90 минут ...это много или достаточно?

zika_sensation 2012 M09 18
1233
6
3
0

Всем доброго времени суток. Собственно почему я написал эту статью? Потому что невольно становишься очевидцем того, что уровень сборной Казахстана по футболу, с каждым годом если не ухудшается, то...

Всем доброго времени суток. Собственно почему я написал эту статью? Потому что невольно становишься очевидцем того, что уровень сборной Казахстана по футболу, с каждым годом если не ухудшается, то точно не идет в лучшую сторону, даже не ползет. Очередной квалификационный турнир в преддверии крупного футбольного турнира - то есть Чемпионата Мира по футболу 2014 года, который пройдет на Родине самой титулованной сборной мира, в Бразилии.

Жеребьевка свела нас в одной группе с такими командами, как: Фарерские Острова, Австрия, Ирландия, Швеция и Германия. Первый матч нашей сборной проходил 7 сентября 2012 года, на стадионе " Астана Арена", что собственно в столице нашей Родины. Команды вышли на матч в весьма оптимальных составах и без серьезных кадровых потерь. Сразу, с началом матча наши решили действовать, как говорится "С места в карьер" и взяли игру под контроль. Все игроки смотрелись не плохо, особенно наш капитан Кайрат Нурдаулетов и лидер сборной, лучший футболист Казахстана 2011 года, игрок футбольного клуба "Гройтер Фюрт" Гейнрих Шмитгаль. Именно их советы между собой привели к голу сборной Казахстана на 37 минуте матча, после удачного исполненного "стандарта" Шмитгаля и отличного завершения Нурдаулетова: штрафной удар на правом фланге поля, в метрах этак 30-ти от ворот. К мячу соответственно подошли вышеупомянутые игроки и, посоветовавшись, наш капитан побежал в штрафную гостей, как оказалось не зря - удачная верховая подача Гейнриха и просто отличный удар Кайрата Нурдаулетова головой вывел нас вперед в матче. Первый тайм и завершился со счетом 1 : 0 в пользу сборной Казахстана.

Второй же тайм почти не изменил игру: все так же с небольшим преимуществом Казахстан держал игру, а ошарашенные Ирландцы прессинговали и пытались продавить оборону хозяев. Равная игра держалась вплоть до конца матча, хотя примерно за 15-20 минут до финального свистка было заметно, что наша сборная подустала и в некой степени отдала контроль западным гостям. Началась вязкая игра в центре поля, в которой Ирландцы явно были лучше. И вот за одну минуту до конца основного времени матча, в суматохе, происходившей в штрафной сборной Казахстана, Ирландия зарабатывает пенальти - завалили капитана команды Робби Кина, который, после, успешно исполнил 11-метровый удар, тем самым сравнял счет в матче. Буквально через одну минуту, уже на классе, Ирландцы вырывают победу у Казахстана, отлично поймав нашу команду на контратаке. С подачи с левого фланга поля мяч играюче и даже очень красиво вколотил нападающий клуба "Вулверхэмптон" Кевин Дойл. Минутами позже прозвенел финальный свисток, обозначающий, что матч завершен и вместе с этим сборная Казахстана лишилась даже одного очка, не говоря уже о трех!

Таких поражений "на флажке" у нашей команды более, чем достаточно. И как бы ни хвалили сборную специалисты, мы проиграли борьбу и провели отвратительные 3-4 минуты матча, которые лишили очков сборную и вместе с этим не оставили и настроение болельщикам, которых на матче тоже было очень мало. (К большому сожалению).

После серии таких игр, напрашивается вопрос: А хватит ли нашу сборную на все 90 минут матча и в дальнейшем? Очевидно, что надо кое-что менять в команде, чтобы выйти на европейский уровень, до которого, увы, нам еще далековато.

Что же, остается надеяться, что таких матчей мы больше не увидим, а будут громкие победы футбольной сборной Казахстана на международной арене!

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
Какая финляндия? Фарерские острова
0
Ой, прошу прощения, ошибся. Сейчас исправлю.
0
это не первый раз когда упускаем победу в концовке,также и было с Австрией. Подробнее об этой же тематике на моем блоге.
0
блиииин, ну почему автсрия приедет в Астану, а немцы в Алмату?! лучше бы наоборот
0
блять, и им за это зарплату платят ...
Показать комментарии
Дальше