• 35142
  • 64
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Женщины vs Мужчины

Женщина за рулем, в нашей стране всегда воспринималась неоднозначно. Так исторически сложилось, что за рулем автомобиля мы привыкли видеть мужчин и современная тенденция, когда количество женщин за рулем стремительно увеличивается, это становиться предметом жарких дискуссий. О женщинах за рулем рассказывают всевозможные байки, придумывают анекдоты и всячески пытаются доказать несостоятельность и некомпетентность большинства женщин-водителей.

Честно говоря, меня это порой просто убивает. Часто сидя в качестве пассажира, слышу от водителей фразы типа: "Вот овца!", "Эй, че тупишь... А женщина за рулем, тогда все понятно", "Вот курица тупая" и всякие тому подобные выражения. С учетом того, что во-первых, я - женщина, а у меня понятное дело есть женская солидарность! Ну, а во-вторых, в современном мире гендерное равенство и посему нельзя оскорблять и предвзято относиться к водителю авто грубо и невежливо только лишь потому, что она - женщина. Да, порою женщины бывают не решительны на дорогах, но со временем и, как говорится, с опытом это проходит. Одна моя знакомая прекрасно водит машину, она внимательна, аккуратна и главное умеет быстро соориентироваться в ситуации. Многие женщины работают водителями такси, а особо продвинутые)) управляют автобусами и маршрутками.

Так чем же собственно отличается женщина за рулем от мужчины?

Чтобы не утверждали феминистки, но все же женская психология отличается от мужской, женщины более уязвимы и это отражается на их поведении за рулем.

Логическое мышление большинства женщин, отличается от мужского – логическая цепочка у женщин более длинная и принятие решения занимает больше времени, что в критической ситуации недопустимо и может стать причиной аварийной ситуации.

Существует мнение, что женщинам труднее ориентироваться на местности и такие ошибки, как пропущенный поворот или неправильно выбранный маршрут встречаются очень часто, особенно в первое время за рулем. Да, пожалуй всем известно, что многие женщины путают право от лево, но да будет вам известно, что большинство мужчин тоже имеет это своего рода отклонение.

У женщин, в отличие от мужчин, нервная система гораздо слабее и при возникновении опасности, они не могут нормально сконцентрироваться, а чаще всего, впадают в состояние паники. Любая внештатная ситуация на дороге, может превратиться в проблему. Неуверенность в своих водительских способностях ведет к повышенной осторожности и излишней панике за рулем. Поэтому, нередко можно услышать истории о том, что в критической ситуации, вместо тормоза, женщина нажала педаль газа или наоборот.

Женщины гораздо сильнее подвержены стрессам и это вполне объяснимо. В женщину, генетически заложен более сильный инстинкт самосохранения, ведь основная ее функция - продолжение рода и беспокойство о своем потомстве. Этим и объясняется желание женщины убежать от опасности, а не предотвращение её.

Мужчины же, наоборот - добытчики, охотники, им приходилось постоянно сталкиваться с опасностью и бороться за выживание, поэтому реакция мужчин на опасность, кардинально отличается от женской реакции. Кстати, вот именно тут хочу выразить восхищение и уважение мужчинам... Мужчина при риске аварийной ситуации до последнего держится за руль и старается избежать столкновения... А что же делает женщина? Увы, она закрывает лицо руками, а там уже будь что будет((

Еще одной причиной, почему у женщин возникают трудности с вождением – неудобная одежда, высокие каблуки, пышная прическа и т.п. Все это отражается на поведении женщины на дороге и может привести к аварийной ситуации. Но тут надо заметить факт того, что женщина как всегда в своем репертуаре: за рулем, смотрит в зеркало, красит губы, а другой рукой пишет смс)) И самое что интересно, прекрасно справляется со всеми действиями сразу. Наработанный навык, женская половина меня поймет)

Но нельзя отрицать и тот факт, что женщины за рулем более аккуратны, они практически не нарушают правила уличного движения, не превышают скорость. Женщинам не свойственно «красоваться» за рулем – они не подрезают, не обгоняют, не стремятся раньше всех стартовать не светофоре или продемонстрировать эффектный, но опасный маневр.

И сколько бы ни рассказывали страшных историй о женщинах за рулем, официальная статистика утверждает, что практически всегда виновниками аварийной ситуации на дороге, становятся мужчины. И это нельзя объяснить большим количеством мужчин-водителей. Скорее всего, причина этого явления состоит в том, что мужчины зачастую переоценивают свои силы и идут на необдуманные маневры. Вы когда-нибудь слышали, чтобы причиной ДТП стала женщина, которая красила губы за рулем?

Кроме того, приобретая опыт вождения, женщины, в отличие от мужчин, не становятся менее аккуратными водителями, у них нет соблазна, нарушить правила и, например, превысить скорость.

Женщина ездит осторожно. Она — мать своих детей, хранительница семейного очага, именно поэтому у нее сильнее, чем у мужчин, развит инстинкт самосохранения. Поэтому ездят они осторожнее и внимательнее на дороге, реже попадают и создают опасные ситуации. Например, большинство мужчин, видя мигающий зеленый свет, добавляет скорость, хотя до самого перекрестка даже не доехал, создавая при этом возможную аварийную ситуацию. Женщина же лучше лишний раз подождет, нежели будет рвать шины на перекрестке. Движение мужчины состоит из разгона и торможения. Движение женщины плавны и размерены, поэтому она проезжает перекрестки всегда на зеленый свет. Это подтверждает общемировая статистика и тот факт, что в некоторых странах страховые компании устанавливают пониженные ставки для женщин-водителей. Как видите, мировая общественность доверяет женщине за рулем Джип Гранд Чероки больше, чем мужчине, управляющему самосвалом.

А вопрос алкоголя? Вы знаете хотя бы одну женщину из близкого окружения, которую лишили бы водительских прав только по причине, что она «поймана» в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля? Редкая представительница прекрасной половины позволит себе сеть за руль в таком состоянии. А причина одна – она реально оценивает свои возможности, поэтому более ответственна и аккуратна на дорогах. Они никогда не проскочит перед носом женщины с коляской, а по возможности постарается ее пропустить, так как понимает всю ситуацию изнутри.

Подведем итог...

Женщины.

1. У женщин менее развито пространственное мышление и пространственная ориентация, поэтому они часто путаю направления (лево или право) и в большинстве своем с трудом паркуют машины.

2. У женщин преобладает периферическое зрение (они видят почти на 180 градусов вокруг себя) и поэтому им не нужно поворачивать голову, чтобы увидеть какой-либо предмет или заметить перемены в поведении окружающих.

3. У женщин параллельное мышление, они способны одновременно решать несколько вопросов и заниматься несколькими делами сразу.

4. У женщин, в отличие от мужчин, нервная система гораздо слабее и при возникновении опасности, они не могут нормально сконцентрироваться.

5. Женщина ездит осторожно.

Мужчины.

1. У мужчин более развита способность видеть прямо перед собой (так называемое «туннельное» зрение), и чтобы увидеть то, что творится сбоку от него, мужчине надо повернуть голову.

2. Большинство мужчин лучше видят в темноте, чем женщины.

3. У мужчин в большей степени развита пространственная ориентация, поэтому они точно способны определять расстояние между стеной гаража и бампером машины и у них легче, чем у женщин, получается парковать машину, они не путают направления (право или лево) и точно определяют откуда исходит тот или иной звук.

4. У мужчин преобладает последовательное восприятие, например, разговаривая по телефону, мужчина может слушать только собеседника и для этого ему приходится выключить все остальные источники звука (телевизор, радио и т.д.).

5. Мужчина при риске аварийной ситуации до последнего держится за руль и старается избежать столкновения

 

Вывод: водить авто могут хорошо, что мужчины, что женщины. Но при этом у каждой из сторон есть свои особенности. В пользу дам хотелось бы отметить, что они все-таки больше способствуют правильному движению, хотя со стороны мужчин они часто подвергаются иронии. Женщины и мужчины, в равной степени, допускают за рулем ошибки, у каждого из полов есть свои достоинства и недостатки, поэтому судить о профессионализме водителя по половому признаку не разумно. Женщина вполне может быть «профи» за рулем, также как и мужчина – абсолютно не состоятельным водителем. А такой бурный интерес к женщинам за рулем – это временное явление. Чем больше нас будет за рулем, тем меньше на нас будут обращать внимания, автомобиль перестанет считаться сугубо мужской «игрушкой» и байки о женщинах за рулем, утратят свою актуальность.

P. S. ИМХО, На дорогах нет мужчин или женщин, есть ВОДИТЕЛИ!

 

L.L. Специально для bibib.kz

LisaLidell
17 апреля 2012, 19:12
2039

Загрузка...
Loading...

Комментарии

По мне так безразницы за рулем девушка или мужчина. А то, что женщины паркуют плохо, то это очень редко. У меня много знакомых девушек и они отлично ладят с машинами. Женщины слабый пол (в некотором смысле) и на них обижаться из-за этого не стоит.
женщины аккуратнее за рулём.мало ли что придумывают по этому поводу
А не стоит сравнивать мужчин и женщин. Опытные - рулят примерно одинаково. А что касается "чайников", то у них просто не хватает опыта. Есть еще "кипятильники" (купившие права, но они не тянут даже на чайников)
Согласен с Сергеем Прохоренко, большинство женщин водят отлично!
И мужчины и женщины могут хорошо или плохо водить машину. Женщины аккуратнее, но больше отвлекаются, а мужчины более сконцентрированные на вождении, но и более рисковые
Разделение по половым признакам манера вождения конечно есть, только вот как среди мужчин, так и среди женщин есть и отличный водители, так и дебилы.
Если раньше женщина за рулем была редкостью, то теперь это запросто, и они водят достаточно нормально, сравнивать незачем!
Да. Некомпетентны. Да. Несостоятельны. Однако спиртное потребляют меньше и за руль в таком виде тоже практически не садятся. В отличие от сильного пола, которые без пива жить уже не могут.
Интересные факты,но мне конечно удоднее видеть мужчину за рулём:)Увереннее как-то.
Это стигматизм!
очень интересно) особенно узнал много нового насчет девушек!!!! теперь понятно почему так много аварий с женщинами! они ведь путают право с лево ))))
Да ладно, далеко не все!
по моему женщины аккуратны за рулем. А мужчины думают что женщина не могут не что не знает и поэтому люди боятся женщин за рулем и презирают вот мое мнение
Мой мнение осталось неизменно) Хотя двушки за рулём бывают и нормальные, и даже получше некоторых мужчин, но подавляющее большинство девушек опасны на дороге))
женщины хороши, но мужчины лучше!
есть мужчины, хуже которых только женщины, а есть женщины , хуже которых только мужчины!
здесь нужно смотреть по тому, как кто ездит.
Девушкам нужно особенные курсы и особое отношение!
Вот это да,согласна!!
А я езжу давно за рулем, и мужики со мной на дороге считаются!!!!! Я также всех пропускаю и фарами моргну если ДПС. Поэтому меня на дороге уважают!!!!
по статистике 9 из 10 мужщин превышают скорость а у женщин 6 из 10
Согласен с комментариями выше. Девушкам нужна отдельная автошкола!Пройдут обучение и всё будет хорошо. Правильно научат, не хуже мужчин за рулём будут!
Если женщина в повседневной жизни адекватный человек, то она и за рулём такая. А если из разряда "папина крошка", которая одновременно: рулит, разговаривает по телефону, разглыдывает витрины магазинов, смотрит сообщения в социальных сетях, то тогда аварийная ситуация обеспечена.
Во первых всё зависит от характера и знаний человека а мужчина ты или женщина - без разницы. Конечно женщины боятся садиться за руль после того что видят на дороге, а именно как водят наши мужчины.
О да!К сожалению многие мужчины не уважают даже друг друга на дорогах(
Все женщины по моим наблюдениям сначала какие-то пуганные сидят за рулем, а поле практики вождения становятся пофигистами и с этого момента они очень опасны. Мужики в этом плане более собраны и серьезней относятся к вождению в долгосрочном периоде. В этом виновата эмоциональный аспект поведения женщин
Уважаемые родители!
Специальное предложение на игрушки и товары для детей!

Компания Континентъ - крупнейший поставщик игрушек в Казахстане.
Компания «Континентъ» приглашает Вас на свой склад и предлагает игрушки
со скидкой до 50%.
Все товары новые, упаковка имеет небольшие дефекты,
а так же некоторые товары могут иметь небольшие повреждения.

Дни приема с понедельника по пятницу
Время работы с 14:00 до 16:00.
Звоните! Пишите! Охотно ответим на ваши вопросы.

Адрес нашего склада:

г. Алматы: ул. Чаплина 71 офис 12
8 (727) 231 28 11; 234 40 96; 234 46 20
8 (702) 888 65 65; 8 (777) 283 77 77
г. Астана: 8 (7172) 63 64 01
г. Актобе: 8 (7132) 55 71 74
г. Атырау: 8(7122) 45 73 74
г. Павлодар: 8 (7182) 55 85 36
г. Шымкент: 8 (7152) 54 92 59
г. Караганда: 8 (7212) 35 82 04

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21526
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4148
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2856
  • 31
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2402
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2405
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2275
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2311
  • 5
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
  • 2462
  • 99
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2083
  • 19