место в рейтинге
  • 118463
  • 44
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Аружан Саин: информация о детях-сиротах перестанет быть закрытой

Мы сейчас запускаем новый проект, которого добивались очень долго. Недавно был принят новый Кодекс «О браке и семье», куда мы в рамках Ассоциации благотворительных фондов вносили свои предложения. Президент Назарбаев поддержал предложения, их включили в кодекс.

Наш фонд добивался принятия поправок, чтобы информация о детях, оставшихся без попечения родителей, стала частично открытой, и мы могли создать интернет-базу данных детей, подлежащих усыновлению, опеке или патронату... Читать полностью

ДОМ Милосердие detdom_kz
Благотворительный фонд «Добровольное Общество «Милосердие» помогает тяжело больным детям, лечение которых на данный момент невозможно в Казахстане. Наш Фонд существует исключительно на пожертвования физических и юридических лиц, и вся помощь, которая оказывается нашим детям, возможна только благодаря людям неравнодушным и добрым, которым не безразлична судьба каждого малыша, попавшего в беду. Подробно: www.detdom.kz
16 апреля 2012, 16:12
2355

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Zhakim
1
0
Извините пожалуйста, но в пользу этих поправок вериться с трудом. Ведь есть же сайт Кустанайский, где выставлены детки на усыновление, но что толку, когда обращаешься к ним выбрав малыша, они отвечают,что он уже занят. И начинается все с начала, что даже если ты оформил весь пакет документов и получил судебное решение на усыновление, ребенка найти ты не можешь, потому, как в ДД отвечают, что деток НЕТ, ждите... и так ждут по 3 года, а то и больше...Вы зайдите на форум "Все" vse.kz и почитайте, как "футболят" уставших от поисков родителей из одного ДД в другой, говоря ждите, надейтесь, мы когда- нибудь перезвоним. Или ещё того хуже запугивают болячками и патологиями, спрашивая, а вы уверены, что вам все ЭТО нужно...как с этим бороться???
Здравствуйте, уважаемый Zhakim! Да, есть Кустанайский сайт: luchik.kz как у ни поставлена работа, мы к сожалению, не знаем. Спасибо Вам за поддержку и желание помочь!
Над проектом Открытой базы данных детей-сирот Аружан Саин и фонды работают с 2006 года, понемногу, терпеливо двигаясь вперед к одной цели - изменить законодательство, потому что иного способа помочь детям Аружан Саин и "ДОМ" не видели и не видят, если у кого то есть предложения, мы с удовольствием это предложение выслушаем, прочитаем и если оно окажется по настоящему действенным, поддержим. И цель не просто изменить закон и добавить поправки, а создать интернет-платформу открытой базы данных детей, в которой будут анкеты детей с фото, указанием даты рождения, пола, особенностями характера, и возможными видами опеки над этим ребенком, что позволит многим казахстанцем иметь детей, а детям иметь родителей и семью. Для этого было затрачено немало усилий, поправки приняли в прошлом году (2011), спустя 5 лет после начала проекта, в начале этого (2012) Аружан была на встрече с Комитетом по защите прав детей в Астане, потому что поправок и статей не достаточно, необходимы постановления к статьям и после всего необходимы еще официальные документы. Сейчас уже создан и функционирует сайт: usynovite.kz, также в данный момент Комитет по защите прав детей РК готовит все документы для начала пересылки анкет детей-сирот со всего Казахстана для сайта, согласно законодательству РК, раньше в законе не было подобных статей/постановлений.

На форуме Центр Тяжести (сейчас мы следим за форумом Vse.kz) и образовался фонд "ДОМ" Аружан Саин. И темы об усыновлении тогда (в 2005/2006 гг) и были созданы волонтерами, среди которых и была Аружан Саин, и слышали, и читали подобные истории. Сначала они посещали детские дома и со временем поняли, что одними подарками и праздниками детям не помочь...
Тут же на форуме были дети не только из детских домов, но и те, которые находились в реанимации, которым, к сожалению, не могло помочь государство, потому что не было необходимого оборудования и специалистов, деньги, когда ты "физическое лицо" и в одиночку, не насобираешь, а детей, которым нужна помощь - много, поэтому был создан фонд "ДОМ", который по сей день помогает детям, заболевания которых неизлечимы в РК. Аружан решила просто помогать и другого выхода или решения мы не видим, а если и видим, то терпеливо, со всеми возможными ресурсами идем к этому. Сейчас одна из задач - уменьшение детских домов в Казахстане, и как бы утопически это не звучало, полное их искоренение.

Спасибо Вам Большое!
Zhakim
1
0
Большое спасибо за ответ. Будем надеяться, что эти изменения действительно помогут. Если мы возьмемся все вместе за ЭТУ проблему, то я верю победим и коррупцию и торговлю детками и ПОЛНОЕ искоренение ДД. Мы с мужем, тоже начали действовать в этом направлении, наша мечта создать альтернативу государственным ДД. Мы мечтаем создать частный дом, что бы забирать деток непосредственно с родильных домов или от самих "мамаш", которые хотят избавиться от малышей. Что бы сократить смертность и дать возможность деткам расти в семье. А так же этим женщинам дать шанс передумать и забрать ребенка в течении полугода или приходить и ухаживать за ним. Ведь ситуации бывают разные. Мы хотели бы брать деток на опекунство, что бы при желании родители, которые ищут себе приемного ребенка, могли приходить к нам в "семью" и играть с детками. И оформив весь пакет документов по законодательству и получив разрешение суда, должны были в течении полугода посещать детей и если ребенок захочет сам, то могли забирать его к себе. А потом обязательно навещать нашего малыша и проверять , как ему живется на новом месте и все ли у него хорошо. Дать ребенку время на привыкание и если ему вдруг, с ним будут плохо обращаться, он в течении года мог к нам вернуться. Это наша большая мечта. Но пока мы не можем найти юридический алгоритм, как возможно оформлять деток на прямую от матерей, не передовая в приемник распределитель, а с разу с род дома забирать домой. что бы малыш не страдал в отказниках, а чувствовал любовь и заботу с первых дней жизни. Если вас заинтересует наш проект, мы будем рады встретиться с вами. Спасибо за то большое дело,что вы делаете.
Аружан молодец, вот такие и добьются добьются чего угодно, главное верить и очень этого хотеть. А еще таким небеса помогают.
Zhakim, у вас доброе сердце и хорошие идеи, к сожалению, мы не знаем, осуществимы ли ваши планы с юридической точки зрения. Советуем вам сконцентрироваться на одном пока, и решив вопрос, переходить к другому, у вас много идей, не знаем, получится ли у вас осуществить все сразу. Насчет создания отдельного учреждения, вы не думали устроиться работать в детский дом, вы бы могли дарить тепло и добро непосредственно там? Мы не знакомы с вашей ситуацией, может вам следует поездить к детям в детские дома с волонтерами, познакомиться, узнать их.(если вы конечно еще не посещали детские дома как волонтер) Спасибо Вам!
Zhakim
1
0
Спасбо за совет, но я год работа волонтером реабилитационном центре трудных подростков и в доме юношества, а мой муж каждый день бывает в детских домах и интернате для слепых, а так же каждый год ездит волонтером в лагерь отдыха для подростков-колясочников. Мы постоянно находимся в этом мире,но мы понимаем, что это не выход. Мы можем делать больше и будем прилагать все силы, что бы наша мечта осуществилась. Спасибо, что ответили. Успехов вам в ваших делах.
Большое Спасибо Вам! За тепло и доброту, которую дарите детям, не смотря ни на что! У Вас все получится!
хотелось бы усыновит а не получится же сразу с документами волокита(((
Добрый день!! Я бы хотела усыновить или удочерить ребенка. А одиноким женщинам можно это сделать? и какая процедура? Заранее буду благодарна за ответ.
Здравствуйте! По этой ссылке usynovite.kz Вы найдете всю необходимую информацию

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40921
  • 37
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8840
  • 10
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6973
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3227
  • 10
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2695
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3124
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2577
  • 37
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2757
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2795
  • 8