• 7104
  • 17
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Книга - ответ на все вопросы...

Утром проснувшись он почувствовал тяжесть во всем теле, которая сковывала его в своих рамках и никак не давала добраться до прохладного душа. Все же он поволочил свое, почему-то уставшее, тело до ванной. Конечно, в этой философской комнате он начал размышлять о глубоких вещах. Он понимал, что рутина и быстротечность жизни не дадут ему другого места для размышлений. Сегодня он не мог понять в чем же смысл его жизни и почему же все стало привычным, что, кстати, сделало его раздражительным. "Что если бы меня не существовало? Мир был бы лучше или нет?" - вдруг прозвучало в голове чужим голосом. Он стоял неподвижно, пока вода плавно и не спеша погружала его в долгое и важное раздумье. "...А что если я только все порчу? Как вчера, когда я наговорил ей столько лишнего и опять довел до слез, или как тогда, когда я разочаровал своего самого близкого друга своим поведением? Что если им жилось бы без меня лучше? А родители? Я их люблю, но тогда почему постоянно не слушаю их и заставляю стыдится?..." и тысячи мыслей подобно этим пролетали сквозь его запутанный и потерянный рассудок, пока вдруг легкий холодок не обдал его тело, на секунду он подумал, что перебои с горячей водой. Но с ним такое уже было, и он знал, что это знак. Знак, что он идет неверной дорогой, что он что-то делает не так. В прошлый раз это стоило ему его любимой девушки, поэтому сейчас он воспринял знак всерьез. Оказалось неимоверно сложно найти свои ошибки, когда тебе мешает эго. Да, и давно он уже не предпринимал попыток что-либо изменить. Его мучила совесть, что ему на все наплевать, но и на совесть ему, как оказалось, тоже стало наплевать. "Замкнутый круг" - подумал он, но надо было что-то делать.

И вдруг его осенило - он вспомнил про старый способ, который ему рассказал его отец, когда он стоял перед сложным выбором. "Сынок, запомни" - прозвучали в голове слова отца - "В сложное время, когда у тебя будут неразрешимые проблемы или будет сложный выбор, ты всегда можешь положится на книгу. Ты должен сесть, взять в руки любимую книгу, закрыть глаза и четко сформулировать свою проблему в виде вопроса. Затем открыть книгу в случайном месте и начать читать. На этой странице ты найдешь ответ..." Да, как же он мог забыть про это. Он быстро покончил с душом и окрыленный направился в свою комнату. Там лежала, уже запылившаяся, его первая и самая любимая книга, которую он всегда открывал когда у него были трудности. Он всегда, хоть и не сразу, находил там ответ. И сейчас он стоял скованный нерешительностью и сомнениями: "А вдруг на сей раз не получится? Ведь сейчас все по другому. И я уже 3 года как перестал этим заниматься." Но, опять он вспомнил слова отца: "лучше жалеть о том, что ты сделал, чем о том, чего ты не сделал" Он, все еще не до конца обсохший, держа в руках книгу, медленно опустился на расправленную кровать и долго не мог сформулировать свой вопрос книге. Он подумал, что может задать несколько вопросов, поэтому решил не утруждать себя пытаться уместить все в одном предложение. Первым вопросом был о его личной жизни: "Что изменилось за последние месяцы, почему мы стали чаще ругаться?" и он с надеждой открыл книгу... Он впивался глазами в каждое слово, пытаясь не пропустить знак или ключевое слово, которое даст долгожданный ответ. Да, он нашел его, оставалось только начать действовать.

Прошло более часа пока он нашел ответы на все мучившие его вопросы. Только сейчас он понял какой в комнате царил хаос: бумаги по работе, одежда во всех углах, грязная посуда на столе. Но, в голове наступил наконец долгожданный порядок и даже прошла усталость. И он с благодарностью положил книгу на место и принялся убирать комнату. В тот день он не пошел на работу, так как очищал не только свой дом, но и душу...

16 апреля 2012, 2:03
668

Loading...

Комментарии

Теперь всё понятно, большое спасибо за помощь в этом вопросе. Как мне Вас отблагодарить?
аренда выделенного сервера

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33042
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15387
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16745
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12227
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11970
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8367
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7706
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2576
  • 70