И снова о вреде пива

blozhek2 2012 M04 16
1079
3
0
0

5 причин, по которым мужчинам лучше не злоупотреблять пивом В пиве содержится фитоэстроген, выделяющийся из шишечек хмеля при варке. Он подавляет секрецию мужского гормона тестостерона, из-за чего...

5 причин, по которым мужчинам лучше не злоупотреблять пивом

В пиве содержится фитоэстроген, выделяющийся из шишечек хмеля при варке. Он подавляет секрецию мужского гормона тестостерона, из-за чего в организме начинает главенствовать женский гормон эстроген.

Самые распространенных последствиях гормонального нарушения у мужчин, вызванных употреблением пива.

1. Повышение уровня холестерина. Даже незначительное превышение эстрогена у мужчин приводит к повышению уровня холестерина. Причем эстроген способствует появлению развития сердечно-сосудистых заболеваний и инфарктов. Одновременно эстроген не дает вырабатываться «хорошему холестерину», который улучшает эластичность кровяных сосудов и понижает риск сердечного приступа.

2. Приближающееся ожирение. Пивной живот является прямым следствием того, что эстроген способствует образованию жировых отложений и откладывает их вокруг талии. Жировые клетки в свою очередь вырабатывают энзим, который делает из тестостерона эстроген. В итоге мужчина получает обвисшие мускулы, усталость, проблемы интимного характера, повышенный риск диабета и других спутников ожирения.

 

3. Рано или поздно нехватка, также как и избыток эстрогена приводит к болезни мужских половых органов, например, простатиту. По предположениям врачей, большое количество эстрогена способствует увеличению предстательной железы и нарушению её работы. Железа растет и начинает давить на мочевой проток и мочевой пузырь, что становится причиной частых «позывов» и трудностей с мочеиспусканием.

4. Гормональный баланс нарушается и уже самым явным признаком является грудь. У мужчины начинают появляться характерные выпуклости в районе груди. Все дело в том, что жир откладывается в тех местах, где «прикажет» женский гормон эстроген.

5. Постепенно организм мужчины слабеет, а с ним слабеет и сердце. Сердечная недостаточность в купе с повышенным уровнем эстрогена повышает риск ранней смерти у мужчин. Также у мужчин с высоким уровнем эстрогена сильная предрасположенность к тромбозу глубоких вен, а значит к инфарктам и смерти.

 

Оцените пост

0