«ki-ki-ki, ma-ma-ma»

lifeforfun 2012 M04 14
482
2
2
0

мнение о классике слэшер-мувис

Здравствуйте. без лишней болтовни начнем...

Сюжет: материнская драма разворачивается пред взором зрителя, горе толкает добрую и отзывчивую женщину на путь отмщения... Безнравственность и распутность молодых вожатых становиться точкой отсчета в этой полной драматизма и горя истории.. Потеря сына для любящей матери, что может быть тяжелее...
**бонус - что делать если твою горячо любимую маму жестоко из безнаказанно лишили жизни.. , что бы сделал ты на его месте?..


Впечатление: Итак вчера мною было просмотрено начало саги о Джейсоне Вурхисе, один тот факт что спец. эффектами заведовал Том Савини, уже говорит что надо брать ребята... С первых кадров нам намекают что как минимум будет кровь и сиськи, а не это ли главное в такого рода фильмах? - то-то же! Что же еще можно добавить о первой части... присутствует весь набор тупых поступков как и подобает "жанровому кино".. всех убивают, ну почти всех..
Следует отметить, что главной звезды в его привычном облике здесь к сожалению нет, даже во второй части он, как оказалось одет как фермер!
Ну про первую часть более не буду это классика ... прелюдия как оказалось.
Часть вторая. набираем обороты. здесь режиссер (к слову уже другой) увеличил в двое все что было в первом фильме (количество жертв я не считал, но наверняка больше). Здесь и полит корректные кадры с разными расовыми признаками и сиськи разного размера (полное оголение даже). Фишка с торчащими из под топика сосочками была продолжена с еще большим успехом.
Наконец появления малыша Джейсона чего стоит, который после перебора средств мести находит таки самый удачный - мачете!!. Заметил отсылки к Эйзенштейну и Хичкоку - это было сильно!.. (хотя пишут что все методы отмщения это отсылка к великому Марио Бава)
Ну и что хотелось бы добавить в финале.. - раз уж начал дело - продолжай смело! (придется освобождать место.. а то 8 оставшихся историй о нелегкой судьбе бедного сиротки не дадут мне покоя, если я не узнаю что же было с ним дальше, нашел ли он счастье в этом жестоком мире...

Трейлер:

*до скорых встреч, приятного просмотра.

Оцените пост

2

Комментарии

0
о да, блевотная поездочка по оставшимся 8 фильмам. Надеюсь ты пополнил запасы мятных конфеток. И конечно не пропусти такой бредовый фильм как "Freddy Vs. Jason".

Еще мы ждем от тебя рецензии на "Evil Dead".
0
доо.. Фреди версус Джейсон видел давненько, помню только финальную битву, а суть как-то не особо)
*Про приключения Брюса Кэмпбелла в сознании Сэма Рейми, хм.. может быть..
Показать комментарии