Фотопроект "Я - часть картины"

Дидар Кушаманов 2012 M04 16
3986
26
22
0

Предоставив семи начинающим художникам полотно размером два на два метра, я попросил нарисовать картину "Я и окружающий мир" с обязательным условием вписать себя в картину

Для нас, простых людей, художники всегда казались большими романтиками в беретах, немного странными, рисующими свои картины на лавочке в сквере. Я решил провести небольшой эксперимент и узнать, чем же все-таки вдохновляется художник и где он ищет свою музу. Предоставив семи начинающим художникам полотно размером два на два метра, я попросил нарисовать картину "Я и окружающий мир" с обязательным условием вписать себя в картину, стать ее неотъемлемой частью. Как и ожидалось, в готовых работах оказалось много личного и сокровенного.

Дияра. Я нарисовала эту картину, потому что в нашем сером мире достаточно одного выстрела чтобы произвести впечатление. Ну или одного взмаха кистью. Cерый город - это не наш с вами город, а режим дня, обязанности, дом, учеба, работа, деньги, семья. Именно это и убивает реализацию мечты и с возрастом начинаешь считать это глупостью и порывами молодости. И выстрел здесь не стоит воспринимать буквально.

Предметы в потоке крови - мои мечты. Джоконду я считаю гениальнейшим произведением. Для меня она олицетворяет интерес к творчеству Леонардо, как и мою мечту посетить Лувр.

Карта, море и пирамиды относятся к моей мечте попутешествовать. Я никогда не видела море, а Египет всегда привлекал меня своей потрясающей историей.

Земфира и Серж Танкян - это мои предпочтения в музыке. Моя мечта - побывать на их концертах.

Анжелика. Я изобразила космос, потому что считаю, что именно он может более точно передать мое душевное состояние - он выражение меня в бесконечности.

Энергия, поступающая через космос в мое тело, высвобождается из рук. Наверное, поэтому я и стала рисовать.

Фрагменты космоса в моей работе означают разные силы. На нас воздействуют много различных сил - добрых, плохих, ненужных. Главное, вбирать в себя только хорошее и светлое. Как бы банально это не звучало, но для меня это так.
Полина. Моя жизнь ясная и простая, как и эта картина. В своей жизни я стремлюсь к свободе, поэтому нарисовала деньги как главный источник не свободы. Деньги как ветер, циркулируют вокруг нас вихревыми потоками, застилают глаза, сковывают движение, мешают двигаться вперед.
Я не говорю, что нужно отказаться от денег, но нужно всегда помнить что деньги - это ничто по сравнению с нашей свободой.
Максим и Катя. Изначально полной картины не было. Единтвенное, что сразу пришло в голову - все должно быть ярким и красочным. Сейчас мы настолько счастливы вместе, что видим окружающий мир именно таким.
Мы очень много работаем и у нас совсем нет времени на путешествия. В нашей картине нашлось местечко для того, что бы помечтать. Мы вот уже как полгода собираемся в Каир и Париж, но пока не получается. А так хочется узнать, почему люди говорят "Увидеть Париж и умереть!"
у каждого человека наступает такой момент, когда он хочет завести семью.  Мы уже долгое время вместе и уже начинаем обустраивать свой быт. Скоро и собаку заведем.
А ребенка нам принесет нет, не фламинго, а яркий розовый аист!
Радуга - это наша дорога в будущее. Мы видим эту дорогу яркой, оптимистичной, наполненной множеством незабываемых моментов.
Элина. Во мне живут две стороны. Как правило у каждого человека есть одна хорошая сторона, а другая-плохая. Здесь же я хотела показать это так, как я вижу.
На самом деле эти обе стороны мне очень близки и я пока не хочу менять в себе что-то. Ведь и в плохой стороне, в моем случае, есть свои особенности!
Моя темная сторона - это нечто таинственное и волнующее. Благодаря ей я начала заниматься тату. На картине в женской ладони лежит именно тату машинка.
Другая, обратная сторона - это лицо молодой женщины, яркой и загадочной. Вокруг нее всегда весна и веселье.
Влад. Я всегда был немного увлечен фантастикой. В детстве зачитывался Айзеком Азимовым, а позже, братьями Стругацкими. Вот и моя картина выполнена на фантастическую тематику про слияние нескольких параллельных миров, в том числе нашего мира. Мне всегда казалось, что рядом находится что-то потустороннее и я это иногда чувствую. Возможно, я гиперчувствительный человек, но эти миры не настолько уж и нереальные, скорее наоборот.
Параллельные миры населяют мифические персонажи. Я немного пофантазировал на эту тему и придумал сражение добрых и темных сил. Кто победит в этой войне - неизвестно. В этой картине я всего лишь наблюдатель.
Юлия. В качестве холста я решила использовать свое тело. На его раскраску ушло более трех часов. Я считаю, что мы сами творцы своей жизни. Каждый новый день - это чистый лист бумаги, который мы должны разрисовать сами яркими красками. На самом деле, в нас сосредоточен огромный потенциал, только мы сами, зачастую, боимся себе в этом признаться. Я хозяйка своей жизни и окружающий мир буду разрисовывать сама так, что бы потом ни о чем не жалеть.
 

Оцените пост

22

Комментарии

0
Очень классно!
Это где такие декорации?
0
студию снимали... каждый раз белили полы?=)
0
Эти картины нарисовали сами художники. Фотопроект готовился в Актобе
1
Невероятно красиво!
Картина Максима и Кати такая милая, про дом, про семью!
Класс!
Показать комментарии