• 9055
  • 69
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

90 минут ...это много или достаточно?

Всем доброго времени суток. Собственно почему я написал эту статью? Потому что невольно становишься очевидцем того, что уровень сборной Казахстана по футболу, с каждым годом если не ухудшается, то точно не идет в лучшую сторону, даже не ползет. Очередной квалификационный турнир в преддверии крупного футбольного турнира - то есть Чемпионата Мира по футболу 2014 года, который пройдет на Родине самой титулованной сборной мира, в Бразилии.

Жеребьевка свела нас в одной группе с такими командами, как: Фарерские Острова, Австрия, Ирландия, Швеция и Германия. Первый матч нашей сборной проходил 7 сентября 2012 года, на стадионе " Астана Арена", что собственно в столице нашей Родины. Команды вышли на матч в весьма оптимальных составах и без серьезных кадровых потерь. Сразу, с началом матча наши решили действовать, как говорится "С места в карьер" и взяли игру под контроль. Все игроки смотрелись не плохо, особенно наш капитан Кайрат Нурдаулетов и лидер сборной, лучший футболист Казахстана 2011 года, игрок футбольного клуба "Гройтер Фюрт" Гейнрих Шмитгаль. Именно их советы между собой привели к голу сборной Казахстана на 37 минуте матча, после удачного исполненного "стандарта" Шмитгаля и отличного завершения Нурдаулетова: штрафной удар на правом фланге поля, в метрах этак 30-ти от ворот. К мячу соответственно подошли вышеупомянутые игроки и, посоветовавшись, наш капитан побежал в штрафную гостей, как оказалось не зря - удачная верховая подача Гейнриха и просто отличный удар Кайрата Нурдаулетова головой вывел нас вперед в матче. Первый тайм и завершился со счетом 1 : 0 в пользу сборной Казахстана.

Второй же тайм почти не изменил игру: все так же с небольшим преимуществом Казахстан держал игру, а ошарашенные Ирландцы прессинговали и пытались продавить оборону хозяев. Равная игра держалась вплоть до конца матча, хотя примерно за 15-20 минут до финального свистка было заметно, что наша сборная подустала и в некой степени отдала контроль западным гостям. Началась вязкая игра в центре поля, в которой Ирландцы явно были лучше. И вот за одну минуту до конца основного времени матча, в суматохе, происходившей в штрафной сборной Казахстана, Ирландия зарабатывает пенальти - завалили капитана команды Робби Кина, который, после, успешно исполнил 11-метровый удар, тем самым сравнял счет в матче. Буквально через одну минуту, уже на классе, Ирландцы вырывают победу у Казахстана, отлично поймав нашу команду на контратаке. С подачи с левого фланга поля мяч играюче и даже очень красиво вколотил нападающий клуба "Вулверхэмптон" Кевин Дойл. Минутами позже прозвенел финальный свисток, обозначающий, что матч завершен и вместе с этим сборная Казахстана лишилась даже одного очка, не говоря уже о трех!

Таких поражений "на флажке" у нашей команды более, чем достаточно. И как бы ни хвалили сборную специалисты, мы проиграли борьбу и провели отвратительные 3-4 минуты матча, которые лишили очков сборную и вместе с этим не оставили и настроение болельщикам, которых на матче тоже было очень мало. (К большому сожалению).

После серии таких игр, напрашивается вопрос: А хватит ли нашу сборную на все 90 минут матча и в дальнейшем? Очевидно, что надо кое-что менять в команде, чтобы выйти на европейский уровень, до которого, увы, нам еще далековато.

Что же, остается надеяться, что таких матчей мы больше не увидим, а будут громкие победы футбольной сборной Казахстана на международной арене!

 
zika_sensation
18 сентября 2012, 17:56
1177

Loading...

Комментарии

Какая финляндия? Фарерские острова
Ой, прошу прощения, ошибся. Сейчас исправлю.
это не первый раз когда упускаем победу в концовке,также и было с Австрией. Подробнее об этой же тематике на моем блоге.
блиииин, ну почему автсрия приедет в Астану, а немцы в Алмату?! лучше бы наоборот
Я думаю, что в Алматы в любом случае наберется больше зрителей на стадионе, чем в Астане, но для большей уверенности, этот матч в Алматы именно с немцами, да и в столице "Бундесманшафт" уже играли, и денег заработают больше, собственно на продаже билетов, это же очевидно.
блять, и им за это зарплату платят ...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21537
  • 63
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 16183
  • 15
КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

Украл в супермаркете — отправился в полицию. Украл фотографию — выиграл новенький iPhone 7 от КТЖ. Вот такая нехитрая получается история. Огромное спасибо Тамерлану Жумабекову, который обратил моё...
andche
сегодня / 0:06
  • 4946
  • 11
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5224
  • 0
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4943
  • 41
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4997
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3939
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4117
  • 49
Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Когда уже люди смогут самоутверждаться за счет своего интеллекта, энергии, познаний и настоящей красоты, а не за счет авторитетного вида и не менее авторитетного дяди?
Bookenova_smartass
28 марта 2017 / 18:28
  • 3627
  • 89