место в рейтинге
  • 1244360
  • 9488
  • 1499
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Nauryz Jam 2012 — как это было (фото+видео)

Nauryz Jam 2012 (мед)

Всем привет!
Месяцы кропотливой работы, 11 университетов города Алматы и все это ради 2-х дней фестиваля Nauryz Jam 2012.

Ранее Анастасия Ахметова Akhmetova (директор фестиваля) написала о том, что такое Nauryz Jam, а так же рассказала о себе в интервью "По Чесноку".

Мне и Андрею Ященко Yashenko удалось побывать на фестивале и своими глазами увидеть, что это такое. Попутно мы сняли кучу фотографий, и самое главное, видео с выступлениями, которое вы найдете под катом.

В видео:

- Невероятная акробатика университетов;
- Нурсултан Абишевич Назарбаев переживающий за Мед.;
- Господин Платонов с КТК;
- Бабочки и осы;
- Чеширский кот с абалденным вокалом;
- Чокнутые телефоны;
- Сексуальные мед. сестрички;
- Смерть, любовь и прочие неприятности;
- Море позитива и драйва, который был на фестивале.

Для начала давайте посмотрим видео в котором я советую оценить динамику и пересилив себя и пару скучных моментов - досмотреть до конца!

Далее немного фотографий

Этот парень из медицинского действительно поразил всю публику, умело пародирую Елену Малышеву, Артура Платонова, Малахова+ и даже самого Нурсултана Абишевича.

В каждом сюжете-мюзикле основой должна была быть - любовь, в любом из ее проявлений.

А вот ребята-белки отправились на поиски золотого орешка и по дороге встретили очаровательных девочек-белочек. И снова любовь...

Фото этого парня я не мог не разместить несмотря на качество. Он просто бесподобно спел партию чеширского кота. Даже сама Ирэн Аравина его лично похвалила, а он получил грамоту за лучший мужской вокал.

У ребят из КазГаса на мой взгляд получился действительно мюзикл. Танцы и декорации, а так же диалоги просто на высоте. Болел за эту команду.

Странное ощущение, когда сидишь в зале и пахнет лекарствами. И только позже до тебя доходит, что это мед институт принес с собой халаты и этот, ненавистный с детства, пугающий запах медикаментов. 
У Меда все как я и ожидал, секс, трагедия и никакого хэппи энда. Все сцена в конце была забрызгана кровью, меня и жюри тоже чуть не заляпало)

У всех была любовь друг к другу, а у АУЭС была любовь к бошбармаку и казы)
Они отправили неродивого парнишку в старую Алма-Ату, кажется в 6-е. Где его приняли за американского шпиона.

ИнЯз меня просто порвали на части, на кусочки или даже на атомы. Столько энергии, столько позитива. Обязательно смотрите их отжиг на видео выше

Спокойствие и песня в стиле Бременских музыкантов, но...

... вот вам и отжиг. Публика была просто в ауте) Парни, вы молодцы, у вас стальные ..хммм ... нервы)

А вам на каблуках вот так слабо?

 

P.S. Когда мне предложили пойти на Nauryz Jam, я подумал, что это очередная туфта с нелепыми сценками, но после первого дня и выступления Академии Спорта и Туризма - я был в восторге. Вывод: не делайте выводы раньше времени!

От всей души поздравляю университет "Туран" с победой!

 
Иванов Данил BioPsihoz
Специалист в сфере интернет рекламы, любитель гаджетов и вкусной еды. Снимаю видео-обзоры, размышляю на разнообразные темы. You are welcome!
19 апреля 2012, 15:41
4710

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Единственное о чем я пожалел в тот момент когда началось все действие это то что я не попал на первый день фестиваля и о том что я раньше даже не слыхал о нем, как ни постарался автор но передать всей атмосферы и энергии которая царила в зале просто невозможно :) Действительно не ожидал что Наурыз Джем оставит столько положительных эмоций те кто видел запомнят надолго! От души поздравляю всех участников фестиваля!
Спасибо автору за труд! Правда видео с участием победителей фестиваля - маловато, фото вообще нет)) Будет ли дополнительно что нибудь выложено? Спасибо!
К сожалению мы пропустили выступление "Турана" и прочих в первый день, были только первую половину.
Эх, а так надеялся увидеть хоть слово или фото про выступление МАБ, такое ощущение, как будто нас и не было там, хотя и выиграли в номинации "Лучшая режиссерская постановка"
kiro
2
0
Это супер! Организаторы делают великое дело! Не побоюсь этого слова. Журналист спрашивал в начале "В чем полезность данного мероприятия". Так вот я скажу свое мнение. Полезность огромная!

1. Во-первых в наше время такого не было 94-99 года учебы, тогда только после советского союза старая культ.идеология уже не роялила, а новой не придумали...это были скучные времена студенчества. Мы тусили сами по себе, дискотеки и все такое, все вне стен вуза. Единения не было. Повезло больше нынешнему студенчеству, с таким ивентами они найдут друзей по жизни. А друзья школьные и студенческие самые лучшие и это правда. Во взрослой жизни уже так не находишь друзей.
2. Дети смотрят по николодеону сериал "Виктория победительница". Им всего 4-5 лет, а сериал для тинейджеров больше, но я приветствую их любовь к этому сериалу. Он воспитывает лидерские качества, ценности дружбы и отношений между друзьями, вопросы выживания в реальной жестокости тинейджерства. А мы все знаем насколько бывает жестока детская жестокость. Как минимум, способность противостоять мнению толпы и оставаться личностью. Когда я смотрю, какие мюзиклы и шоу устраивают герои сериалы, девчонки по 15 лет, я поражаюсь Америке.
У меня есть даже теория на этот счет своя. Много минусов есть у американцев, но нельзя отдать должное их культивированию свободы личности. Лично я хотел бы, чтобы мои дети не были загнаны в рамки системы, заморочены и закомплексованы в своем творчестве, пусть вытворяют и самовыражаются как хотять. Моя задача, как родителя, это просто заложить им простые человеческие ценности и объяснить что плохо, а что хорошо в этом мире. Когда они растут такими без границ, начиная с детства, то в будущем такие дети с высокой вероятностью становятся успешными в жизни. В любом проявлении, они не боятся трудностей, для них "поражение" это просто отрицательный результат, который надо пересмотреть, они не сдаются, просто идут и делают. Именно, поэтому я считаю есть феномен Силиконовой долины и такая большая концентрация молодых предпринимателей в США.
3. И вообщем, я рад, что у наших студентов появился шанс научиться освобождать свой мозг и дух и ничего не бояться. Ведь это адски трудно побороть в себе страх выступления перед массовой аудиторией, что то делать вместе в команде и за что то бороться.
блин,так классно) Все универы молодцы)
Все уневеры молодцы. Потому что в каждом мюзикле была идея. А то, как она была реализована, ну это опыт...У кого получилось, у кого-то чуть-чуть нет. Но в целом, как ивент - это очень крутое событие. Я получил за два дня много позитивных эмоций. Хотя был настроен скептически.
Первое фото, огонь!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32161
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6095
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4592
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3056
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2290
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2266
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4636
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2353
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2162
  • 4