Кого же купит Венгер???

Orazaly 2012 M04 15
469
0
0
0

Уже вошло в традицию, что с приближением трансферного окна все больше усиливаются трансферные спекуляции вокруг команд. Ни в одном спорте я не встречал или же не слышал такой интенсивности притока...

Уже вошло в традицию, что с приближением трансферного окна все больше усиливаются трансферные спекуляции вокруг команд. Ни в одном спорте я не встречал или же не слышал такой интенсивности притока информации о трансферах как в футболе...

Уже вот 7 сезон команда Венгера заканчивает сезон без каких либо трофеев. С каждым годом Венгер уверят что эта команда готова или же как никогда близка к чемпионству, но по ходу сезона разные по своему виду неудачи не давали команде Арсенал завоевать трофеи. Во всех неудачах фанаты "канониров" видят пассивную трансферную политику руководства Арсенала. И я согласен с ними! НО ни в коем случае ни в одном из неудач команды я не хотел бы видеть виноватым Арсен Венгера, потому что это уникальный в футболе по своей натуре человек, который как либо лишен права ошибаться. Чтобы не было, всегда считал его позицию правильной. Недавно бывший игрок канониров Самир Насри признался что вся проблема команды это - несогласованность действий тренера команды и руководства клуба, т.е. господин ГАДзидис и мисье Венгер не находят общего языка и я волен утверждать что продажа Сеска в Барсу и неудача с контрактом Насри это оплошность ГАДзидиса. Но не будем о них а лучше давайте проанализируем трансферные слухи и дадим им свою оценку вероятности перехода в нашу команду.

1. Иан Вертонген

Капитан Аякса очень сильный, прыгучи, универсальный игрок. При необходимости он может сыграть опорного полузащитника, левого защитника или же отлично выступать на своей родной позиции центрального защитника. Решающим фактором для перехода в Арсенал может сыграть его дружественные отношения с Томасом Вермаленом и приемлемая цена. Но ради справедливости стоит сказать что у канониров на этой позиции есть в обойме 4 высококлассных защитников, еще надо учесть прогрессирующего капитана резервной команды Игнаси Микел и стойкого и сильного Кайла Бартли, а также Нико Иеннарис, не стоит забывать про то что в необходимости Алекс Сонг сможет углубится и сыграть центрального защитника. Думаю этот парень перейдет в Тотенхэм, которые как ожидается летом потеряют Ледли Кинга и будут в поисках нового ЦЗ.

Вероятность перехода 20%

2. Юнес Бельханда

Юнес Бельханда - это как раз таки тот парень, который сочетает в себе не только атакующую но и физическую мощь, быстроту,стойкость, ум и креатив. Тренер Монпелье Рене Жирар как-то сказал, что Юнес лучше и Азара, и Пасторе, и всех вместе взятых. На самом деле просматривая его матчи парень оставил очень хорошие впечатления. Да и сам Венгер не скрывал своего восхищение им. Препятствием для трансфера может послужит неприемлемая трансферная стоимость около 20 млн. евро. Да и на этой позиции у нас есть Росицки и Рэмси. Но надеюсь, что в скором будущем он будет играть за канониров.

Вероятность перехода 50%

3. Эден Азар

Вундеркинд за которым охотится половина Европы. По мнению многих специалистов этот парень сочетает в себе качества Месси и Роналдо прекрасное ведение мяча, хладнокровность, хорошее видение поля и красивое завершение атак. Не секрет что многие тренеры хотели бы иметь такого игрока в команде, и Венгер не исключение. Пугает лишь его астрономическая цена. Но нужно учитывать что парень очень хорошо дружит с хавбеком Арсенала Жервиньо и имеет родственные связи с Вермаленом, также ходили слухи что парень навещал Эмирейтс на матче Арсенал - Манчестер Юнайтед. Учитывая все это можно сказать что не только Арсенал интересуется им, но и сам Азар заинтересован в переходе именно в нашу команду. Решение остается за руководством.

Вероятность перехода 50%

4. Лукас Подольски

Уже ходят много слухов, что Лукас подписал контракт с клубом. Венгер неожиданно для себя подтвердил свой интерес к игроку задолго до открытия трансфера. Иметь в обойме игрока типа Подольски означает глубокую скамейку, характер в команде и еще одного убицу с мощным левым. Лукас может хорошо закрыть позицию левого нападающего, а также может сыграть форварда который будет перемещаться по линии нападения часто, что привлечет на себя внимания и снимет брешь работы с плеч РВП.

Вероятность перехода 90%

В заключении, хочу сказать что самым вероятным трансфером является Подольски. Скорее всего он и будет единственным трансферным переходом. Не стоит забывать что Венгер вернет из аренды Бендтнера Бартли, Кэмбел, Миачи и Лэнсбери, которые как я ожидаю останутся в команде. А также будут претендовать на место в первой команде такие игроки как Игнаси Микел, Нико Иеннарис, Огузджан Озьякуп, Серж Гнабри, Коннор Хендерсон и Беник Афобе. После травмы вернутся Абу Диаби и Джек Уилкшир, Эмануель Фримпонг и Франсис Коклен. Хорошая компания получится не так ли? Ожидаю продажи Алмунии, Шамах, Скилачи, Парк Чу Ионг, Денилсон, Фабиански, Аршавина и Велы.

Прогнозируемый список игроков на сезон 2012/2013

1. Войцех Щесны

2. Абу Диаби

3. Бакари Санья

4. Пер Мертесакер

5. Томас Вермален

6 . Лоран Косьелни

7. Томаш Росицки

8. Микел Артета

9. Николас Бендтнер

10. Робин Ван Перси

11. Андре Сантос

12. Лукас Подольски

14. Тео Уолкот

15. Алекс Окслейд Чемберлейн

16. Аарон Рэмси

17. Алекс Сонг

19. Джек Уилкшир

20. Иохан Джуру

21. Рио Миачи

24. Вито Маноне

25. Карл Дженкинсон

26. Эмануель Фримпонг

27. Жервиньо

28. Киран Гибс

33. Беник Афобе

39. Франсис Коклен

49. Игнаси Микел



Оцените пост

0