Введение в JSF - Доступ к бинам

DeadSoul 2012 M04 17
1482
0
0
0

Если вы только начали читать этот блог, то советую прочитать предидущие уроки. В этом уроке я расскажу как использовать Управляемые бины в JSF страницах. Мы будем использовать приложение Hello World...

Если вы только начали читать этот блог, то советую прочитать предидущие уроки. В этом уроке я расскажу как использовать Управляемые бины в JSF страницах. Мы будем использовать приложение Hello World, которое мы разработали в прошлом уроке.

 

Управляемые бины - Глубокий взгляд

Java бин - это Java класс который предоставляет доступ к своим свойствам и методам JSF страницам. Вы имеете доступ к свойствам (переменным) бина по средствам общепринятого стандарта - get/set методы. К примеру, если у вас есть свойство name, то метод для доступа к этому свойству будет getName() (первая буква переменной в названии метода должна быть заглавной).


Вот пример управляемого бина:

 

package org.netlink.examples;

import javax.inject.*;

import javax.enterprise.context.SessionScoped;

import java.io.Serializable;

@Named
@SessionScoped

public class MyBean implements Serializable {

private String name;

public String getName() {

return name;

}

public void setName(String name) {

this.name = name;

}

}

1. @Named - аннотация, котороя указывает что это CDI (Context & Dependency Injection) бин. Это очень удобно так как не надо объявлять бин в faces-config.xml. Используя аннотацию @Named мы можем получить доступ к бину из JSF страница по средствам EL #{myBean.name}. Также мы могли бы написать @Named(name="myBestBean") и использовать #{myBestBean.name).

 

2. @SessionScoped - время жизни бина. SessionScoped означает что бин будет жить до окончания сессии. Жизненные циклы мы рассмотрим в последующих уроках.

 

3. Serializable - CDI бин должен имплементировать итерфейс Serializable.

 

 
Далее

Оцените пост

0