Фильм Жаужүрек мың бала - победим джунгар 3 мая!

pivovar April 16, 2012
21662
33
14
0

Этот фильм называют самой ожидаемой картиной казахстанского кинематографа. А снял его Акан Сатаев, знаменитый созданием самого кассового фильма в истории казкино - "Ликвидатор" и не менее известного...

Этот фильм называют самой ожидаемой картиной казахстанского кинематографа. А снял его Акан Сатаев, знаменитый созданием самого кассового фильма в истории казкино - "Ликвидатор" и не менее известного "Рэкетира". Несмотря на то, что трейлер фильма лично мне напомнил "Кочевник" и кучу других степнообразных картин, думаю, режиссер, заложил туда палитру чувств, которую прекрасно смог передать в прошлых своих работах. Держу кулаки за успех фильма) PR конечно у него, как обычно, в Ж - трейлер выложили только на днях, хотя кампанию такой крупномасштабной картины надо начинать за месяца 3. Вчера был в Силквее, афиш на него тоже пока не увидел. Так что предвещать кассы не буду - дотянуть бы ему до средних 60 тысяч зрителей на время проката... Но как пунктик в истории казкино - однозначно зачитывается)

В фильме снялась Мисс Алматы Алия Ануарбек - она же Телебарисова, ребрендинг имени начался с этой картины, мне пока непонятно почему.

Жаужүрек мың бала

Действие кинокартины происходит в первой половине XVIII века — в переломную эпоху казахской истории, когда в кровопролитной войне с джунгарами единство казахского народа и героизм становятся решающей силой на пути к обретению свободы.

источник

А вот что пишет today.kz:

Киностудия «Казахфильм» собрала отзывы о проекте ведущих международных изданий. Среди прочих, казахстанский фильм назвали «кинематографическим завоеванием» (BBC World News), картиной, которая «заявит в мире о казахстанской киноиндустрии» (London Evening Standard), а также проектом, обязанным «встряхнуть казахстанскую киноиндустрию» (The Washington Times).

Как подчеркивается в сообщении «Казахфильма», в кастинге на фильм Сатаева участвовали более 22 тысяч претендентов. Съемки проходили в течение трех месяцев в Чарынском каньоне, Капал-Арасан, Капшагае, на Большом Алматинском озере, а также в павильонах киностудии.

В «Жаужурек мын бала» снялись молодые актеры Асылхан Толепов, Аян Утепбергенов, Алия Ануарбек, Куралай Анарбекова, звезды отечественного кино Берик Айтжанов, Досхан Жолжаксынов, кроме этого, к съемкам эпизодов создатели фильма привлекли актеров из Монголии.

Напомним, что в основу сюжеты фильма легла история о войске из тысячи юношей, которые сражались с джунгарами в годы великого бедствия. Фильм заканчивается сценой Аныракайской битвы, в съемках которой приняли участие более тысячи актеров массовки и каскадеров.

 

Оцените пост

14

Комментарии

3
Круто... у нас на 700 спартанцев больше..)
1
круто сказал !
+1
0
ради интереса многие посмотрят
1
привык доверять сатаеву. Что интересно, с постера убрали логотип его студии SataiFilm.
1
когда нет аргументов, вспоминаем маму?
Показать комментарии