• 18850
  • 179
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

МИФ "ваххабизма"

Приветствую всех!

Ислам - это религия Всевышнего Господа, кроме которого больше никто и ничто НЕ достойно поклонения! Но как говориться "Безгрешен Ислам, но не безгрешны Мусульмане". В наше время все видят, и все понятно и без слов...

Как я уже писал в своем предыдущем блоге, что я простой парень из Актюбинской обл. Что я давно посещаю мечети(больше 4 лет), что я из числа молящихся 5 раз в день Всевышнему Господу, и просящий у него Мир и Спокойствие себе и всем людям на земле. И я прошу Милостивого Господа, чтобы он даровал нашему Казахстану МИР! Аллах Он - Дарующий, Милостивый!

А также, хотел поделиться материалами, знаниями, кругозором в сложившейся ситуации, относительно "Ваххабитов". В наше время простые люди понимают этот термин только по слухам и думают что все бородатые - это они. Я видел в священных книгах(Сахих Бухари, Муслим) изречения самого Пророка Мухаммада о том, что мусульманин должен отпускать бороду, так как это отличие от иудеев, поэтому это не чисто ваххабитский признак. Хоть и странно смотрится, но это признак и мусульманина верующего получается. И еще в тех же книгах я обнаружил, что праведники говорили что верующий обязан укоротить штаны(до щиколоток), ибо это чище для его одежды, и чище для его сердца(так как это спасает человека от ГОРДОСТИ). Считается, что длинная одежда - это признак кишливости(т.е. гордости) человека. Вот поэтому, мы видим у большинства молодых людей, которые посещают мечети, такой вид. И НЕ ПРАВИЛЬНО будет обвинять ВСЕХ их, что они "ваххабиты" и прочее...

Так же еще одно откровение), большинство молодежи слушают лекции в мп3. посещают сайты, слушают онлайн уроки по религии. Признаю, что среди таких интернет проповедников есть заблудшие сектанты, Но есть и те которые преподают в наших мечетях, они учились в исламских университетах, и решили проповедовать по интернету тоже. Вот, например сайт человека по имени Наиль. На сайте баннер: "МЫ ПРОТИВ ТЕРРОРА!", да и материалы чисто про благие качества верующих. Есть даже его телефон, можно позвонить и уточнить, если что то не понятно. Я сам многое прослушал с этого сайта. Вот в этом видео этот человек разъясняет про Джихад, что это не правильно и то, что в основном это делают молодые без знания... Он учился в исламском университете имени "Мухаммада ибн Сууда" в Эр-Рияде.

и в конце, подарочек=). Американец(Ханиф Джеймс Оливер) принявший ислам написал книгу, которая на рисунке.
миф ваххабизмаскачать подарок!

так же,хочу показать еще один сайт -Сунна-Пресс. Это исламский аналитический информационный ресурс, созданный выпускниками исламских университетов.

Я надеюсь, что все понимают что в религии не может иметь место НАСИЛИЕ, УБИЙСТВО, и т.д. Это совершают не грамотные молодые, или же приверженцы не натуральной религии т.е. сектанты, НО нужно уметь отличать сектанта от простого верующего! и пробежавшись по выше изложенным материалам, у вас появится кругозор, и понимание. Да поможет нам Аллах, победить ЗЛО и ЗЛОДЕЕВ! аминь!

VseProSSto
16 апреля 2012, 14:52
1333

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это конечно же всё очень интересно, но вот у меня есть один вопрос вообще к глубоко верующим и знающим муслимам.

Вот собственно вопрос: Известно что в Исламе существует множество ветвей, таких как Сунизм, Ваххабизм и ещё много разных ветвей Ислама. Их около 60 что-ли, точно не помню. Скажите мне, зачем это было сделано? Зачем столько ветвей и зачем людей вводить в заблуждение? Это сделано нарочно? Причем, если верить Исламу, только одна ветвь Ислама верна... Я это отказываюсь понимать...
Это и в правду очень сложный вопрос на который я затрудняюсь даже ответить. боюсь что не донесу, и потом кто я, чтобы отвечать на столь сложные вопросы?! я же простой человек, я не глубоко знающий муслим, как вы сказали. Если вы искренне хотите понять этот вопрос, то поищите знающих людей и попробуйте задать им этот вопрос.

то что я знаю, это то что Ислам исходит из 2 ключевых составляющих:
1.Коран - книга Аллаха
2.Слова назидания Пророка Мухаммада, через которого и был ниспослан Коран - называемое так же сунной Пророка.

И первые мусульмане - это сам Пророк естественно и его сподвижники. И поэтому, мы должны строить наш Ислам, на основе доказательств из Корана и из примеров этих первых мусульман.

не нужно быть фанатиком, и безосновательно(без слов из Корана и без слов Пророка) придерживаться чьих то слов или из каких то неизвестных книг брать что-то. Всегда и все строим на основе достоверных знаний.
Комментарий удалён автором поста.
Уважаемые Блоггеры!

Данный блог имеет определенную тематику, и направленность. Прошу вас не судить все с одного ракурса, и не оставлять свои суждения, основанные на слухах, или на недостоверных источниках. Если есть конкретные доказательства, серьезные знания, основанные на своей жизненной практике, тогда без проблем.
Если человек, сам ни разу не бывал в мечети, не читал намаз, или хотя бы не изучил хорошо данную тему, то как такой человек может кидаться сложными словами на тонкие темы?!
Я понимаю, что у вас у всех большой кругозор, и в отличии от многих других людей вы более менее информированы о многом, но все же всегда есть границы возможного.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 14783
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3504
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3145
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
вчера / 16:54
  • 2653
  • 15
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2721
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2489
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2472
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2191
  • 11