Как начинается мой бизнес

Tami April 17, 2012
606
2
1
0

Я бы хотела рассказать о моем стартапе. Мне всего 22 и опыт у меня не такой большой, но он есть сейчас и думаю кому-то будет интересно понаблюдать за моими ошибками в режиме онлайн) Итак недели 2...

Я бы хотела рассказать о моем стартапе. Мне всего 22 и опыт у меня не такой большой, но он есть сейчас и думаю кому-то будет интересно понаблюдать за моими ошибками в режиме онлайн)

Итак недели 2 назад жгучее желание открыть свое предприятие достигло апогея в моей голове. Мысль о том, что я должна это сделать не покидала меня с самого окончания университета (2010 год). Имея за спиной приличный опыт работы в различных сферах (от журналистики до ивентов, преподавания и фотографии), я поняла, что работать на начальников не в моих силах. Ну что поделать - не мое.

Я полагаю о плюсах и минусах ведения своего бизнеса можно особо не рассказывать - ответственность, время, денежные потоки, отношения с государством и многое, многое другое.

Первое, что важно знать о бизнесе - он в мозгах. Это как секс для женщины, если с мозгами все в порядке, то и в постели все ок.

Бизнес - это особый способ мышления. Все мы очень часто это слышим, но почему-то так мало людей применяет это на практике.

Пример: моя мама. Она очень неплохо зарабатывает для юриста, но тем не менее она лезет в огромные долги и постоянно тратить деньги на свою идея-фикс - уютный дом. Т.е. ее деньги все время в пассиве - тратятся и совсем не работают. Что бы я сделала с этими деньгами? Вложила бы =) Риск потери безусловно есть, но черт подери, а на что нам мозги?!

* Я вовсе не говорю, что надо забить на все радости жизни и организовать себе спартанские условия. Главное не стать рабом материальности.

Еще один пример из жизни - машина. Скажите сколько вы тратите на свою машину? А откуда берутся эти деньги? Я думаю такой замечательный актив как машина легко можно вывести на самоокупаемость.

На самом деле есть миллионы идей о том, как сделать простые и обыденные для Вашей жизни дела еще и прибыльными! Надо просто расширить границы разума.

Кстати, очень скоро я открываю группу утренних пробежек (я уже много лет занимаюсь спортом и уже хочу тренировать других). Дерзайте)

Что касается моего первого стартапа... Хотя вру. Мой первый стартап был в 1ом классе когда я перепродала пару долларов Х) А потом еще в универе писала курсовые и дипломы.

Anyway. Сидела значит я в пресловутом контакте и попалось мне на глаза объявление об оборудовании для сублимации. Интересная такая вещь знаете ли. Фотки на сувенирах. Времени подумать - сутки. Думаете у меня было много денег для запуска? "Ага, щас". Просто не надо ждать у моря погоды. Вперед, а мы вам подпоем)

И вот моему бизнесу уже целых 10 дней! (какой ужас Х) О том правильный ли я выбор сделала мы узнаем только в будущем, а сегодня у нас есть сегодня)

 

З.ы. Хотела расписать поподробнее о начале бизнеса, но как раз на глаза попался замечательный пост на эту тему http://basheyev.yvision.kz/post/244119

Оцените пост

1

Комментарии

0
Как успехи? Пару месяцев прошло, не жалеете 7 Первое время наверное трудно?
0
ну так как со старт-апом то ? :) вышло что нибудь или нет ?
Показать комментарии