KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Главный тренер юношеской сборной Беларуси Михаил Васильев: "Казахстан все игры прошёл ровно"

Михаил Васильев, главный тренер юношеской сборной Беларуси, поделился мыслями перед решающим поединком против казахстанцев на чемпионате мира в дивизионе I, группе В:

- Мы изначально готовились к очень трудной игре с хорошей командой, которой, безусловно, и является сборная Украины. Некоторые игроки из этого состава уже принимали участие в чемпионате мира в прошлом году. Хочется поблагодарить наших ребят за то, что собрались, достойно провели практически весь матч, за исключением отдельных ошибок – отсюда и такой результат.

Вчера команда в полном составе посетила матч Венгрия – Казахстан. Как, в общем-то, и планировалось до чемпионата мира, последняя игра со сборной Казахстана станет для нас решающей. Игроки этой команды оставили очень хорошее впечатление, обыграв хозяев турнира со счётом 3:1. Поэтому с должной ответственностью подойдём к завтрашнему матчу, будем очень серьёзно настраиваться и готовить наших игроков к финальной встрече.

Знаете, применительно к завтрашней игре говорить о каком-либо фаворите абсолютно неуместно, как, собственно, трудно это было делать и перед чемпионатом мира. Можно было рассматривать в данном качестве и венгров – не зря они выдали две очень хорошие игры против австрийцев и нашей сборной. Хорошо сыграла команда Украины. Казахстан все игры прошёл ровно, поэтому явного преимущества и, соответственно, заведомого фаворита на данном турнире не было и нет.

Сегодня у всех команд выходной. Наша сборная уже провела тренировку «на земле», вечером предстоит занятие на льду. Уже вчера мы заострили внимание ребят на том, по какой схеме играет сборная Казахстана. Сегодня будет преимущественно тактическое занятие: разберём определённые схемы, поработаем над особенностями плана на предстоящую игру и в целом сосредоточимся на том, что мы можем противопоставить команде Казахстана.
Значительное количество игроков сборной Казахстана выступает за команду МХЛ «Снежные Барсы».

У нас тоже есть несколько игроков, имеющих опыт выступления в этой лиге. Тот факт, что сборная Казахстана представлена, в том числе, и игроками команды МХЛ, свидетельствует о хороших навыках этих ребят. Ещё раз повторюсь: завтра нам предстоит встреча с очень серьёзным соперником. Это будет противостояние двух хороших команд. Кто проявит больше терпения, усердия и покажет настоящий характер, тот и победит", - приводит слова Васильева официальный сайт Федерации хоккея Беларуси.

17 апреля 2012, 0:00
0
0
152

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter