• 50053
  • 25
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Introduction

Всем привет!  Немного отстав от основной группы, начинаю свое участие в марафоне по подготовке к IELTS. Думаю что, быстро сокращу отставание :-).

Немного расскажу о себе. Меня зовут Иван, мне 24 года. По образованию - политолог, преподаватель политологии. Английский изучаю всю сознательную жизнь, в буквальном смысле этого слова. Одно из ярких воспоминаний из детского сада – слова «cat», «dog», «table», знанием которых я хвастался перед бабушкой.

Потом была школа... Был английский и на первых двух курсах университета. От этих лет было бы мало толку, если бы не параллельные занятия с репетиторами и (вот это действительно было удачей) поездка в летнюю языковую школу (в славном курортном городе Гастингс).

Именно благодаря месяцу жизни в Англии, я полюбил язык и культуру, понял в чем его прелесть и польза. Но, был и обратный, негативный эффект - вернувшись в Казахстан я довольно быстро все забыл и стал говорить даже меньше, чем раньше.

Не знаю, был ли вызван данный психологический блок возрастом или моими личными особенностями, но лет на восемь я использовал английский разве что для набора url в браузере. Так продолжалось, пока однажды летом, уже учась в университете, я не оказался в туристическом лагере с туристами из Мичигана.

Как нельзя разучиться кататься на велосипеде, так нельзя совершенно забыть и язык. Вновь почувствовав его вкус, а также практическую необходимость, я с новыми силами взялся за английский. Чтобы уже не забывать его :-).

 

И все же, почему IELTS?

У человека всегда есть выбор. Вот и в языковых тестах есть альтернативы – TOEFL или  IELTS. Для большинства университетов и работодателей нет разницы, какой сертификат вы принесете им в подтверждение своих знаний. Лишь бы баллы были нужные :-).

Я выбрал IELTS не только потому, что мне больше нравятся британские университеты, акцент и юмор. Как тестовая система, IELTS имеет логичную структуру, менее формализован и роботизирован, позволяет глубже оценить знание языка. Кроме этого, нет вопроса «где его сдавать?» - это можно сделать в British Council, организации, которой можно доверять в вопросах тестирования и образования.

Для успешной сдачи IELTS недостаточно одних знаний, здесь важно умение и опыт использования английского языка в разных ситуациях. Это осложняет подготовку к экзамену, но делает ее интереснее. Вместо зубрежки – чтение и слушание разнообразных тем в больших количествах. Как говорится: опыт – лучший учитель!

 

IELTS марафон от British Council

Казахстанский British Council, в мероприятиях которого я стараюсь участвовать регулярно, организовал этот замечательный марафон. Желание поделиться опытом в форме постов возникло у меня давно, но не было подходящего стимула. Теперь он есть :-). Да и делать это в компании единомышленников - веселее.

В будущих постах я поделюсь своим опытом изучения языка и тем, как те или иные способы могут помочь набрать лишний балл при сдаче экзамена.

 


Ivan ikov
28 апреля 2012, 23:55
516

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33881
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15515
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12356
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12129
  • 60
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7849
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2744
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1626
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1551
  • 6