Мы тоже хотим диалога!

Самрук МОО 2012 M04 18
1112
2
0
0

Не буду долго объяснять то, что Вы все уже прекрасно знаете.  Речь пойдет об обязательном прохождении комплексного тестирования (далее КТ) для выпускников колледжей, которые желают поступить в...

Не буду долго объяснять то, что Вы все уже прекрасно знаете.  Речь пойдет об обязательном прохождении комплексного тестирования (далее КТ) для выпускников колледжей, которые желают поступить в ВУЗы страны на родственные специальности по сокращенным срокам на платной основе. (ссылка на новостной репортаж «7 канала»).

Мы – активисты Молодежного общественного объединения «Самрук» составили открытое письмо на имя Президента Республики Казахстан – Назарбаева Н.А., с текстом которого вы можете ознакомиться здесь (ссылка).

На данный момент количество людей, подписавшихся под вышеуказанным письмом, составляет 1064 человека.

Сегодня 18 апреля 2012 года прошла пресс-конференция на которой мы изложили содержание данного обращения.

Мы надеемся, что наша инициатива найдет поддержку во всех регионах страны.

На пресс-конференции я – Елеусов Адлет заявил, что готов объявить голодовку, в качестве выражения своей гражданской позиции и гражданского мнения, в том случае, если письмо не вызовет ответной реакции. Никто голодовку не начинал, речь шла только о возможности, но мы надеемся на компромиссное решение сложившейся ситуации.

 

Однако это ни в коем случае не является ультиматумом (ссылка на сюжет "7канала"), (ссылка на сюжет "31 канала"), мы больше всех заинтересованы в диалоге между всеми сторонами и надеемся на то, что он состоится в ближайшее время в виде конференции, круглого стола или публичных слушаний.

P/S

Еще раз повторюсь, мы прежде всего хотим диалога и обсуждения, а также поиска компромиссных путей решения! Мы уверены, что получим ответ от МОН РК и разъяснение новых законодательных норм, конечно в этом случае никакой речи о голодовке не будет.

 

Председатель Совета МОО "Самрук"

Елеусов Адлет

 

Оцените пост

0

Комментарии

1
надо сделать как в Германии. там всех принимают в вузы без экзаменов, но потом отсеивают по мере обучения! между прочим у нас страна пока образованная, но такиеми темпами скатимся до уровня африканских стран, хотя может кому-то это и надо! от этих тестов и зубрешки тупеешь на месте, теряешь навыки мышления и мыслить шире, может это тоже кому-то надо???
Показать комментарии