место в рейтинге
  • 4001
  • 17
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выбор жизни

О боже, о боже скоро ент... 8 понедельников и все...моя судьба решится: куда поступлю, кем буду, где буду жить....Год прошел, а, кажется, неделя только. Так быстро время летит... Что я делала весь этот год? Ах да, выбирала пятый предмет и профессию. Всегда думала, что это будет моей самой последней проблемой, так как в журналистике себя давно видела, с класса седьмого это было мое решение. Но, по иронии судьбы, странные сомнения насчет моего выбора стали меня посещать и не давать покоя. Родителя, как бы помягче сказать, против. Я начала искать альтернативу и нашла...Но, открыв списки грантников по этой специальности, поняла, что надо быть или АБ или иметь место на "респе"... Хотя, может, фортуна улыбнется мне, но все же не хочется рисковать. С этого момента я стала беседовать с ребятами, которые собираются сдавать географию, биологию, всемирную историю или физику.

Физика. Надежно, грант будет, но я не техник. Я просто не могу представить себя, работающей где-нибудь на заводе, и это не от того, что я разбалованная или питаю какое-то отвращение к обычным рабочим или это слишком обыденно для меня, просто это только в кошмаре приснится мне связать всю свою жизнь с расчетами и тому подобное.

География. Финансы иили экономика, туризм или ресторанное дело и т.д. Сложно будет потом найти работу, если только родители не работают в этой сфере. Экономистов много, финансы почти как экономика, снова та же высшая математика.

Однажды я даже серьезно задумалась сдавать биологию и идти на мед. Родители снисходитьно посмотрели и ответили: "Ты что Анатомии страсти насмотрелась, или Клинику?" Да, стоит заметить, почему многие молодые люди сейчас решаются идти на мед: пропаганда через сериалы, но в реальной жизни все не так-то просто. Одна оплошность  - и все, ты сломал чью-то жизнь. Ответственность огромная. А моя подруга восприняла это уж очень критично, и сказала, что всю жизнь ходить в белом халате, бахилах, обрабатывать чью-то мочу и видеть генеталии не для меня.

Возможно, вы, дочитав до этого момента, уже подумали, что я та самая девочка, которая слушает мнение всех подряд, но только не свое. Нет, это не так, да, я зависима от мнения моих близких, но только близких, остальных даже слушать не буду.

Итак, поехали дальше. Всемирная история. Юридический.... неплохая перспектива, особенно, если открыть нотариус. Но, мне лично кажется, сейчас этих нотариусов куча открывается, а что будет потом? На каждом углу нотрариус, каждый хочет деньжат просто потому, что у него есть необходимая печать или форма какого-нибудь документа. Грантов на юрфак тоже не очень много, в основном, все забирают АБ. Да и готовиться к сдаче всемирной истории надо долго, а у меня столько времени нет.

Буду слушать себя и свое сердце. Както раз мне сказали, что самый правильный выбор - это первый. Столько раз я в этом убедилась... Что ж, кто не рискует, тот не пьет шампанского, надеюсь, что все будет хорошо.

   
Eagle_eye
15 апреля 2012, 20:29
375

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ampula
0
0
какие-то странные причинно-следственные связи. в таких делах, кажется, лучше начинать с вопроса "кем я себя вижу", потом "что для этого нужно" и уже потом "как я это сделаю". и ничего не бояться! вперед и только вперед.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7934
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5327
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4256
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2894
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2943
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2727
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 1966
  • 15
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15