Куклы против Хищников

Константин Нагаев 2012 M04 18
1404
7
8
0

Эмоциональная и короткая рецензия на кино

Намедни мне удалось побывать сразу на двух предпоказах двух, по стилю и жанру совершенно разных фильмов. Веселой комедии-мьюзикла, наглухо синей изолентой прикрученной к моим детским воспоминаниям, и совершенно трэшевого, захлебывающегося кровью, ненавистью и истерическим идиотизмом мега-хоррора.
Это было шедеврально.

КУКЛЫ


Первыми были «Маппетсы» – те самые тряпично-одухотворенные создания, стряхнувшие с себя нафталин. Одно их упоминание грело стариковскую душу.
С самого начала мои ожидания оправдались, ибо первая же песня в мьюзикле была чертовски похожа на «Всякая сперма священна» незабвенных Монти Пайтонс. А далее – вынос мозга, кинематографический критинизм, многочисленные… да что там – бесконечные пародии на все известные киномиру картины и море качественной, театрально сыгранной музыки.


Некоторые, чрезмерно молодые, люди выходя из зала сетовалина то, что не поняли. Так вот – учите матчасть. Хватит школотоватся. Ибо маппетсы – на порядок больше чем просто кукольное шоу. Это целый пласт, имя которому – Джим Хэнсон.

Ну, а далее началось все то, чего я, еще будучи мальчонкой ожидал субботним советским вечером от «Маппет-шоу» – острые словечки, а вернее игра слов. Смесь из здорового сарказма и тонких филологических изысков. И во многом из-за них я и начал учить английский. И, чёрт возьми, я все еще помню их всех по именам. Кроме шведского повара.

Несерьёзное отношение к себе, ни одной шутки ниже пояса, абсолютная радость и прекрасная звуковая дорожка.
Чистой воды балаган.

ХИЩНИКИ


Вторым стала «Хижина в лесу» – совершенно трэшевая, по факту, комедия ужасов. Столько тварей жаждущих плоти человечьей и в такой концентрации я не встречал ещё нигде.
Уныло-традиционное начало для семисортного скер-муви вывернулась на изнанку и захватило до конца фильма. А финал был просто фееричен.


Я просто не хочу перечислять параллели и источники – это все ужастики, которые вы видели раньше. А вернее – это кино про кино от которого леденеет кровь, и которое (при условии устойчивой психики) сводит от смеха живот. Одна только обложка оформленная под «Куб» – говорит о многом.

Мастер снявший LOST в этот раз исправил свою ошибку – сериал который можно было тянуть как минимум четыре года он сжал в два с хвостиком часа. Но в голове он распаковался в полном объёме.
Фабула фильма «Блядища сдохнет первой, и мир уже никогда не будет таким, как был» – большего и не скажешь. Остальное надо просто смотреть. Охрененное видовое кино.
Два фильма. Один для души и успокоения в тёплой компании со своими воспоминаниями – второй для поднятия сератонина и адреналина в крови и ржача на ночь глядя.


А как выйдет на DVD – всенепременнейше на полку.
Котэ рекомендуэ.

Оцените пост

8

Комментарии

1
оба фильма - говно :)
0
Ну все. Пошел покрываться печалью.
Оба фильма хороши.
Даже если со мной несогласен весь Еликбаев!
0
да пошел нах этот еликбаве
0
Почему? У него свое мнение.
0
оба фильма - прекрасны! :)
Показать комментарии