ, событие, которое держало всех казахстанских студентов в постоянном интересе. Следующим значимым событием в жизни нашей страны были выборы Президента Республики Казахстан, которое также не осталось без внимания студентов-казахстанцев. Мы с большой радостью ходили в Посольство Казахстана, чтобы выполнить свой гражданский долг. И разумеется после выборов мы отслеживали результаты и старались быть всегда в курсе всех событий, которые происходят в Казахстане.

Мысль, которая заставила меня написать этот пост, заключается в том, что я уже будучи в Казахстане переписываюсь со своими друзьями, которые до сих пор находятся зарубежом и выяснилось, что не многие студенты знают, что 21-24 мая в столице Казахстана пройдетV Астанинский экономический форум (далее — АЭФ), событие, которое поражает своим масштабом и приглашенными гостями. Конечно, все мы понимаем, что данная диалоговая площадка даст мощный толчок развитию казахстанской экономики и реализации новых инновационных идей. И вроде бы Астана уже вовсю готовится к данному мероприятию, очень странно, что многие казахстанские студенты остаются в стороне и ввиду отсутствия полноценной информации не вовлечены в столь значимое для страны мероприятия. В том случае нужно брать пример с ребят, кто учится в Шанхае по стипенции «Болашак», которые провели специальную акцию в своих университетах, по распространению специально подготовленных информационных брошюр об АЭФ среди профессорско-преподавательского состава и студенческого сообщества ведущих высших учебных заведений г.Шанхай. Помимо этого информация об АЭФ и конкурсе G-Global была выложена на специальных форумах сайтов Университета Фудань, Тунцзи, Шанхайского финансово-экономического университета, Шанхайского Университета Цзяотун г.Шанхая, входящих в рейтинг 100 лучших университетов мира. Одновременно информация об АЭФ распространена на экономических форумах популярных социальных сетей Китая Renren.com, Sina.cn, Qzone.qq.com, число пользователей которых превышает 500 млн. человек. Я считаю данную акцию отличной возможностью заявить о Казахстане, пусть даже на местном уровне.

А к чему спрашивается это все было сделано? Как Вы знаете, главным итогом Форума по традиции станет Открытое письмо для стран G-20 с рекомендациями по оздоровлению и развитию мировой экономики, которое будет направлено в организационные комитеты G-8 и G-20, Международный валютный фонд, Мировой банк, ООН, Организацию экономического сотрудничества и развития. И я думаю, что многие со мной согласятся, что казахстанские студенты, грызущие гранит науки за рубежом смогут не хуже зарубежных экспертов в области экономики проявить себя, показать на что они способны, внести предложения, которые возможно повлияют на экономическую ситуацию. Я уверен, что «болашаковцы» достойны того, чтобы быть услышанными на весь мир! Ведь, именно дя этого государство инвестирует в молодежь, в надежде, что эта молодежь внедрит новые инновации во благо нашей страны. Так когда как ни сейчас  нужно начинать эту работу?

И этот пост не случайно носит именно такой заголовок, сейчас я обращаюсь ко всем казахстанским студентам, которые учатся за рубежом и в Казахстане. Сейчас НАШЕ время, и МЫ должны работать над тем, чтобы внести свою лепту в развитие НАШЕГО Казахстана.  И пусть даже если информация не всегда оперативно доходит до вас, я надеюсь, что этот пост даст вам достаточно информации, чтобы принять участие в V АЭФ, посодействовать распространению информации в рамках своих университетов либо дать свои рекомендации для стран большой двадцатки на сайте коммуникативной площадки «G-Global» Астанинского экономического форума или посредством отправки на электронный адрес contest@aef.kz.  По результатам отбора будут выбраны 3 победителя, которых наградят Дипломом Ассоциации «Евразийский экономический клуб ученых» и денежной премией в размере 3 300 000 тенге. Самые лучшие рекомендации будут включены в проект рекомендаций для группы большой двадцатки G-20 для дальнейшей реализации.

24 апреля 2012, 18:36
805

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM, пообщаемся.
BESTDJ. BY — голосование за лучшего ди-джея Беларуси

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5101
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5086
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2914
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2828
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2167
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1831
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1659
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1905
  • 17