• 2726
  • 6
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

гора Тайшань

Гора Тайшань обладает большой культурной и исторической значимостью и входит в число пяти священных гор даосизма. Традиционно гора считалась местом обитания даосских святых и бессмертных. Гора расположена в окрестности города Тайань. Самый высокий пик высотой 1545 м называется Пиком Нефритового Императора. В Китае гора Тайшань ассоциируется с восходом солнца, рождением, обновлением. Храм на вершине горы — цель многочисленных паломников на протяжении 3000 лет. ( Википедия )

Нам выпала возможность съездить туда всей группой. Пока не дошла до самой вершины горы, не подозревала куда иду, на сколько все там божественно красиво.

Идти было сложно, лестницы не заканчивались. Некоторые остались по середине пути. Рядом шли и бабушки и дети. Это мне давало сил идти дальше "если они могут, то и я смогу" =) Шли 4 часа. Фотографировались, покупали всякие безделушки. И вот мы на вершине! Красота неописуемая. Посмотрев на верх я поняла что дорого продолжается и можно еще выше подняться. Но девченки отказались, да и время поджимало, так как мы договорились в 16-30 встретиться внизу. Я быстрыми шагами спускалась вниз, но по дороге пожалела что все же не поднялась. Когда еще будет такая возможность? и слева увидела еще одну дорогу, ведущую наверх с надписью "be careful" Стало интересно куда она ведет. Время 15-20. Успею. Но сил уже не оставалось, не чувствовала ног. Но мысль дойти до самой вершины этой священной горы  подбадривала меня. За поворотом я увидела что цель близка. Чем выше поднималась, тем больше энергий появлялось. Почти бежала. Жаль и батарея на сотке села, и фотоаппарата с собой не было.

Но главное, я это сделала, поднялась на самый верх. оглянулась вокруг, дух захватывает. Захотелось заплакать от счастья. Поднялась на камень и во все горло крикнула  "АААА, Я СЧАСТЛИВА!!!"

Мечта сбылась! Рядом не было знакомых, чтоб поделиться эмоциями. Столько мыслей в голове. Вдохновение. Не нашла даже ручку с листочком, чтоб записать все что я чувствовала в этот момент. Я начала просто разговорить в слух. Думала сошла с ума.

И конечно я не могла не сфотографироваться. К моему счастью ходил фотограф, которых я раньше считала бессмысленными, так как сейчас у всех есть свой фотоаппарат или же мобильный телефон. И сама обратилась к нему. Конечно же через фото не передать всех эмоции и красоту. Но все же память о том, что я там была =)

Позже я вспомнила о времени. 16-00 часов. Ничего себе. А ведь через пол часа мне нужно будет быть внизу. 7200 ступенек . Ну ничего, может в розыск подадут, покипишуют, но без меня все равно ведь не уедут. Все же нужно поторопиться. И я начала бежать. Стараясь не думать как долго придется спускаться. Чтоб подбодриться себя, начала петь, бежать в ритм. И понимала, если я остановлюсь, дальше не смогу пойти, ноги просто откажут =) Я их уже не чувствовала, они просто несли меня.

Ощущение радости, самоудовлетворенности придавали силу.  Я начала строить планы на ближайшее будущее, мечтала, возникали идеи, вполне осуществимые.

И вот внизу неподалеку вижу автобусы, на котором мы приехали. Уже? И слышу голоса "Да вот же она!!!" "Где ты была? тел откл. Мы тебя пол часа ждем!" Время 16-50. Ого, спустилась за 50 мин. Даже с Медео не мне удавалась так быстро спускаться, хотя Медео по сравнению с этой горой, как просто подняться на 2-й этаж =)

И вот, все вместе дружно сфотографировались, сели в автобус и поехали.

sayana
22 апреля 2012, 13:51
482

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8902
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3201
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3343
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3360
  • 56
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3089
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2936
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2508
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2236
  • 18