• 22518
  • 308
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Будь лучше

Конец чего-то одного, это всегда начало чего-то другого.

Когда у человека наступает переломный момент, ему нужно что-то, что сможет его затянуть во всю, овладеть полностью его интересом и заставлять не задумываться о проблемах и вещах, которые могут его расстроить.

По моему мнению, это что-то, именно в такой момент тяжело найти, потому что мыслительная система на тот самый переломный момент просто отключается. Человек должен восполнять личный голод, голод к чему-то интересному и классному, чему-то впечатляющему, но он не может найти это что-то, так как в такой момент он не может соображать, как в любое другое, нормальное время.

Надеюсь я не один такой, у кого такое случалось и я не несу сейчас бред идиота, о котором никто и никогда не слышал. Я говорю о том времени, когда человека всё достаёт, в буквальном смысле, даже когда ваше любимое место, будь это его дом, или любимое заведение не приносит ему должного кайфа, расслабления и ничем другим он заняться не может, по-просту не знает чем. Я говорю о том, когда у человека голова кругом, когда он не хочет ни с кем разговаривать, когда он не видит в этом смысла, или когда интерес к той книге, которую он читал вчера, при чем с интересом, сейчас пропал и к ней не хочется прикосаться. Я говорю не о том, что у человека происходит тогда, когда ему скучно, я говорю о том, что наступает такой момент, когда нужно что-то начать менять, несмотря на то, кем бы вы ни были, чем бы вы ни занимались, нужно начать становиться лучше, чем сейчас.

И меня сейчас стал интересовать вопрос о том, как же это можно сделать, что лучше всего сойдет для того, чтобы стать лучше, чтобы становиться лучше с каждым днём? Это довольно таки не простая тема, ведь к каждому человеку нужен индивидуальный подход, каждый скорее всего сам найдет, то, чем себя занять или утешить или отвлечь от обыденности и того, что тебе надоело.

У меня сейчас такое странное время в жизни. Каждый мой день, это что-то странное.

Я стал чаще задумываться о том, как и что будет дальше? Как и что будет через столько-то лет, как я буду жить, что я буду делать и о чём буду думать.

Может это в большой степени связано с тем, что учёба в говно превратилась, некоторые из предметов. Может это из-за того, что приближающееся ЕНТ, сводит меня с ума, хотя я этого не признаю. Не знаю почему ЕНТ должно сводить меня с ума, ведь бал у меня хороший и стабильный, но ЕНТ не дает мне покоя, мне немного страшно, каждый день становится еще страшнее.

В этом году, да какой в этом году, через месяц у меня закончится школа, через месяц с хвостиком. Это конец школы. Ура. Ага, почему-то настроение от этого совсем не радостное. Впереди универ! Ура. Да, пару дней назад я прыгал от радости, что определился куда хочу, что хочу я в МАБ, что там классно и т.д. но мысль о том, что школа подходит к концу меня не радует. Грустно. И все эти мысли в сборе сбивают меня с толку, я становлюсь зомби, который не понимает, что и зачем сейчас происходит. Хотя я не знаю, может быть завтра всё наладится или же нет, но я знаю точно, что мне еще нужны будут силы, чтобы дотянуть до конца, закончить школу так, как надо мне, а т.е. нормально, а там и посмотрим, не я один школу заканчивал же.

А уже после школы, как раз придет время, чтобы задуматься над тем, как начать становиться лучше, потому что конец чего-то, это начало другого, поэтому к этому нужно будет отнестись серьезно, уже не как ученик школы, а совсем другой человек.

P.S. Это просто мысли, продолжение следует..продолжение будет большим..

Akezhanov Dosym akezhanov
17 апреля 2012, 23:08
850

Загрузка...
Loading...

Комментарии

По закону жанра, через 1-2 года, нужно пожаловаться о том, как хорошо было в школе =)
Вы жаловались?)
Да, по началу, теперь уже нет.
Когда одну комфортную среду меняешь на другую еще неизвестную (кто тому же не по собственному желанию), всегда происходит апатия и стрессовая ситуация. Главное не потерять вкус жизни и не стать циником. Не пропустить момент в жизни и чего-то важного. Когда придешь в университет - то забудешь обо всем что пришлось оставить. Так как в универе жизнь ярче, сложнее и события с каждым днем становятся похожими на взрослую жизнь. И еще, главное не жди от студенчества и универа гарантированную активную и яркую студенческую жизнь. Приходи и построй сам эту жизнь! От университета зависит только то, насколько он будет поддерживать тебя и понимать.
В принципе я отношусь к этому нормально, к смене среды обитания так сказать, но просто некоторые обстоятельства вызывают атмосферу наполненную переживаниями. А так, уверен, что ко всему привыкну, главное пройти через этот период времени и дождаться того момента, когда я буду студентом :) спасибо кстати за советы ваши)
Завтра будет лучше чем вчера. и да, ставь цели, хорошо отвлекает..)) еще есть такие люди как друзья))) ты не один такой)) у мя такое раз в два месяца...
да, просто сейчас такое наверное и у друзей, у всех сейчас мозгопарка с ЕНТ, окончанием, поступление, универом и тд, поэтому приходится держаться самому)!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 7899
  • 14
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3998
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2779
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2752
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2220
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2781
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2171
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1936
  • 13
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот для госслужащих?!
WriterKz
вчера / 0:41