Сомнений практически нету, что переезд Австрийского общественного телевидения ORF с горы Кюнигль в Св. Маркс состоится

Даже если Австрийская народная партия (ÖVP) всё ещё не согласна – сомнений, что переезд австрийского общественного телевидения ORF с горы Кюнигль в Св. Маркс состоится, практически нету. Вместе с...

Даже если Австрийская народная партия (ÖVP) всё ещё не согласна – сомнений, что переезд австрийского общественного телевидения ORF с горы Кюнигль в Св. Маркс состоится, практически нету. Вместе с этим фактом в центр внимания попадает вопрос владения самого большого проекта недвижимости СМИ Австрии.

40% компании «Quarter Marx» принадлежат городу Вене. Остальные 60 % – как-то подозрительно сложны и запутаны. За ними стоят – хорошо замаскированные и в усложнённых конструкциях – экс менеджер эмиссионного банка и член исполнительного совета финансового участия в федеральной корпорации (FIMBAG, Finanzmarktbeteiligung Aktiengesellschaft des Bundes) Адольф Вала и большие суммы из Казахстана, предположительно также от находящегося в розыске из-за подозрения в убийстве, экс-посла Казахстана Рахата Алиева.

60 % принадлежат ООО «VBM Beteiligungsmanagement GmbH». Ключевым звеном в нём является Кристиан Бодицс, который представляет интересы Валы, а также является близким доверенным лицом Алиева, в основном благодаря футболу и бизнесу. Из-за долгосрочной аренды с ORF инвесторы совершат доходную сделку.

Автор Флориан Хорцика

Оцените пост

0