• 159657
  • 970
  • 141
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фотопроект "Я - часть картины"

Для нас, простых людей, художники всегда казались большими романтиками в беретах, немного странными, рисующими свои картины на лавочке в сквере. Я решил провести небольшой эксперимент и узнать, чем же все-таки вдохновляется художник и где он ищет свою музу. Предоставив семи начинающим художникам полотно размером два на два метра, я попросил нарисовать картину "Я и окружающий мир" с обязательным условием вписать себя в картину, стать ее неотъемлемой частью. Как и ожидалось, в готовых работах оказалось много личного и сокровенного.

Дияра. Я нарисовала эту картину, потому что в нашем сером мире достаточно одного выстрела чтобы произвести впечатление. Ну или одного взмаха кистью. Cерый город - это не наш с вами город, а режим дня, обязанности, дом, учеба, работа, деньги, семья. Именно это и убивает реализацию мечты и с возрастом начинаешь считать это глупостью и порывами молодости. И выстрел здесь не стоит воспринимать буквально.

Предметы в потоке крови - мои мечты. Джоконду я считаю гениальнейшим произведением. Для меня она олицетворяет интерес к творчеству Леонардо, как и мою мечту посетить Лувр.

Карта, море и пирамиды относятся к моей мечте попутешествовать. Я никогда не видела море, а Египет всегда привлекал меня своей потрясающей историей.

Земфира и Серж Танкян - это мои предпочтения в музыке. Моя мечта - побывать на их концертах.

Анжелика. Я изобразила космос, потому что считаю, что именно он может более точно передать мое душевное состояние - он выражение меня в бесконечности.

Энергия, поступающая через космос в мое тело, высвобождается из рук. Наверное, поэтому я и стала рисовать.

Фрагменты космоса в моей работе означают разные силы. На нас воздействуют много различных сил - добрых, плохих, ненужных. Главное, вбирать в себя только хорошее и светлое. Как бы банально это не звучало, но для меня это так.
Полина. Моя жизнь ясная и простая, как и эта картина. В своей жизни я стремлюсь к свободе, поэтому нарисовала деньги как главный источник не свободы. Деньги как ветер, циркулируют вокруг нас вихревыми потоками, застилают глаза, сковывают движение, мешают двигаться вперед.
Я не говорю, что нужно отказаться от денег, но нужно всегда помнить что деньги - это ничто по сравнению с нашей свободой.
Максим и Катя. Изначально полной картины не было. Единтвенное, что сразу пришло в голову - все должно быть ярким и красочным. Сейчас мы настолько счастливы вместе, что видим окружающий мир именно таким.
Мы очень много работаем и у нас совсем нет времени на путешествия. В нашей картине нашлось местечко для того, что бы помечтать. Мы вот уже как полгода собираемся в Каир и Париж, но пока не получается. А так хочется узнать, почему люди говорят "Увидеть Париж и умереть!"
у каждого человека наступает такой момент, когда он хочет завести семью.  Мы уже долгое время вместе и уже начинаем обустраивать свой быт. Скоро и собаку заведем.
А ребенка нам принесет нет, не фламинго, а яркий розовый аист!
Радуга - это наша дорога в будущее. Мы видим эту дорогу яркой, оптимистичной, наполненной множеством незабываемых моментов.
Элина. Во мне живут две стороны. Как правило у каждого человека есть одна хорошая сторона, а другая-плохая. Здесь же я хотела показать это так, как я вижу.
На самом деле эти обе стороны мне очень близки и я пока не хочу менять в себе что-то. Ведь и в плохой стороне, в моем случае, есть свои особенности!
Моя темная сторона - это нечто таинственное и волнующее. Благодаря ей я начала заниматься тату. На картине в женской ладони лежит именно тату машинка.
Другая, обратная сторона - это лицо молодой женщины, яркой и загадочной. Вокруг нее всегда весна и веселье.
Влад. Я всегда был немного увлечен фантастикой. В детстве зачитывался Айзеком Азимовым, а позже, братьями Стругацкими. Вот и моя картина выполнена на фантастическую тематику про слияние нескольких параллельных миров, в том числе нашего мира. Мне всегда казалось, что рядом находится что-то потустороннее и я это иногда чувствую. Возможно, я гиперчувствительный человек, но эти миры не настолько уж и нереальные, скорее наоборот.
Параллельные миры населяют мифические персонажи. Я немного пофантазировал на эту тему и придумал сражение добрых и темных сил. Кто победит в этой войне - неизвестно. В этой картине я всего лишь наблюдатель.
Юлия. В качестве холста я решила использовать свое тело. На его раскраску ушло более трех часов. Я считаю, что мы сами творцы своей жизни. Каждый новый день - это чистый лист бумаги, который мы должны разрисовать сами яркими красками. На самом деле, в нас сосредоточен огромный потенциал, только мы сами, зачастую, боимся себе в этом признаться. Я хозяйка своей жизни и окружающий мир буду разрисовывать сама так, что бы потом ни о чем не жалеть.
 
17 апреля 2012, 10:41
5021

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очень классно!
Это где такие декорации?
Ikabod
0
0
Эти картины нарисовали сами художники. Фотопроект готовился в Актобе
студию снимали... каждый раз белили полы?=)
Невероятно красиво!
Картина Максима и Кати такая милая, про дом, про семью!
Класс!
классно! я в приятном шоке!
zoya_f
0
0
Юлия - самая крутая:)
классно конешно! всегда новое это здорово, я что-то подобное видела у китайского художника, но вот эти расшифровки к картинам напрягают, каждый должен посмотреть и решить сам, что хотел художник передать
Нереально круто!!!Отличный репортаж,художники молодцы!!
картин действительно было бы достаточно)
Актобе неплохо!!! молодцы, давай дальше!
художники настоящие креативщики, очень рад за Актобе!
Loki
0
0
Просто супер! Молодцы! Знаете, прям захотелось поучавствовать в подобном проекте. В Алматы такой не собираются проводить?
Креативненько :)
Юлия своим образом просто сразила! Необыкновенно! =)
Мне очень понравились работы Дияры, Элины, Кати и Максима- в их творениях виден смысл поскорее бы уже открылась эта выставка, жду с большим ожиданием!!!!!
Очень понравилось!!! Правильно подобраны художники с их разными взглядами на жизнь! Актюбинцы молодцы!
Талантливые ребята! Максим и Катя - радуга фантастичная, работы Элины завораживает, особенно ласточки.
Это очень здорово.
Производит сильное и яркое впечатление.
Хочется со всеми познакомиться и делать что-нибудь вместе.
Хоть чем то наш город выделяется!!Художники молодцы,картины просто потрясающие,идея отличная!Главное не стоять на месте!
Работы супер, но главное здесь как это преподнес фотограф! Отличные работы.
Шикарно, ребята! Потрясающе! Такая фантазия! Я не умею рисовать. Но аж руки зачесались коллаж хотя бы сделать. Спасибо Вам!!!!!
Ребяят вы молодцы!!! Каждая работа со своей историей, все очень интересно и необычно,очень впечатляет, Молодцы!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8330
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7972
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6622
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4270
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3689
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2959
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2617
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2306
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2269
  • 19