• 203049
  • 1168
  • 81
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Он вернулся, а она не дождалась...

Завтра журналистам покажут фильм Тохтара Карсакбаева "Качели любви". Ради такого случая придется не пойти на пресс-показы фестиваля французского кино. Потому что французское кино может подождать, а "Качели любви" после такого-то трейлера надо смотреть обязательно!

Вкратце это история о том, как он ушел в армию, вернулся, а она беременная и замужем, да еще за бандитом.

В общем, я в ближайший универмаг за упаковкой носовых платков, а вы смотрите трейлер, читайте синопсис, в котором создатели фильма любезно рассказали весь сюжет от и до (ну а правда - на хренашеньки в кино идти?), включая душещипательную концовку.

Трейлер фильма "Качели любви" я посмотрел еще месяц назад на "Казахфильме". Рыдать в присутствии представителей студии было как-то неудобно, и я мужественно сдержался, но сегодня, пересмотрев ролик уже на сайте картины, дал волю чувствам. Это, мальчики и девочки, прекрасно! Это просто пять!

Смотрим.

 

И как вам Мэйсон? Хорош, чертяка! ))

Для тех, кто до конца не понял, о чем же фильм, его создатели любезное выложили на сайте полное описание сюжета.

http://www.kacheli.kz/index.php?id=51

Я тщательно сохранил орфографию, стиль и пунктуацию, пока нажимал клавиши ctrl-c и ctrl-v, потому что испортить такое чтиво я не имел никакого права. Там один "поддонок Удав" чего стоит! Как верно заметил в твиттере Саша Ляхов, видимо, это Удав, ползающий по дну...

Нелюбители спойлеров, ни в коем случае не читайте текст ниже, а те, кому все равно, кто кого зачем и почему - велкам!

Молодой человек -  Марат возвращается домой из армии. 2 года службы в армии изменили его взгляды на жизнь. Он значительно возмужал и повзрослел.   Не изменилась только его любовь к девушке Анель, которую он сильно любил. Он  мечтал с ней увидеться как можно скорее…

В то же время, пока он служил в армии произошло много перемен среди его друзей. Его друг Сакен, студент  все сильнее опускался вниз, морально опустошаясь. Окружение Сакена  и образ его жизни вызывал негодование у Марата. Он пытался помочь Сакену, но кажется было поздно.  Сакен стал причиной случившихся в дальнейшем драматичных и трагичных событий, произошедших в жизни Марата.

Внезапная встреча с любимой девушкой Анель, которая была беременна вызвало  у него душевную боль. и все дальнейшие события произошедшие в тот миг, т.е выкидыш у Анель, больница также его ошеломили, но приобретенная стойкость в армии сдержала его от эмоциональных всплесков, в этом ему также помогла подруга Анель Мира, которая не по годам была мудрой и рассудительной.

Но несмотря на свою рассудительность подруга Анель  Мира была обыкновенной девушкой, которой не чужды чувства любви. Мира, увидев Марата, такого сильного и мужественного испытывала к нему нежные чувства, но скрывала это как могла,  при этом уговаривая Марата простить Анель и быть с ней. Также поддерживала Анель, когда она мучилась в сомнениях по поводу любви Марата к ней.  Но при всем при этом в дальнейшем Мира не смогла скрыть свое состояние, когда она резко проехала мимо влюблено смотрящих друг другу в глаза  Марата и Анель.

Анель мучилась в угрызениях совести, что не дождалась Марата. Боялась, что он никогда ее не простит. Произошедший выкидыш был для нее как наказанием за ее поступок. Она страдала и мучилась.  Но Марат был по прежнему нежен и добр к ней. Его встреча с ее бывшим мужем отморозком «Удавом»  дала ему понять, что она была лишь жертвой, и что она всегда любила только его.

Встреча с такими  подонками как «Удав», «Слон», «Кинг-Конг»  и услышанные оскорбительные высказывания в адрес любимой девушки Анель  вызвали гнев и негодование у Марата. Его самолюбие кипело. Он не мог удержаться. Подонок должен был ответить за свою подлость.  Марат был беспощаден, его не волновали последствия.

Анель не преставая думала, что ее светлые чувства к Марату были как бы запятнаны ее замужеством за поддонком «Удавом». и когда эти подонки стреляли в влюбленную пару, Анель преградила собой Марата  и  умирая в объятиях любимого человека, сохраняя ему жизнь, она была безмерно счастлива, что смогла  доказать Марату, что она всегда любила только его.

За все в жизни надо платить, но “жизнь все равно прекрасна, даже когда по щекам текут слезы”  - такой ли мотив и идея фильма?

Характерно, что в финале задается вопрос, о чем же собственно фильм? По-моему, это не менее прекрасно - когда те, кто работал над картиной, не понимают, в чем ее идея.

Попробую понять завтра. Если не просплю. Это должен быть пир духа!))

17 апреля 2012, 16:18
2786

Загрузка...
Loading...

Комментарии

протестую, если уж пишешь "пир духа", то тогда - "должна быть"!
я по итогам просмотра решу - должен быть или все-таки должна быть ))
Синопсис реально жжот ))
Ахахахахахахахахахаха! Синопсис даже эпичнее "Потерянного рая" и "Сильмариллиона" вместе взятых! Глупо будет пропускать пресс-показ
Samson
0
0
тут надо было не просто курить, чтоб такой синопсис написать, а еще быть сериаломаном, чтоб все переплести непонятно как)
Ебанный стыд! Удав, Кинг-Конг и Слон! А где же попугай? Это же, блядь, чуваки из мультиков "Как лечить удава" и "38 попугаев", только мартышка возмужала и стала Кинг-Конгом!
это пять с плюсом! а я все не мог понять, кого мне эта троица напоминает )))
посмеялся в голос с орфографии. потерял всякий интерес к фильму, посмотрев трейлер. к сожалению, придется посмотреть из-за няшного личика Аружан
Karion
1
0
Поддонок, когда вырастет, станет Поддоном?
"Анель преградила собой Марата". Плачу.
t-sh
0
0
и тут как выскочит из могилы Станиславский с криками "Верю! Верю! Верю, блядь!"...
Ля, мальчики и девочки, это не хуйня - это феерическая хуйня.
Бездарный сценарий, бездарные диалоги, бездарная игра "актеров" (особенно двух главных "актрис"), невероятное жополизство по поводу Астаны и мудрой политики партии и какое-то количество бюджетных сотен тысяч долларов просто спущено в унитаз.
Наверняка если они раскрыли столь ключевые повороты сценария, значит будет еще более громкие сюжетные перипетии! Может это Хижина в Лесу - 2! + говорят будет фуршет! :)))
да ни хрена там нет. даже финал в спойлерном синопсисе описан красивее, чем он сделан на самом деле
Он был фашист, она была велосипедистка. Смотрите на видео: "Педали фашизма" !
Я посмотрел! Фильм мне не понравился. Диалоги не проработаны, бессмысленны и противоречат сами себе: "Короче она еще и девственницей оказалась, и сразу залетела! А потом ее родственники приехали, жениться заставлять стали... Оно мне надо? Может ее пол Алматы оприходовало...". 50% фильма в виде затянутых сцен можно было смело удалять! Игре актеров не верил и хотелось смеяться, но приходилсь сдерживаться, т.к. "вечный студент" сидел рядом - неудобно. Хорошо сыграли Апашка и Мэйсон, надо было между ними примерный сюжет закрутить! )) Но я рад что посмотрел - урок "как снимать не нужно" успешно пройден.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11423
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10426
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9523
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8122
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7382
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4976
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3713
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2991
  • 62