Личный пост: пул 2009-2012

Тамара Сергазина April 15, 2012
695
5
0
0

В 2009 году я полюбила бильярд. Американский пул, тот самый, где лузы большие, а шары маленькие. Если необходимо,я могу долго отфыркиваться от русского, где важно всего лишь долбануть любым шаром по...

В 2009 году я полюбила бильярд. Американский пул, тот самый, где лузы большие, а шары маленькие. Если необходимо,я могу долго отфыркиваться от русского, где важно всего лишь долбануть любым шаром по любому другому и гордиться тем, что ты забил, а у нас есть стратегия и четкие правила.

Мой бильярд очень долго был для меня тем прошлым, которое приятно вспомнить, но нельзя повторить. Потому что Вовка уже не официант в Замке Иф, а работает в DHLе, потому что я не пью больше чай с лимоном и совершенно не курю. Я не наклонюсь больше над столом, одновременно рассказывая Яне про очередной шиздец в посольстве. Я едва ли ей скажу теперь "тучи сгущаются". Потому что у Вовки стояла вместо гудка на телефоне Каста, и я всегда танцевала с трубой в руке, когда звонила ему заказать стол. Вокруг шум, пусть так, не кипишуй, все ништяк, вокруг шум, пусть так, не кипишуй, все ништяк! Я забивала по три шара с кия, Янка - по пять, я жила одна, читала книги на французском, это было офигенное время, которое я пару раз пыталась вернуть, но ничего удачного из этого не вышло.

А вчера ночью мы с Асхой искали кафешник, чтобы попить там пива, но непонятно как пришли в бильярд.

Вот это весеннее предночное время. Этот свежий прохладный воздух. Это все они.

Там был пул. Хорошо, откройте нам стол на один час. На удивление хорошая музыка. Что-то такое из старых любимых песен, и я даже хотела записать название, чтобы снова ее не забыть, и потом забыла.

Пиво и малиновый чай. Крайний стол.

Наклоняясь над столом, танцуя с кием в руке, забивая по два шара за раз, я кожей ощущала, что этот вечер я потом буду вспоминать. Как будто рождается новое время, открывая поле для новых событий без отсылки к прошлому и судорожному сравнению - а так ли мне хорошо, как было тогда.

Вот я в майке с логотипом прошлой работы танцую у стола, глядя, как муж в третий раз раньше меня очищает сукно от лишних шаров. Удивляюсь тому, как хороша и красива стала его игра.

Домой мы вернемся в три часа ночи, после счета в 5:3 и небольшой ночной пробежки.

И нам хорошо.

Оцените пост

0

Комментарии

0
>Американский пул, тот самый, где лузы большие, а шары маленькие.
>могу долго отфыркиваться от русского, где важно всего лишь долбануть любым шаром по любому другому и гордиться тем, что ты забил

1JU0yuBkmlwH7skva5h2H0yO4mlivC.jpg

Дальше не читал.
0
аха, рассказывай
0
я рассказала, а ты дальше не читал :(
Показать комментарии