• 6209
  • 60
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Еще один брошенный ребенок

Вот еще один случай отказа от ребенка.

В Актау бригада скорой помощи, выехав на срочный вызов, обнаружила в квартире в 28 микрорайоне молодую девушку. Медики застали ее сидящей на унитазе, а ее только что родившийся ребенок с необрезанной пуповиной находился внутри унитаза. "Фельдшер приняла ребенка, сделала все необходимые в таких случаях процедуры и отправила роженицу и младенца в родильный дом", - сообщает "Лада". ЧП произошло в минувший вторник. Однако известно об этом стало только сейчас.

Как отмечает издание, врачи роддома подозревают, что молодая девушка и ассистировавшая при родах ее старшая сестра собирались избавиться от новорожденного. Впрочем, никаких прямых улик нет.

Еще в квартире девушка заявила, что ребенок ей не нужен, потому что в Актау у нее нет жилья, работы и любимого парня. В родильном доме женщина написала отказ от ребенка.

Подробнее: http://tengrinews.kz/events/212300/

Еще один брошенный ребенок, который пополнит ряды тех, кто живет в детском доме.


16 апреля 2012, 22:37
887

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ecliar
1
0
Печально,что для таких людей будто и не существует контрацептивов.
Нельзя осуждать людей. Никто не знает ситуацию. Я конечно же не говорю, что это хорошо. Просто на самом деле случаи бывают разные. И самый лучший вариант сейчас найти этому малышу семью. Вот только вопрос - отдадут ли его из детского дома?
Ecliar
1
0
Никто и не осуждает,но вести свою половую жизнь правильно никто не запрещал.
К тому же,может этому ребенку повезет и он окажется в какой-нибудь хорошей семье.
yana7
0
0
Если бы у нас были еще специализированные центры помощи для таких мамаш. Чтобы там она могла решить - отказаться ,или забрать малыша, хотя бы со временем, из детдома. Тогда бы не находили новорожденных в унитазах и мусорных баках. А , ели от ребенка бы все-таки отказались, то отдавали бы его добрым людям в дети, сколько пар страдают, не могут родить. А тут такое счастье губят, больно очень.
К сожалению, наша система такова, что даже если и есть желающие взять сразу ребенка из детского дома (а такие люди есть) его в любом случае передадут в детский дом. А потенциальным родителям придется собирать весь пакет документов, идти в суд и т.д. Дамир, если я не права, поправьте.
Касательно центра, сейчас этот вопрос прорабатывается. Но опять-таки, все упирается в бюрократические проволочки.
Да, есть определенная процедура, описана в комментариях к прошлому посту данного сообщества.
BTY
0
0
а можно сделать все намного проще, просто найти мамашу которая не хочет оставлять себе малыша, ваш муж записывает ребенка на свою фамилию, как будто он отец ребенка, вроде как любовница не хочет оставлять себе ребенка, и ноу проблем. А вы потом протсо официально усыновляете себе ребеночка и все. И все счастливы. У меня так подруга с мужем поступили, и сейчас живут себе счастливо с малышом и горя не знают. Зато всю как вы пишите, бюрократию обошли стороной и все.
Ну у меня еще нет мужа ). И ребенка не я собираюсь усыновлять. Просто меня эта проблема глубоко волнует. А за Ваш вариант в спасибо. Послушаем что скажет наш юрист.
нет, Алия, я не имела в виду именно вас, просто написала какая еще есть альтернатива усыновлению без сбора многочисленных документов и сохранения тайны появлению ребенка в семье.
На самом деле варианты есть, просто все почему то выбирают законные пути, которые на мой взгляд, очень тернисты. Пишу это не потому что где то слышала, а именно проходили с мужем через все это, и поверьте - процедура не из приятных. после года скитаний по ДД и не найдя своего карапуза, мы пошли именно по неофициальному пути и ни капли не жалеем, потому что толькоо так у нас в семье появилось наше солнышко, наша радость. Главное, искать, а как и где это уже наверное помощь свыше.
А что касается таких путей, действительно очень хочется услышать комментарий юриста, хотя понимаю, что ни один юрист наверное не скажет что это ХОРОШО и посоветует воспоьзоваться именно таким путем. Но когда мы живем надеждой и будущим ребенком, мы (я думаю многие согласятся, кто варился в котле усыновления и поиска) не смотрим на законность наших действий, мы впервую очередь думаем о семье, малыше и общем благополучии. А не о бумажках.
Zhakim
0
0
Дамир, у меня вопрос. А по поводу опекунства, у нас все такая же процедура? Ведь есть же детки у которых например погибли родители и по завещанию или нотариальной доверенности, дети переходят под опеку теть и дядь, например. И это же не означает,что пока эти тёти и дяди оформляют необходимые документы дети находятся в ДД.Они живут со своими близкими. Ведь так? Может здесь есть возможность?
Zhakim
0
0
Что с этой малышкой на сегодня?
Девочка сейчас уже в доме ребенка. Родители для нее нашлись. Скоро будет суд.
BTY
0
0
получается, малша сразу можно будет после суда забрать??? и не нужно ждать 3 мес., или сколько там положено?? мамашу получается прав лишили или она просто отказалась от ребенк???
Комментарий удалён автором поста.
Разия, если у Вас есть доказательство, то предъявите.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33087
  • 261
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 9959
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3393
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2954
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2636
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2437
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2422
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2088
  • 11