гора Тайшань

sayana 2012 M04 22
525
0
1
0

Гора Тайшань обладает большой культурной и исторической значимостью и входит в число пяти священных гор даосизма. Традиционно гора считалась местом обитания даосских святых и бессмертных. Гора...

Гора Тайшань обладает большой культурной и исторической значимостью и входит в число пяти священных гор даосизма. Традиционно гора считалась местом обитания даосских святых и бессмертных. Гора расположена в окрестности города Тайань. Самый высокий пик высотой 1545 м называется Пиком Нефритового Императора. В Китае гора Тайшань ассоциируется с восходом солнца, рождением, обновлением. Храм на вершине горы — цель многочисленных паломников на протяжении 3000 лет. ( Википедия )

Нам выпала возможность съездить туда всей группой. Пока не дошла до самой вершины горы, не подозревала куда иду, на сколько все там божественно красиво.

Идти было сложно, лестницы не заканчивались. Некоторые остались по середине пути. Рядом шли и бабушки и дети. Это мне давало сил идти дальше "если они могут, то и я смогу" =) Шли 4 часа. Фотографировались, покупали всякие безделушки. И вот мы на вершине! Красота неописуемая. Посмотрев на верх я поняла что дорого продолжается и можно еще выше подняться. Но девченки отказались, да и время поджимало, так как мы договорились в 16-30 встретиться внизу. Я быстрыми шагами спускалась вниз, но по дороге пожалела что все же не поднялась. Когда еще будет такая возможность? и слева увидела еще одну дорогу, ведущую наверх с надписью "be careful" Стало интересно куда она ведет. Время 15-20. Успею. Но сил уже не оставалось, не чувствовала ног. Но мысль дойти до самой вершины этой священной горы  подбадривала меня. За поворотом я увидела что цель близка. Чем выше поднималась, тем больше энергий появлялось. Почти бежала. Жаль и батарея на сотке села, и фотоаппарата с собой не было.

Но главное, я это сделала, поднялась на самый верх. оглянулась вокруг, дух захватывает. Захотелось заплакать от счастья. Поднялась на камень и во все горло крикнула  "АААА, Я СЧАСТЛИВА!!!"

Мечта сбылась! Рядом не было знакомых, чтоб поделиться эмоциями. Столько мыслей в голове. Вдохновение. Не нашла даже ручку с листочком, чтоб записать все что я чувствовала в этот момент. Я начала просто разговорить в слух. Думала сошла с ума.

И конечно я не могла не сфотографироваться. К моему счастью ходил фотограф, которых я раньше считала бессмысленными, так как сейчас у всех есть свой фотоаппарат или же мобильный телефон. И сама обратилась к нему. Конечно же через фото не передать всех эмоции и красоту. Но все же память о том, что я там была =)

Позже я вспомнила о времени. 16-00 часов. Ничего себе. А ведь через пол часа мне нужно будет быть внизу. 7200 ступенек . Ну ничего, может в розыск подадут, покипишуют, но без меня все равно ведь не уедут. Все же нужно поторопиться. И я начала бежать. Стараясь не думать как долго придется спускаться. Чтоб подбодриться себя, начала петь, бежать в ритм. И понимала, если я остановлюсь, дальше не смогу пойти, ноги просто откажут =) Я их уже не чувствовала, они просто несли меня.

Ощущение радости, самоудовлетворенности придавали силу.  Я начала строить планы на ближайшее будущее, мечтала, возникали идеи, вполне осуществимые.

И вот внизу неподалеку вижу автобусы, на котором мы приехали. Уже? И слышу голоса "Да вот же она!!!" "Где ты была? тел откл. Мы тебя пол часа ждем!" Время 16-50. Ого, спустилась за 50 мин. Даже с Медео не мне удавалась так быстро спускаться, хотя Медео по сравнению с этой горой, как просто подняться на 2-й этаж =)

И вот, все вместе дружно сфотографировались, сели в автобус и поехали.

Оцените пост

1
Дальше