• 9434
  • 69
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

90 минут ...это много или достаточно?

Всем доброго времени суток. Собственно почему я написал эту статью? Потому что невольно становишься очевидцем того, что уровень сборной Казахстана по футболу, с каждым годом если не ухудшается, то точно не идет в лучшую сторону, даже не ползет. Очередной квалификационный турнир в преддверии крупного футбольного турнира - то есть Чемпионата Мира по футболу 2014 года, который пройдет на Родине самой титулованной сборной мира, в Бразилии.

Жеребьевка свела нас в одной группе с такими командами, как: Фарерские Острова, Австрия, Ирландия, Швеция и Германия. Первый матч нашей сборной проходил 7 сентября 2012 года, на стадионе " Астана Арена", что собственно в столице нашей Родины. Команды вышли на матч в весьма оптимальных составах и без серьезных кадровых потерь. Сразу, с началом матча наши решили действовать, как говорится "С места в карьер" и взяли игру под контроль. Все игроки смотрелись не плохо, особенно наш капитан Кайрат Нурдаулетов и лидер сборной, лучший футболист Казахстана 2011 года, игрок футбольного клуба "Гройтер Фюрт" Гейнрих Шмитгаль. Именно их советы между собой привели к голу сборной Казахстана на 37 минуте матча, после удачного исполненного "стандарта" Шмитгаля и отличного завершения Нурдаулетова: штрафной удар на правом фланге поля, в метрах этак 30-ти от ворот. К мячу соответственно подошли вышеупомянутые игроки и, посоветовавшись, наш капитан побежал в штрафную гостей, как оказалось не зря - удачная верховая подача Гейнриха и просто отличный удар Кайрата Нурдаулетова головой вывел нас вперед в матче. Первый тайм и завершился со счетом 1 : 0 в пользу сборной Казахстана.

Второй же тайм почти не изменил игру: все так же с небольшим преимуществом Казахстан держал игру, а ошарашенные Ирландцы прессинговали и пытались продавить оборону хозяев. Равная игра держалась вплоть до конца матча, хотя примерно за 15-20 минут до финального свистка было заметно, что наша сборная подустала и в некой степени отдала контроль западным гостям. Началась вязкая игра в центре поля, в которой Ирландцы явно были лучше. И вот за одну минуту до конца основного времени матча, в суматохе, происходившей в штрафной сборной Казахстана, Ирландия зарабатывает пенальти - завалили капитана команды Робби Кина, который, после, успешно исполнил 11-метровый удар, тем самым сравнял счет в матче. Буквально через одну минуту, уже на классе, Ирландцы вырывают победу у Казахстана, отлично поймав нашу команду на контратаке. С подачи с левого фланга поля мяч играюче и даже очень красиво вколотил нападающий клуба "Вулверхэмптон" Кевин Дойл. Минутами позже прозвенел финальный свисток, обозначающий, что матч завершен и вместе с этим сборная Казахстана лишилась даже одного очка, не говоря уже о трех!

Таких поражений "на флажке" у нашей команды более, чем достаточно. И как бы ни хвалили сборную специалисты, мы проиграли борьбу и провели отвратительные 3-4 минуты матча, которые лишили очков сборную и вместе с этим не оставили и настроение болельщикам, которых на матче тоже было очень мало. (К большому сожалению).

После серии таких игр, напрашивается вопрос: А хватит ли нашу сборную на все 90 минут матча и в дальнейшем? Очевидно, что надо кое-что менять в команде, чтобы выйти на европейский уровень, до которого, увы, нам еще далековато.

Что же, остается надеяться, что таких матчей мы больше не увидим, а будут громкие победы футбольной сборной Казахстана на международной арене!

 
zika_sensation
18 сентября 2012, 17:56
1239

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Какая финляндия? Фарерские острова
Ой, прошу прощения, ошибся. Сейчас исправлю.
это не первый раз когда упускаем победу в концовке,также и было с Австрией. Подробнее об этой же тематике на моем блоге.
блиииин, ну почему автсрия приедет в Астану, а немцы в Алмату?! лучше бы наоборот
Я думаю, что в Алматы в любом случае наберется больше зрителей на стадионе, чем в Астане, но для большей уверенности, этот матч в Алматы именно с немцами, да и в столице "Бундесманшафт" уже играли, и денег заработают больше, собственно на продаже билетов, это же очевидно.
блять, и им за это зарплату платят ...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3628
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3351
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3051
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2707
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2187
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2314
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1788
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1768
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1793
  • 49