В интересах страны (?)

Тайна вокруг туристических документов Алиева – что за документы и кто их выдал – наконец-то раскрыта. В прошлый четверг это стало официальным: Рахат Алиев на протяжении нескольких лет обладает...

Тайна вокруг туристических документов Алиева – что за документы и кто их выдал – наконец-то раскрыта. В прошлый четверг это стало официальным: Рахат Алиев на протяжении нескольких лет обладает паспортом иностранца, выданным Австрией. Паспорт был выдан в 2009 г. окружным управлением г. Хорн, сотрудники которого отказываются комментировать ситуацию ссылаясь на «секретность информации».

«Секретность информации» по неприятным вопросам бывает очень удобной…

Напомним, что в 2007 году окружное управление г. Хорн выдало Алиеву вид на жительство в рекордно короткие сроки, всего за два дня! Позже выяснилось, что по мнению экспертов действие являлось противоправным (Ссылка на мнение профессора университета ДДр. Хайнца Майера)

По этому поводу возникает вопрос, была ли выдача паспорта иностранца Алиеву законна? Какие требования должны быть выполнены для того, чтобы получить паспорт иностранца? Когда органы власти имеют право выдавать такие паспорта?

На сайте Министерства внутренних дел (http://www.bmi.gv.at/cms/BMI_Fremdenpolizei/dokumente/start.aspx) указаны два основных пункта, которые должны быть выполнены:

1. Выдача паспорта иностранца должна быть в интересах страны.

2. Паспорт иностранца предоставляется лицам, которые не в состоянии получить паспорт в своей стране.

Оба пункта являются спорными.

До середины 2011 года у Алиева был действующий загранпаспорт Республики Казахстан – это противоречит вышеназванному второму пункту.

Теперь вернёмся к 1. пункту: какой был интерес у Австрии выдавать такой документ преступнику, осужденному в Казахстане?

По данным Министерства внутренних дел, само Министерство не занималось выдачей паспорта иностранца. Только окружное управление г. Хорн действовало в “интересах республики”. Теперь, когда требуется информация о действиях окружного управления, делается ссылка на «секретность информации » .

Оцените пост

0

Комментарии

0
Отчего такая "любовь" к Рахату?
Лучше напишите, как так получилось, что он был такой влиятельный и все ему можно было. Поищите куда делась его половина имущества при разводе с женой? Почему не арестована эта часть имущества в пользу пострадавших?
Показать комментарии
Дальше