• 4149
  • 74
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мышление на скамейке.

Закон жанра, мой мозг, мой мозг все чаще думает шаблонами, он как пассажир лифта на двадцатый этаж, лифт сломается, а он не сможет подняться по лестнице, начинает забывать как. Мышление атрофируется, иногда мне кажется что люди делятся на две группы, те кто создает и те кто поддерживает уже созданное. Вторая группа спит, им не нужно мышление, не нужна свобода воли, людей не хотят видеть свобода мыслящими, иногда мне кажется, что массы это всего лишь ресурс, но кто управляет этим ресурсом, вот здесь я не могу найти ответ, политики? Это выходцы из общества некомпетентные, эгоистичные, узколобые люди, которых больше волнуют деньги, и это же говно осуждает те от куда политики и вышли. Большинство людей хотят деньги, много денег, спросив для чего они им вы услышите только потребление. Потребление, а что дальше, после машины, дома и барахла, кто нибудь думал об этом, я думал, даже у самой дорогой машины или побрякушки есть срок эстетического удовольствия, как у велосипеда в детстве, что вы так просили у родителей, мой до сих пор валяется у бабушки, так стоит ли торт свеч? Стоит ли ваша жизнь того, что бы строить свой комфортный мирок потом и кровью, который может рухнуть за одну ночь? Стоит ли много думать, если даже со школы вас учат думать так как написано в учебниках, а ваше мнение не кого не интересует? Стоит ли жить, той жизнью к которой тебя все подталкивают? Ведь, чего стоит один человек, против целой эпохи? Стоит ли рыбе плыть против течения?

Я думаю об этом, курю вечером на лавочке, сегодня прохладно, а каждая затяжка приближает смерть сигареты, человек и есть сигарета, по большому счету мы не дороже одной сигареты, даже не важно как она горела ,все равно она погаснет, и сколько поколений создателей пожертвовало собой, благодаря которым мы перешли от каменных орудий, до ай фонов и мировой сети. Я думаю, что каждый такой человек жертвует, без жертвенности нечего не добиться.

Похожи ли человек на сигарету, и похож ли я на эту сигарету? Сколько мыслей породил мой мозг, но ни одна из них не была новаторской, сколько я  не написал строк, но даже они не дают мне удовольствия от прочтения, а многие даже отвращения. Сколько мое больное воображение перенесло уродства на бумагу, но все рисунки мертвы. Я не более чем, мой бездарный сосед, не более чем любой человек в автобусе со своими недостатками. Я чей то сын, чей то брат, парень пустой и болтливой подружки, чем я отличаюсь от других, люди идентифицируют себя разными внешними вещами, может потому что бояться признаться себе в том, что они не какие не особенные? Я думаю, что мы все разные, но в нас нет ни чего особенного, тем более уже холодно и мне пора домой, а вопросов мне уже хватит.

 
Alecksandr Schevtsov balonka_blam
18 апреля 2012, 22:39
566

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Если твоя задница забила на велосипед, кто в этом виноват? И твой велосипед не повод, да и вообще нифига не аргумент, против стремления к богатству. Богатые хотят новшеств, они согласны платить, ум способен придумать новшества, но ему нужны средства. Богатство находит ум и происходит взаимное наслаждение. А не будь этого, мы бы ничего сегодня не имели.
я столько раз такой бред слышал, но печальнее то, что говорящие его получая прибавку с зп где то +10000 тенге, уже говорили иначе, правильно туда где нет денег никому не хочется. А пресыщение свойственно не толкьо материальному миру, но и духовному, это просто вопрос личностного роста. Если нет мозгов то ты без денег сторчишься, а если будут деньги все равно сторчишься, мозгов же нет.
что ж, раз дана жизнь, будем ее жить. подождем, помотрим, может что интересное на наш век выпадет. мессия придет, или переселение на марс...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8113
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5533
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4328
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3011
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2928
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3018
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2191
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15