... nevermore

lifeforfun 2012 M04 18
414
0
0
0

внеочередное мнение о фильме.

И, смотря во мрак глубокий, долго ждал я, одинокий,
Полный грез, что ведать смертным не давалось до тою!
Все безмолвно было снова, тьма вокруг была сурова,
Раздалось одно лишь слово: шепчут ангелы его...

Эдгар Аллан По

Здравствуй киноман, вновь внеочередное мнение о фильме... теперь уж свежие следы ведут в глубины мыслей о кинопостановке, фильме-предположении почему и как скончался один из пионеров "мрачной стороны" литературы.

Вступительный абзац готов приступим к мнению.

Фильм выдался интересный, хоть и местами ему не хватает динамики, что некоим образом не влияет на его качество, ибо атмосфера вытягивает самые скучные сцены.. порой даже и комическими сценками. Направляясь на данный фильм ничего, кроме имени и кинопостановок Роджера Кормана (к слову видел лишь одну - "Колодец и Маятник"), про творчество классика не знал. И вот о боги сцена с маятником словно эхо из детства донесла до органов чувств моих добрые и нежные воспоминания. Как таковое данное произведение словно дань памяти, вобрало самые известные и популярные эпизоды из воображения творца. (сегодня я даже посявитил несколько минут поиску книги, и сделал закладку в память - на будущее)

Игра актеров, хм Джон Кьюсак также как и в другом шедевре по мотивам (1408), смотрится очень и очень хорошо, Люк Эванс (вчера на просмотре долго пытался вспомнить, где же я его видел.. оп.. "Бессмертные" Зевс же..) в роли сыщика неплохо, харизматично. Про главную героиню ничего сказать не могу увы, эффектная девушка.. особенно в сценах борьбы за жизнь... В общем все справились, ну кроме главного злодея он подкачал... (финальный диалог не впечатлил, но до этого все было на уровне)

Эффекты. мы редко стали использовать искусственную кровь ребята.. Уже прошло время когда фильмы мерились галлонами крови, настало время цифр.. Но не буду вас расстраивать, нарисовано все красиво и сделано вполне себе ничего, чувствительным натурам может даже противно и неприятно сделать.

Опять же повторюсь, в этом фильме главное не то как, а когда - то бишь атмосфера.. саспенс.. (особенно понравилась сцена с прибывающей на бал смертью...)

Оценка: хороший фильм и добротная отправная точка для знакомства с творчеством классика американского романтизма.

Трейлер:

*конечно не все могу сформулировать в строках выше написанных, о том что думаю об этом фильме, но правда ведь она такая без прикрас и не всегда радует слух и глаз.
**до скорых встреч в уютных кинозалах и мыслях о важнейшем ...

Оцените пост

0