Он вернулся, а она не дождалась...

Дмитрий Мостовой 2012 M04 17
2626
19
7
0

Это история о том, как он ушел в армию, вернулся, а она беременная и замужем, да еще за бандитом. Я в ближайший универмаг за упаковкой носовых платков, а вы смотрите трейлер и читайте синопсис.

Завтра журналистам покажут фильм Тохтара Карсакбаева "Качели любви". Ради такого случая придется не пойти на пресс-показы фестиваля французского кино. Потому что французское кино может подождать, а "Качели любви" после такого-то трейлера надо смотреть обязательно!

Вкратце это история о том, как он ушел в армию, вернулся, а она беременная и замужем, да еще за бандитом.

В общем, я в ближайший универмаг за упаковкой носовых платков, а вы смотрите трейлер, читайте синопсис, в котором создатели фильма любезно рассказали весь сюжет от и до (ну а правда - на хренашеньки в кино идти?), включая душещипательную концовку.

Трейлер фильма "Качели любви" я посмотрел еще месяц назад на "Казахфильме". Рыдать в присутствии представителей студии было как-то неудобно, и я мужественно сдержался, но сегодня, пересмотрев ролик уже на сайте картины, дал волю чувствам. Это, мальчики и девочки, прекрасно! Это просто пять!

Смотрим.

 

И как вам Мэйсон? Хорош, чертяка! ))

Для тех, кто до конца не понял, о чем же фильм, его создатели любезное выложили на сайте полное описание сюжета.

http://www.kacheli.kz/index.php?id=51

Я тщательно сохранил орфографию, стиль и пунктуацию, пока нажимал клавиши ctrl-c и ctrl-v, потому что испортить такое чтиво я не имел никакого права. Там один "поддонок Удав" чего стоит! Как верно заметил в твиттере Саша Ляхов, видимо, это Удав, ползающий по дну...

Нелюбители спойлеров, ни в коем случае не читайте текст ниже, а те, кому все равно, кто кого зачем и почему - велкам!

Молодой человек -  Марат возвращается домой из армии. 2 года службы в армии изменили его взгляды на жизнь. Он значительно возмужал и повзрослел.   Не изменилась только его любовь к девушке Анель, которую он сильно любил. Он  мечтал с ней увидеться как можно скорее…

В то же время, пока он служил в армии произошло много перемен среди его друзей. Его друг Сакен, студент  все сильнее опускался вниз, морально опустошаясь. Окружение Сакена  и образ его жизни вызывал негодование у Марата. Он пытался помочь Сакену, но кажется было поздно.  Сакен стал причиной случившихся в дальнейшем драматичных и трагичных событий, произошедших в жизни Марата.

Внезапная встреча с любимой девушкой Анель, которая была беременна вызвало  у него душевную боль. и все дальнейшие события произошедшие в тот миг, т.е выкидыш у Анель, больница также его ошеломили, но приобретенная стойкость в армии сдержала его от эмоциональных всплесков, в этом ему также помогла подруга Анель Мира, которая не по годам была мудрой и рассудительной.

Но несмотря на свою рассудительность подруга Анель  Мира была обыкновенной девушкой, которой не чужды чувства любви. Мира, увидев Марата, такого сильного и мужественного испытывала к нему нежные чувства, но скрывала это как могла,  при этом уговаривая Марата простить Анель и быть с ней. Также поддерживала Анель, когда она мучилась в сомнениях по поводу любви Марата к ней.  Но при всем при этом в дальнейшем Мира не смогла скрыть свое состояние, когда она резко проехала мимо влюблено смотрящих друг другу в глаза  Марата и Анель.

Анель мучилась в угрызениях совести, что не дождалась Марата. Боялась, что он никогда ее не простит. Произошедший выкидыш был для нее как наказанием за ее поступок. Она страдала и мучилась.  Но Марат был по прежнему нежен и добр к ней. Его встреча с ее бывшим мужем отморозком «Удавом»  дала ему понять, что она была лишь жертвой, и что она всегда любила только его.

Встреча с такими  подонками как «Удав», «Слон», «Кинг-Конг»  и услышанные оскорбительные высказывания в адрес любимой девушки Анель  вызвали гнев и негодование у Марата. Его самолюбие кипело. Он не мог удержаться. Подонок должен был ответить за свою подлость.  Марат был беспощаден, его не волновали последствия.

Анель не преставая думала, что ее светлые чувства к Марату были как бы запятнаны ее замужеством за поддонком «Удавом». и когда эти подонки стреляли в влюбленную пару, Анель преградила собой Марата  и  умирая в объятиях любимого человека, сохраняя ему жизнь, она была безмерно счастлива, что смогла  доказать Марату, что она всегда любила только его.

За все в жизни надо платить, но “жизнь все равно прекрасна, даже когда по щекам текут слезы”  - такой ли мотив и идея фильма?

Характерно, что в финале задается вопрос, о чем же собственно фильм? По-моему, это не менее прекрасно - когда те, кто работал над картиной, не понимают, в чем ее идея.

Попробую понять завтра. Если не просплю. Это должен быть пир духа!))

Оцените пост

7

Комментарии

0
протестую, если уж пишешь "пир духа", то тогда - "должна быть"!
0
я по итогам просмотра решу - должен быть или все-таки должна быть ))
1
Синопсис реально жжот ))
0
Ахахахахахахахахахаха! Синопсис даже эпичнее "Потерянного рая" и "Сильмариллиона" вместе взятых! Глупо будет пропускать пресс-показ
Показать комментарии